Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Сухарики для салата Цезарь

Любой начинающий повар без особых трудозатрат справится с приготовлением нежных сухариков для салата «Цезарь» с характерным чесночным вкусом и ароматом. Полезные советы, пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовые сухарики для салата Цезарь

Сухарики — одни из основных ингредиентов салата «Цезарь». Контраст сочной зелени, нежного соуса и хрустящего хлеба делает блюдо сбалансированным и с неповторимым вкусом. Опытные повара никогда не положат в закуску покупные сухарики, даже с хорошей репутацией производителя и надписью «Для Цезаря». Даже самые лучшие промышленные гренки не сравнятся с домашними крутонами. К тому же для салата «Цезарь» сухарики должны быть хрустящие снаружи и мягкие внутри, с ненавязчивым чесночным вкусом и ароматом. А такие можно сделать только самостоятельно своими руками.

Готовить сухарики для салата «Цезарь» предпочтительнее из пшеничного хлеба. Но есть рецепты, где используют ржано-пшеничный хлеб, результат также получается неплохим. Не рекомендуется для этой цели применять ржаные хлебобулочные изделия, со злаками, пряностями, отрубями и из заварного теста. Такие сухарики будут иметь резкий аромат, соперничающий с ароматом основных продуктов салата. Не получится сделать хорошие сухарики из засохшего и из мягкого хлеба. Лучше подходит «вчерашний» хлеб слегка подсохший, но еще не зачерствевший.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 300 г
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление сухариков для салата Цезарь, рецепт с фото:

Хлеб нарезан кубиками

1. Хлеб нарежьте кубиками. Идеальный размер — 8-10 мм. Для нарезки используйте острый нож, чтобы хлеб не крошился, а срезы были ровными. Обычно с хлеба срезают корку, используя только мякиш. Но я предпочла ее оставить. Вы же поступайте по своему предпочтению.

Хлеб выложен в миску

2. Сложите кусочки хлеба в глубокую миску.

Хлеб приправлен солью

3. Посыпьте хлеб мелкой солью.

Хлеб приправлен сухим чесноком

4. Следом добавьте молотый сушеный чеснок. Если нет сушеного чеснока, то используйте свежие зубчики, пропущенные через пресс.

Хлеб приправлен оливковым маслом

5. Влейте с миску оливковое масло и хорошо перемешайте хлеб, чтобы все специи равномерно распределились, а каждый кусочек хлеба покрылся пряностями.

Сухарики для салата Цезарь жарятся

6. В чистую и сухую сковороду выложите сухарики, распределив их ровным слоем. Жарьте их на среднем огне, периодически помешивая, чтобы они со всех сторон равномерно приготовились. На большом огне крутоны подгорят, а на медленном будут излишне впитывать в себя масло. Также хлеб можно распределить на противне и сушить в нагретой духовке до 120 градусов 20-30 минут, периодически переворачивая.

Правильно приготовленные сухарики для салата «Цезарь» должны иметь нежный чесночный аромат, но не быть с облепленными подгоревшими кусочками чеснока. Также крутоны не должны быть пережарены, сухими и излишне жирными. Вкус их чесночный и слабосоленый.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сухарики для салата Цезарь.

loading...
Сухарики для салата Цезарь
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *