1. От хлеба отрежьте ломтик толщиной не более 1 см и положите на горячую и сухую сковороду. Подсушите хлеб с двух сторон по 1-2 минуты на каждой.
2. Яблоко помойте и просушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте яблоки дольками, кубиками или слайсами.
3. После обжарки хлеба в сковороде растопите сливочное масло.
4. Положите в сковороду яблоки, приправьте их молотой корицей и обжарьте на среднем жаре до карамелизации.
5. На ломтик хлеба выложите жареные яблоки.
6. Сыр нарежьте слайсами и прикройте яблоки.
7. Положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку.
8. Включите микроволновку на 1 минуту и запекайте сладкий тост с карамелизированными яблоками и сыром при мощности 850 кВт. Если мощность СВЧ-печи у вас другая, то следите за сыром, готовность бутерброда считается когда расплавится сыр. Подавайте бутерброд к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить французские тосты с начинкой.
Тосты — один из самых популярных завтраков во всем мире. Но чтобы они не наскучили, нужно с экспериментировать с начинками, которых существует огромное количество. Ароматные бутерброды в сочетании со вкусом спелого сладкого яблока и тянущегося сыра не оставят никого равнодушным. Сладкий тост с карамелизированными яблоками и сыром — вкусный сытный завтрак вместе с чашкой черного кофе. А вкусный завтрак — залог хорошего настроения и удачного дня. К тому же утром нужно готовить не только питательные и вкусные блюда, чтобы их дети ели с удовольствием, но и быстрые. Сочетание сладких яблок с сыром поднимет аппетит даже у самых привередливых маленьких гурманов.
К тому же тосты — это еще и весьма малобюджетный вариант для повседневного приготовления. Все что необходимо — хлеб, яблоки и сыр. Также они хороши тем, что удивительным образом реанимируют слегка подсохший хлеб, который в самостоятельно виде уже не хочется употреблять. Готовятся гренки в микроволновой печи, что дополнительно упрощает работу. Но при отсутствии этого прибора тост с яблоками и сыром можно делать в духовке или на сковороде. Вкус у каждого бутерброда будет разный, но все равно вкусный. В духовке тосты будут хрустящими и мягкими, в сковороде под крышкой — пропаренными, а в микроволновке — запеченными.