Тонкий лаваш — основа для кулинарных экспериментов и приготовления разных блюд: начиная с закусок и заканчивая пирогами. Рулеты из лаваша — не новость. Они быстро делаются, а многочисленные варианты приготовления позволяют для рулетов использовать разнообразную начинку. Такие вкусные блюда подходят по любому поводу: на пикник, праздничный обед, перекус, еда на вынос. Наиболее простой вариант приготовления рулета — с салатом. Причем салат можно использовать любой, главное, чтобы он обладал вязкостью и не содержал много сочных компонентов, которые выделяют много жидкости.
Сегодня приготовим рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и зеленью. Сыр придает вязкость, яйца — насыщенность, зелень — свежесть, крабовые палочки — вкус. Лаваш для рецепта нужен тонкий. Обычно он имеет прямоугольную форму. Если нужно сделать более аккуратный рулет, то округлые края срежьте ножом. Чтобы лист лаваша не подсох, остался эластичным, а начинка не рассыпалась его нужно смазать майонезом, кетчупом, сметаной или использовать разные готовые соусы. Крабовые палочки нужно разморозить естественным путем без применения микроволновой печи, чтобы не испортить их вкус.
Смотрите также приготовление яиц, фаршированных крабовыми палочками.
1. Лаваш разверните, разложите на столешнице и смажьте майонезом. Если лаваш немного подсох, сбрызните его водой.
2. Зелень помойте, высушите, мелко нарежьте и разложите на лаваш. В данном рецепте используется зелень замороженная. Ее необходимо слегка разморозить, чтобы можно было присыпать лаваш.
3. Крабовые палочки очистите от упаковочной пленки, нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке и разбросайте по лавашу.
4. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции, хорошо остудите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками, как палочки. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Если он будет плохо натираться, то выдержите его 15 минут в морозильной камере. Разложите яйца с сыром на лаваш.
5. Аккуратно подогните ближний край внутрь по всей длине и скрутите лаваш в рулон.
6. Оберните его в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов для пропитки. Если времени нет, можно острым ножом его сразу нарезать, но есть вероятность, что рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и зеленью разъедется.