Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Простые овощные закуски: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-4 рецепта с фото простых овощных закусок. Кулинарные советы и секреты приготовления в домашних условиях. Видео-рецепты.

Готовые блюда из овощей

Кулинарная подборка простых в приготовлении овощных закусок. В подборке собраны как простые вкусные рецепты холодных блюд из овощей для повседневного обеда, так и оригинальные закуски для праздничного ужина. Все рецепты можно быстро приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты легко найдутся в любом супермаркете по доступной цене.

Запеченный фаршированный картофель

Запеченный фаршированный картофель

Фаршированный картофель с начинкой можно сервировать как самостоятельную простую закуску, так и как гарнир к основному блюду. В качестве начинки используется сало, помидоры и чеснок. Благодаря этому, такой скучный картофель станет ярким блюдом.

  • Картофель берите молодой, такой можно готовить в кожуре. Если используете старый, его предварительно очистите от кожуры.
  • Сало подойдет как обычное, так и с прорезями или подкопченное. Также его можно заменить ветчиной.
  • Свежий чеснок отлично заменят маринованные зубчики.
  • Томаты должны быть плотные и упругие, а не мягкие и сильно водянистые. Такие при нарезке будут хорошо держать форму, а при запекании не расползутся.
  • Калорийность на 100 г — 249 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Молодой картофель — 6 клубней
  • Сало — 50 г ( тонких ломтика)
  • Черный перец молотый — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.



Приготовление фаршированного картофеля с начинкой:

  1. Картофель помойте, высушите и разрежьте пополам.
  2. Очищенные зубчики чеснока, вымытые помидоры и сало нарежьте тонкими слайсами.
  3. Половинки картофеля приправьте черным молотым перцем и солью.
  4. На одну половину картофеля положите ломтик сала, сверху несколько слайсов чеснока и колечко помидора.
  5. Прикройте картофель второй половинкой и плотно оберните пищевой фольгой.
  6. Отправьте картофель в нагретую духовку до 180°С на 30-40 минут.
  7. Готовность проверяйте проколом деревянной шпажки прямо через фольгу: она должна легко входить.

Жареные кабачки в сырной панировке

Жареные кабачки в сырной панировке

Кабачки — простой овощ, который не имеет выраженного вкуса и запаха. Но если их оригинально приготовить, например, обжарить во фритюре в сырной панировке, получится отличная закуска, которая подойдет к шашлыку и мясным блюдам.

  • Кабачки берите молодые с тонкой кожурой и мелкими семенами. Старые плоды очистите от шкурки и удалите крупные семечки.
  • Кабачки можно заменить баклажанами и цуккини, либо сделать овощное ассорти.
  • Чтобы сырная панировка лучше прикрепилась к кабачкам, перед окунанием их в яичную массу обваляйте кусочки  в муке.
  • Также перед жаркой дайте палочкам из кабачков просохнуть 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Пармезан — 150 г
  • Панировочные сухари — 1,5 ст.
  • Соль — 3/4 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — для жарки

Приготовление жареных кабачков в сырной панировке:

  1. Кабачки помойте, высушите и разрежьте полосками длиной 8 см и шириной 1 см.
  2. Яйца взбейте до однородности и окунайте кабачки, чтобы они полностью покрылись массой. Излишкам дайте стечь в миску.
  3. Пармезан натрите на терке, смешайте с солью, панировочными сухарями и панируйте кабачки в яичной массе, чтобы крошки полностью покрыли овощи.
  4. В сковороду налейте оливковое масло, чтобы оно было высотой 5 см, хорошо нагрейте и обжаривайте палочки до золотисто-коричневого цвета.
  5. Шумовкой извлеките жареные кабачки и выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Жареные, тушеные, печеные баклажаны… все вкусные. Но баклажаны, приготовленные в лимонно-медовой карамели, обладают просто потрясающим вкусом. Они в меру пряные, острые и с послевкусием лимона и меда.

  • В баклажанах часто присутствует горечь, особенно если это зрелые плоды. По этой причине лучше покупайте молодые молочные овощи, в них нет горечи.
  • Удалить из баклажанов горечь можно при помощи соли. Нарезанные плоды присыпьте крупной солью и оставьте на полчаса. Затем выделившиеся на поверхности капельки влаги смойте проточной водой и дайте плодам хорошо обсохнуть.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 500 г
  • Чеснок — 5 зубчика
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Зелень — маленький пучок
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Соль — по вкусу

Приготовление баклажанов в лимонно-медовой карамели:

  1. В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный тонкими ломтиками чеснок до легкой румяности и выньте из масла, но не выбрасывайте.
  2. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и обжарьте с двух сторон до готовности в чесночном масле.
  3. Для карамели мед смешайте с лимонным соком, водой и доведите до кипения. Проварите их 7 минут на маленьком огне и добавьте чеснок, кориандр и красный перец.
  4. Обжаренные баклажаны смешайте с карамелью и посыпьте мелко рубленной зеленью.

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Один из самых простых и быстрых вариантов подачи помидоров — нарезать плоды кольцами и присыпать сырной стружкой. Такую закуску можно сервировать в самостоятельном виде, выложив на тарелку или порционно на ломтике хлеба, оформив в виде бутерброда или брускетты.

  • Помидоры для рецепта берите плотные, упругие и с плотной кожурой. Такие при нарезке не будут давать много сока.
  • Мясистые и мягкие плоды не подойдут, т.к. ломтики не будут держать форму.
  • Сыр для рецепта берите любой, какой больше всего нравится. Особенно хорошо подойдет пармезан или любые другие твердые сорта.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 20 г

Приготовление фаршированных помидоров сыром:

  1. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кольцами толщиной 0,5 мм.
  2. Выложите томаты на сервировочную тарелку и присыпьте солью.
  3. Полейте помидоры тонкой майонезной сеткой. По желанию приправьте любыми специями и пряностями.
  4. Сыр натрите на средней терке и присыпьте помидоры.
  5. Закуску подавайте к столу или каждый ломтик томата выложите на кусок свежего багета, можно его предварительно подсушить на чистой и сухой сковороде.

Видео-рецепты блюд из овощей.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *