Клубника — первая красная ароматная и сладкая ягода, которая нас радует. Из нее готовят не только вкусные сладкие пироги, но и отличные бутерброды в итальянском стиле. Например, одновременно оригинальный завтрак и изысканная закуска к бокалу шампанского — бутерброды с сочной клубникой и легким сыром. Сейчас нет повода не приготовить такую закуску в летний сезон. Также такой вариант, одновременно сладкой и не сладкой закуски, прекрасно подойдет в качестве быстрого летнего обеденного перекуса. Сладость клубники уравновешивается легким привкусом сыра.
Такой бутерброд — отличный способ разнообразить семейное меню и ввести в рацион больше полезной еды. Время для приготовления займет всего несколько минут, что является большим плюсом. Готовое блюдо можно посыпать свежим базиликом или полить небольшим количеством бальзамического уксуса, это добавит блюду приятный штрих. Такой бутерброд вкусный даже после остывания, поэтому его можно брать с собой на работу, в дорогу и давать детям в школу. При желании, бутерброд можно подготовить вечером, тогда утром буквально за считанные минуты его разогреете в микроволновой печи и завтрак будет готов.
Смотрите также, как приготовить гренки с сыром, клубникой и инжиром.
1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Сорт хлеба берите любой на свой вкус. Это может быть черный, белый, ржаной, батон, с отрубями, багет и пр.
По желанию хлеб можете сначала подрумянить на чистой и сухой сковороде с нижней стороны. Можно его подсушить с обеих сторон, в тостере. Но тогда учитывайте, что он может оказаться жестковатым. Поэтому следите, чтобы его не пересушить. В данном варианте хлеб совсем не румянится, от чего он получается не хрустящим. Если это не принципиально, тогда хлеб можете не румянить.
2. Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите на хлеб.
3. Клубнику помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите плодоножку и нарежьте кольцами по 3-5 мм. Выложите клубнику сверху сыра.
4. Оставшийся сыр нарежьте еще тонкими лентами, которыми прикройте ягоды.
5. Отправьте закуску в микроволновую печь. Запекайте горячий бутерброд с клубникой и сыром 1-1,5 минуты при мощности 850 кВт. Если мощность прибора другая, корректируйте время готовки. Необходимо чтобы только расплавился сыр. Тогда сразу извлекайте закуску из печи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброд с клубникой и творожным сыром.