Чтобы приготовить куриный паштет, нужны самые доступные продукты. Если у вас нет мускатного ореха, замените его приправой для курицы или своей любимой приправой. А можно и вовсе обойтись без неё.
Такое блюдо можно подать на праздничный стол или наслаждаться им всей семьей в будни.
Калорийность на 100 г — 124 ккал.
Количество порций — 5
Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Окорочка с голенью — 2 шт.
Морковь — 200 г
Лук — 60 г
Вареные куриные яйца — 4 шт.
Желатин — 25 г
Соль
Перец молотый черный
Мускатный орех
Пошаговое приготовление куриного паштета с фото
1. Возьмите два окорочка и куриную грудку. У меня была целая курица, отрезала от неё данные части, сняла кожу, вымыла, залила холодной водой. Туда же положила очищенную морковь и две небольшие луковицы без кожуры. После закипания я слила бульон, затем сделала так еще раз. Сварила до готовности курицу на третьем бульоне. После закипания варила 40 минут.
2. Вот как сделать куриный паштет дальше. Чтобы не терять времени, отварила яйца. А когда бульон остыл до комнатной температуры, отлила 300 г и замочила здесь желатин. Сколько нужно его замачивать, написано в инструкции к каждой упаковке. Мой должен был лежать в жидкости 40 минут. Пока это происходило, я разобрала мясо, отделив его от костей.
3. Затем порезала крупными кусочками курицу, остуженные и очищенные яйца, а морковь нашинковала толстыми кружочками.
4. Затем брала немного каждого ингредиента, клала в чашу блендера, сюда же наливала немного бульона. За несколько раз перемолола все эти продукты, затем добавила в них соль, немного перца, мускатного ореха.
5. За это время желатин набух, предстояло нагреть его, но не доводить до кипения. Вы поймете, когда нужно выключить огонь. Как только гранулы желатина превратятся в однотонную, хорошо стекающую с ложки однородную жидкость, массу следует снять с огня. Теперь вливаем ее в заранее размолотые в блендере продукты, перемешиваем.
6. Уложите паштет в алюминиевые или силиконовые формочки. У меня была вот такая керамическая.
7. Уберите свое творение на ночь в холодильник. Если у вас алюминиевые формочки, перед тем как вынуть из них содержимое, опустите те на несколько секунд в горячую воду. Из силиконовых паштет легко выйдет без этих дополнительных манипуляций.
8. Поместите свое творение на блюдо, украсьте петрушкой. Можно в качестве декорирования использовать ломтики лимона и ягоды клюквы.
Так как у меня была керамическая форма, я не вынимала паштет из неё, а нарезала его кусочками и брала по мере необходимости. Зато можно было остатки паштета прикрыть крышкой и хранить его в таком виде.
Блюдо отлично подходит для правильного детского питания, а также тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов.
Видео-рецепты куриного паштета
Чтобы вам было легче сделать куриный паштет, посмотрите видеоролик, который и стал источником вдохновения для приготовления данного блюда:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!