Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Селедочные рулетики

Холодные закуски — неотъемлемая часть любого стола. Их разновидностей бывает множество. Но одним из самых востребованных блюд является селедка. Предлагаю ее сделать в новом виде — рулетиками.

Готовые селедочные рулетики

Содержание рецепта:

В преддверии праздников каждая хозяйка стремится сделать богатый стол с самыми разнообразными салатами, закусками и другими вкусностями. Многие отдают предпочтение селедке. Но ведь ее можно подать на стол по-разному, и не обязательно всегда придерживаться привычного классического варианта: нарезать филе рыбки и смешать его с маринованным луком. К примеру, закусочные рулетики из селедки непременно быстро исчезнут с торжественного стола. Это пикантная, нежная и вкусная закуска, которая порадует всех любителей селедочки. Она великолепно подойдет для мероприятия, своим присутствием украсит любой стол и произведет великолепное впечатление на гостей.

Я готовила эти рулетики нафаршировав их плавленым сыром. Но вы можете использовать любые другие продукты, как маринованный лук, яблоки, свеклу с морковью и многое другое. Впрочем, думаю, что мало кому селедочка не нравится, поэтому такая закуска точно всем придется по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 217 ккал.
  • Количество порций — 10-15 рулетиков
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для охлаждения в холодильнике
Ингредиенты:
  • Селедка — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Черный или белый хлеб — несколько кусочков
  • Столовый уксус 9% — 1 ст.л.



Пошаговый рецепт приготовления селедочных рулетиков:



Репчатый лук замаринован

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Положите в емкость, влейте уксус и насыпьте сахар. Залейте теплой водой, перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Селедка очищена

2. Селедку очистите от тонкой пленки, отрежьте голову, плавники и хвост. Аккуратно разделите на два филе и уберите хребет. Пинцетом или руками достаньте все косточки. Ополосните рыбку под проточной водой и уберите внутреннюю черную пленку. Готовое филе промокните бумажной салфеткой.

Селедка поделена на филе и отбита кухоаным молоточком

3. Положите селедочку на дощечку и прикройте ее пищевой пленкой. Кухонным молоточком ее отбейте, чтобы со всех сторон она была равномерной толщины.

Селедка отбита кухоаным молоточком

4. Филе должно получиться толщиной примерно около 3-5 мм.

Плавленный сыр помят вилкой

5. Плавленый сыр помните вилкой или натрите на средней терке. Хотя можете его нарезать тонкими пластинами.

Плавленный сыр выложен на селедочное филе

6. Два филе селедки соедините между собой, положив их внахлест друг на друга в виде прямоугольника. Сверху нанесите ровным слоем плавленый сыр.

Маринованный лук выложен на сры

7. На сыр положите маринованный лук, который хорошо отожмите от маринада и лишней влаги. Сверху, по центру, положите яблоко нарезанное тонкими брусками.

Сельдь свернута рулетом

8. Аккуратно сверните селедку рулетом и оберните его пищевой пленкой. Отправьте закуску охлаждаться в холодильник на 1-2 часа, а лучше оставьте на ночь. Рулет должен хорошо сформироваться и принять форму.

Хлеб нарезан и вырезан круглой формой

9. Чтобы красиво подать закуску на стол, из хлеба вырежьте кружочки примерно одинакового диаметра с селедкой. Для этого воспользуйтесь специальным сервировочным кольцом или возьмите любую круглую формочку, как стакан, рюмка или формочки для печенья.

Хлеб вырезан круглой формой

10. У вас должны получиться красивые кружочки из хлеба. Вместо черного хлеба можете использовать багет, который вообще не придется вырезать или обычный белый батон.

Селедочный рулет нарезан

11. Рулет из сельди аккуратно нарежьте колечками толщиной около 1 см. Рекомендую делать это в полиэтилене, а после пакет уже снять с кусочков. Так рулет будет лучше держаться.

На хлеб выложена селедочная закуска

12. Выложите на хлеб селедочные рулетики и перед подачей украсьте их свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет с сельдью.

Селедочные рулетики
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *