Приготовление салата Капрезе
1. Помидор помойте и обсушите бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте его кольцами толщиной по 5 мм. Выбирайте помидор не слишком водянистый, иначе закуска будет плавать в томатном соке, чего не должно быть.
2. Моцареллу извлеките из рассола, промокните бумажным полотенцем и так же нарежьте кольцами.
3. Подберите блюдо для сервировки, желательно круглого размера и выложите на него кольца помидоров.
4. Чередуя через помидоры, добавьте ломтики моцареллы, как показано на фото. Приправьте продукты солью с молотым перцем и сбрызните оливковым маслом.
5. Базилик помойте и обсушите. С веточек срежьте листочки, которые выложите на закуску. Подавайте готовое Капризе со свежим хлебом.
6. Поскольку Капрезе — блюдо внесезонное, то готовить его можно в любое время года, поскольку современные супермаркеты заботятся, чтобы можно было всегда купить необходимые продукты.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат капрезе.