Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Гренки с маринованными грибами и луком

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Ароматные и хрустящие гренки с грибами — прекрасная закуска, которая может быть применимая и в будничной, и в праздничной кулинарии. Быстро, сытно, просто и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото гренок с грибами. Видео-рецепт.

Готовые гренки с маринованными грибами и луком

И с чем только не готовят гренки, и с рыбой, и с мясом, с сыром, и с овощами, и с фруктами… Все их виды пользуются большим успехом. Они станут отличным, сытным и недорогим вариантом для завтрака. Поскольку готовятся быстро, продуктов требуют минимум, а получаются неизменно всегда вкусными и питательными. Обжаривать можно и обычный хлеб, и белый батон, и любые другие виды хлебобулочных изделий, которым отдаете предпочтение. Сегодня приготовим гренки с маринованными грибами и луком. Получаются они очень сытными и ароматными. Подавать их можно и в теплом, и холодном виде.

Этот вариант гренок больше всего подходит для праздничного или выходного дня. С ними немного возни, а легкий запах репчатого лука и чеснока — не лучший аромат для работы или школы. Кстати, можете сэкономить время, и замариновать грибы накануне, с вечера. Также можно и заранее подсушить хлеб. Тогда останется только выложить начинку на гренку. А при необходимости гренки можете просто немного подогреть на сковороде. Попробуйте приготовить такие бутерброды, и рецепт гренок с маринованными грибами и луком станет любимым в вашей семье.

Смотрите также, как приготовить гренки с маринованными грибами и луком.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб (любой) — 4 ломтика
  • Репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • Растительное масло — для заправки
  • Маринованные грибы (любые) — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — несколько веточек



Пошаговое приготовление гренок с маринованными грибами и луком, рецепт с фото:

Хлеб нарезан ломтиками

1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 0,8 мм. Если хотите, чтобы все бутерброды были одинаковыми, используйте нарезной хлеб.

Хлеб жарится на сковороде

2. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. На сухую поверхность положите кусочки хлеба.

Хлеб жарится на сковороде

3. На среднем жаре подсушите хлеб с двух сторон до золотистой корочки и хрустящей консистенции.

Грибы нарезаны

4. Маринованные грибы опрокиньте на сито и ополосните холодной проточной водой. Оставьте их на некоторое время, чтобы стекла вся вода. Выложите грибы на дощечку и нарежьте более мелкими кусочками.

Репчатый лук нашинкован

5. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Зеленый лук нарезан

6. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.

Грибы соединены с луком

7. В глубокой емкости соедините грибы с репчатым и зеленым луком. Заправьте их растительным маслом и перемешайте.

Гренки натерты чесноком

8. Чеснок очистите от шелухи, и натрите им гренки с двух сторон.

Готовые гренки с маринованными грибами и луком

9. На чесночные гренки выложите маринованные грибами и луком и сразу сервируйте закуску к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хрустящие гренки с грибами.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *