Приготовление картофельных чипсов
1.
Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками-колечками толщиной не более 2 мм.
2. Положите нарезанные ломтики в тарелку и залейте водой. Оставьте постоять клубни 15 минут, чтобы вышло из них немного крахмала, тогда картофельные ломтики будут особенно хрустящие.
3. Соль, черный молотый перец и паприку смешайте между собой.
4. Картофель извлеките из воды, промойте его и хорошо высушите бумажным полотенцем, либо выложите на салфетку. Затем сложите его в миску и добавьте к нему специи.
5. Перемешайте ломтики клубней со специями, чтобы они равномерно ими покрылись.
6. Стеклянный противень застелите пекарской бумагой и выложите на нее ломтики картофеля.
7. Установите противень в микроволновую печь, выставите в приборе максимальную температуру и запекайте чипсы около 7–10 минут. Затем можете их подавать к столу с любимыми соусами и кетчупами. Употреблять закуску можно не только в холодном виде, но и горячем сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт приготовления чипсов в микроволновой печи:
[media=https://youtu.be/ppNlocr2zgc]