Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Закуска Николашка: лимон с кофе

Подайте к столу предложенную закуску. Уверена, что все сначала с недоумением на нее посмотрят. Но после первой пробы, утончённую вкуснятину будут с удовольствием смаковать. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая закуска Николашка из лимона с кофе

Николашка — холодная закуска, представляющая собой полукруглый ломтик лимона, раздельно посыпанный сахарной пудрой и мелко молотым кофе. Этот вариант считается классическим. Однако способов приготовления закуски существует несколько. Например, ломтик лимона посыпается однородной смесью сахарной пудры с кофе. Также вместо сахара и кофе можно использовать чёрную или красную икру, либо вместо кофе использовать шоколадную крошку. Употребляется кисло, сладкая и горькая закуска, как правило, с крепкими напитками. Сопутствующими напитками является коньяк, виски, ром, водка... Однако лимон обладает очень резким вкусом, который забивает изысканную гамму хороших коньяков. Но тем не менее, в нашей стране сложилась устойчивая традиция закусывать коньяк лимоном. Поэтому для этих целей часто используют лимон в самостоятельном виде или закуску Николашка.

Считается, что название закуски произошло от имени императора Николая I, который очень ее любил. Согласно легенде Николай I продегустировав весьма крепкий французский коньяк закусил его долькой лимона. Впоследствии чего он многократно коньяк закусывал лимоном, поэтому ему и приписывают изобретение николашки. С тех пор процесс заедания крепких алкогольных напитков лимоном дожил до наших дней.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 0,5 шт.
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мелко молотый заварной кофе — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление закуски Николашка из лимона с кофе, рецепт с фото:

Лимон нарезан кольцами

1. Лимон помойте под проточной горячей водой. Поскольку продавцы часто смазывают фрукты парафином, который продлевает срок их годности. А смыть его можно только горячей водой. Затем просушите лимон бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кольцами по 3-4 мм.

Кольца лимона разрезаны пополам

2. Кружочки лимонов разрежьте пополам и полукольца выложите на сервировочную тарелку или дощечку.

Лимон присыпан сахаром

3. Присыпьте дольки лимона сахаром или сахарной пудрой.

Лимон присыпан кофе

4. Затем присыпьте лимон мелко молотым кофе. Также можете сахар насыпать на плоское блюдце, на которое выложить дольки лимона и присыпать их молотым кофе.

Готовая закуска Николашка из лимона с кофе

5. Готовую закуску Николашка с лимоном и кофе сервируйте к столу к крепким напиткам.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лимонную закуску под крепкие напитки Николашка.

Закуска Николашка: лимон с кофе
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *