В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько рецептов бутербродов. Они всегда выручают, когда нужно быстро перекусить, оперативно приготовить завтрак или неожиданно нагрянули гости. Кроме того, их можно подавать как отдельную закуску на ланч в виде закуски или аператива перед основной трапезой. При наименьших действиях вы получите замечательное кушанье. Помимо этого сандвичи готовятся легко и быстро. Традиционно их делают в микроволновой печи или духовой камере. Простота создания позволяет пробовать различные начинки на свой вкус и предпочтения. Сегодня приготовим питательные, вкуснейшие и аппетитные бутерброды с нотками итальянской кухни. Цельнозерновой ломтик хлеба с сыром — уже отличное сочетание, а если добавить грушу, то получится еще вкуснее! Готовим горячие бутерброды с грушей и сыром.
Для рецепта могут быть использованы разные продукты. Например, вы можете выбирать хлеб тот, который больше всего любите. Это может быть белый кирпичик, черный круглый, багет, батон, ржаной и другие сорта. Грушу рекомендую брать плотных сортов, чтобы кусочки хорошо держали форму и при запекании не превратились в пюре. Сыр нужно выбирать тот, который хорошо плавится. По желанию груши можете приправить молотой корицей.
1. От буханки хлеба отрежьте нужное количество ломтиков. Грушу помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите сердцевину с семенной коробкой и нарежьте средними кусочками: кубиками, соломкой или дольками. Выложите их на хлебобулочное изделие.
2. Нарежьте сыр тонкими слайсам, которые выложите на нарезанные груши.
3. Положите бутерброд на тарелку, предназначенную для микроволновой печи, и отправьте его запекаться в СВЧ.
4. Включите прибор на 1 минуту и готовьте горячие бутерброды с грушей и сыром при мощности 850 кВт. Если мощность слабее, то время готовки увеличится. Поэтому следите за процессом. Как только сыр расплавится, закуска считается готовой. Сервируйте бутерброд к столу со свежезаваренным кофе, чаем, молоком или какао.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные тосты с грушей и сыром.