Рулеты из лаваша всегда актуальны на праздники и в сезон пикников. Рулет из лаваша с крабовыми палочками отлично заменят проевшие бутерброды. Главное достоинство закуски в том, что делается рулет достаточно быстро.
Содержание рецепта:
Принципы приготовления лаваша
Пресный лист лаваша незаметно стал популярным среди домохозяек. Из него начали готовить множество разнообразных блюд. Всегда удобно под рукой иметь готовую лепешку, ведь тогда не надо замешивать и выпекать тесто. Самым популярным видом назначения лаваша стали рулеты со всевозможными начинками. В лепешку заворачивают множество продуктов: рыбу, овощи, мясо, сыр, колбасы и пр. В общем, вариантов начинок для приготовления подобных рулетов существует множество. Но сегодня будем готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом.
Приготовить подобный кулинарный шедевр большого труда не составит, при этом все едоки будут довольны и накормлены. Потратив 20 минут времени можно получить вкуснейшую закуску для неожиданно пришедших голодных друзей. В разрезе данное блюдо достаточно аппетитно и красиво выглядит, поэтому его можно презентовать не только на пикнике, но и на праздничном столе. Все кто попробует это блюдо, навсегда останутся его поклонником. Это удобный и быстрый вариант закуски, а главное — вкусный!
Подготовка лаваша
Чтобы приготовить рулет используйте листы лаваша прямоугольной формы. Их удобнее сворачивать вдоль, чтобы вышла длинная, не совсем толстая «колбаска». Завернутому рулету надо обязательно некоторое время отлежаться, чтобы листы лаваша пропитались соусом, а не были сухими. Для ускорения этого процесса лаваш можно обернуть пищевой пленкой. После рулет нарезают ломтиками, предварительно сняв пленку, толщиной от 1 до 5 см, в зависимости от начинки и предпочтения.
Калорийность на 100 г
≈ 204 ккал.
Количество порций
2 лаваша
Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками
1. Яйца отварите в крутую, около 10 минут. После опустите в холодную воду на 5 минут, чтобы они охладились. Это поможет их быстро и без затруднений очистить. Очищенные яйца натрите на крупной или средней терке и положите в салатницу.
2. Плавленый сыр извлеките из упаковки, также его натрите на терке и отправьте в тарелку к яйцам.
3. Крабовые палочки разморозьте естественным путем. Поэтому достаньте их из морозильной камеры, если они заморожены заблаговременно. Не применяйте для разморозки микроволновую печь, иначе можно не уследить и палочки сварятся. Готовые палочки нарежьте мелкими кубиками размером около 5-7 мм.
4. Зеленый лук и укроп помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и мелко измельчите.
5. Сложите все продукты в салатницу. Выдавите через пресс очищенный чеснок и налейте майонез. Хорошо перемешайте все продукты.
6. Расстелите лаваш на столе и ровным тонким слоем нанесите на него начинку. Затем аккуратно лаваш сверните рулетом. Оставьте лаваш пропитываться, хотя бы на 20 минут. Чтобы ускорить этот процесс, оберните рулеты пищевой пленкой. Готовую закуску нарежьте порционными кусочками и сервируйте стол.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.
[media=https://youtu.be/2ud_iRz8ZnY]