Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Бутерброд без хлеба из помидоров, сыра и базилика

Автор:
Повар в ресторане
Питательная закуска с невысокой калорийностью — бутерброд без хлеба из помидоров, сыра и базилика. Особенности приготовления, правила подачи и калорийность. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый бутерброд без хлеба из помидоров, сыра и базилика

Хлеб, масло, сыр, колбаса — классические продукты в мире бутербродов, которые привыкли использовать изо дня в день на завтрак, перекус, а то и вместо полноценного обеда или ужина. Однако с приходом лета хочется не только вкусной и полезной еды, но и привести фигуру в форму, сбросив лишние килограммы. Это не означает, что надо отказываться от любимых вкусностей. Ведь секрет заключается в том, что бутерброды можно приготовить без хлеба. И разнообразие таких рецептов настолько зашкаливают, что среди них любой найдёт для себя что-то по вкусу. Приготовим восхитительный и притом простой летний перекус — бутерброд без хлеба из помидоров, сыра и базилика. Такой сэндвич наполнит организм полезными витаминами и микроэлементами.

Когда нет настроения готовить сложные блюда, но хотите полакомиться чем-то вкусным, накройте стол с этой простой закуской. Это интересная идея рецепта на скорую руку. Но если вам покажется закуска не сытной, например, для мужской половины, предлагаемый бутерброд можно дополнить ломтиком хлеба. К примеру, сделайте простую закуску в итальянском стиле. Выложите помидоры с сыром и базиликом на поджаренный хлеб на углях, гриле, тостере, в духовом шкафу на решетке или сковороде без растительного масла. Получится оригинальная изысканная брускетта.

Смотрите также, как приготовить овощные бутерброды с колбасой.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Помидоры — 1 шт.
  • Базилик — 1-2 веточки
  • Сыр (белых сортов) — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление бутерброда без хлеба из помидоров, сыра и базилика, рецепт с фото:

Помидоры нарезаны кольцами

1. Для рецепта отберите плотные и упругие помидоры, чтобы при нарезке они сохраняли форму и не давали много сока. Отобранные плоды помойте проточной холодной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Сбрызните помидоры несколькими каплями оливкового масла.

сыр нарезан ломтиками и выложен на помидоры

2. Сыр нарежьте кусочками квадратной, круглой или прямоугольной формы, как больше нравится. Толщина кусочка может быть любая, но вкуснее всего будет бутерброд, когда помидоры и сыром нарезаны одинаковой толщины. Сырные слайсы выложите на кружочки помидоров. Сыр полейте несколькими каплями оливкового масла.

Бутерброд без хлеба из помидоров и сыра украшен базиликом

3. Веточки базилика помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте листики и украсьте ими закуску. Бутерброд без хлеба из помидоров, сыра и базилика готов и его можно сервировать к столу. Если вам покажется блюдо недостаточно сытное, приготовленный безуглеводный бутерброд выложите на тонкий ломтик свежего хлеба.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить идеальный вечерний перекус — 3 бутерброда без хлеба.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *