Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рулеты из лаваша всегда актуальны на праздники и в сезон пикников. Рулет из лаваша с крабовыми палочками отлично заменят проевшие бутерброды. Главное достоинство закуски в том, что делается рулет достаточно быстро.
Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками

Содержание рецепта:

Принципы приготовления лаваша



Пресный лист лаваша незаметно стал популярным среди домохозяек. Из него начали готовить множество разнообразных блюд. Всегда удобно под рукой иметь готовую лепешку, ведь тогда не надо замешивать и выпекать тесто. Самым популярным видом назначения лаваша стали рулеты со всевозможными начинками. В лепешку заворачивают множество продуктов: рыбу, овощи, мясо, сыр, колбасы и пр. В общем, вариантов начинок для приготовления подобных рулетов существует множество. Но сегодня будем готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом.

Приготовить подобный кулинарный шедевр большого труда не составит, при этом все едоки будут довольны и накормлены. Потратив 20 минут времени можно получить вкуснейшую закуску для неожиданно пришедших голодных друзей. В разрезе данное блюдо достаточно аппетитно и красиво выглядит, поэтому его можно презентовать не только на пикнике, но и на праздничном столе. Все кто попробует это блюдо, навсегда останутся его поклонником. Это удобный и быстрый вариант закуски, а главное — вкусный!

Подготовка лаваша



Чтобы приготовить рулет используйте листы лаваша прямоугольной формы. Их удобнее сворачивать вдоль, чтобы вышла длинная, не совсем толстая «колбаска». Завернутому рулету надо обязательно некоторое время отлежаться, чтобы листы лаваша пропитались соусом, а не были сухими. Для ускорения этого процесса лаваш можно обернуть пищевой пленкой. После рулет нарезают ломтиками, предварительно сняв пленку, толщиной от 1 до 5 см, в зависимости от начинки и предпочтения.
  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 2 лаваша
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Лаваш — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 240 г (одна упаковка)
  • Яйца — 4 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Зелень укропа — пучок
  • Зеленый лук — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 мл



Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками



Яйца отварены и натерты на терке

1. Яйца отварите в крутую, около 10 минут. После опустите в холодную воду на 5 минут, чтобы они охладились. Это поможет их быстро и без затруднений очистить. Очищенные яйца натрите на крупной или средней терке и положите в салатницу.

Плавленый сыр натерт на терке

2. Плавленый сыр извлеките из упаковки, также его натрите на терке и отправьте в тарелку к яйцам.

Продукты соединены вместе и добавлены нарезанные крабовые палочки

3. Крабовые палочки разморозьте естественным путем. Поэтому достаньте их из морозильной камеры, если они заморожены заблаговременно. Не применяйте для разморозки микроволновую печь, иначе можно не уследить и палочки сварятся. Готовые палочки нарежьте мелкими кубиками размером около 5-7 мм.

К продуктам добавлена нарезанная зелень

4. Зеленый лук и укроп помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и мелко измельчите.

К продуктам добавлен майонез

5. Сложите все продукты в салатницу. Выдавите через пресс очищенный чеснок и налейте майонез. Хорошо перемешайте все продукты.

На лаваш ровным слоем нанесена начинка

6. Расстелите лаваш на столе и ровным тонким слоем нанесите на него начинку. Затем аккуратно лаваш сверните рулетом. Оставьте лаваш пропитываться, хотя бы на 20 минут. Чтобы ускорить этот процесс, оберните рулеты пищевой пленкой. Готовую закуску нарежьте порционными кусочками и сервируйте стол.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.

[media=https://youtu.be/2ud_iRz8ZnY]
TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *