Кто не любит картофельные чипсы? Уверена, что таких просто нет. Предлагаю не тратить деньги и не портить свое здоровье покупным продуктом, а приготовить их самостоятельно, тем более что это вовсе не сложно.
Содержание:
Чипсы, произведены заводским способом подвергаются гонением многими врачами-диетологами, что в принципе заслужено. Но отказаться от такой вкусной закуски порой бывает сложно. Поэтому современная кулинария изобрела способ приготовления настоящих картофельных чипсов в домашних условиях, всего за 20 минут времени. К тому же их можно делать абсолютно с разными вкусами, специями и добавками.
Секреты приготовления чипсов своими руками
- Перед приготовлением хорошо заточите нож, чтобы можно было нарезать овощи тонкими ломтиками не более 2 мм. Упростить задачу поможет кухонный комбайн со специальной насадкой для нарезки овощей.
- Используйте картошку с минимальным содержанием крахмала, либо подержите овощ в воде, чтобы он максимально вышел.
- Клубни выбирайте примерно одинакового диаметра, чтобы кусочки получились одного размера, без глазков и вмятин, чтобы их не вырезать.
- Нарезайте картофель только после того, как она полностью просохнет. А нарезанные ломтики высушите на бумажном полотенце.
- Храните закуску в бумажном кульке в холодильнике или любом другом прохладном месте.
- Чтобы чипсы были более диетические готовьте их в микроволновой печи. Для получения золотистой корочки используйте фритюрницу.
- Для приготовления закуски в микроволновой печи, всегда кладите на противень пергамент, пекарскую бумагу или посыпьте поверхность мукой.
- Для усиления вкуса продукта используйте специи: паприку, укроп, чеснок, лук или смесь ароматных трав.
Калорийность на 100 г
≈ 50 ккал.
Приготовление картофельных чипсов
1.
Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками-колечками толщиной не более 2 мм.
2. Положите нарезанные ломтики в тарелку и залейте водой. Оставьте постоять клубни 15 минут, чтобы вышло из них немного крахмала, тогда картофельные ломтики будут особенно хрустящие.
3. Соль, черный молотый перец и паприку смешайте между собой.
4. Картофель извлеките из воды, промойте его и хорошо высушите бумажным полотенцем, либо выложите на салфетку. Затем сложите его в миску и добавьте к нему специи.
5. Перемешайте ломтики клубней со специями, чтобы они равномерно ими покрылись.
6. Стеклянный противень застелите пекарской бумагой и выложите на нее ломтики картофеля.
7. Установите противень в микроволновую печь, выставите в приборе максимальную температуру и запекайте чипсы около 7–10 минут. Затем можете их подавать к столу с любимыми соусами и кетчупами. Употреблять закуску можно не только в холодном виде, но и горячем сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт приготовления чипсов в микроволновой печи:
[media=https://youtu.be/ppNlocr2zgc]