И с чем только не готовят гренки, и с рыбой, и с мясом, с сыром, и с овощами, и с фруктами… Все их виды пользуются большим успехом. Они станут отличным, сытным и недорогим вариантом для завтрака. Поскольку готовятся быстро, продуктов требуют минимум, а получаются неизменно всегда вкусными и питательными. Обжаривать можно и обычный хлеб, и белый батон, и любые другие виды хлебобулочных изделий, которым отдаете предпочтение. Сегодня приготовим гренки с маринованными грибами и луком. Получаются они очень сытными и ароматными. Подавать их можно и в теплом, и холодном виде.
Этот вариант гренок больше всего подходит для праздничного или выходного дня. С ними немного возни, а легкий запах репчатого лука и чеснока — не лучший аромат для работы или школы. Кстати, можете сэкономить время, и замариновать грибы накануне, с вечера. Также можно и заранее подсушить хлеб. Тогда останется только выложить начинку на гренку. А при необходимости гренки можете просто немного подогреть на сковороде. Попробуйте приготовить такие бутерброды, и рецепт гренок с маринованными грибами и луком станет любимым в вашей семье.
Смотрите также, как приготовить гренки с маринованными грибами и луком.
1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 0,8 мм. Если хотите, чтобы все бутерброды были одинаковыми, используйте нарезной хлеб.
2. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. На сухую поверхность положите кусочки хлеба.
3. На среднем жаре подсушите хлеб с двух сторон до золотистой корочки и хрустящей консистенции.
4. Маринованные грибы опрокиньте на сито и ополосните холодной проточной водой. Оставьте их на некоторое время, чтобы стекла вся вода. Выложите грибы на дощечку и нарежьте более мелкими кусочками.
5. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
6. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
7. В глубокой емкости соедините грибы с репчатым и зеленым луком. Заправьте их растительным маслом и перемешайте.
8. Чеснок очистите от шелухи, и натрите им гренки с двух сторон.
9. На чесночные гренки выложите маринованные грибами и луком и сразу сервируйте закуску к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хрустящие гренки с грибами.