Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Чипсы из водорослей нори в микроволновой печи

Вы являетесь поклонниками водорослей нории? Предлагаю использовать полезный продукт не стандартным способом, в виде ролл, а сделать наивкуснейшую закуску — чипсы в микроволновой печи. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые чипсы из водорослей нори в микроволновой печи

В продаже имеется множество разновидностей чипсов, в том числе и из листов водорослей нори. Они очень вкусные, однако, стоят довольно дорого. При этом их совершенно несложно делать самостоятельно. Буквально нескольких минут и готовая закуска на столе. Зато стоимость таких чипсов обходится в несколько раз меньше, да и со вкусами можно экспериментировать. Я делала самые простые, на оливковом масле с солью.

Чипсы из водорослей нории начнёшь кушать как семечки, и невозможно остановиться. Но в отличии от подсолнечника, нори обладают наименьшей калорийностью. Поэтому употреблять такие чипсы можно, не опасаясь испортить фигуру. Стоит отметить, что производят нори из морской капусты, которая обладают большим спектром полезных свойств. Они содержат минеральные вещества, витамины, протеин. Нори богаты активными биологическими соединениями: полиненасыщенными жирными кислотами, фукоиданы, производными хлорофилла, полисахариды и другие. Чипсы-нори выводят токсины, улучшают пищеварение, повышают аппетит и нормализуют давление.

Смотрите также, как приготовить сырные чипсы из лаваша в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 176 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Листы водорослей нории — любое количество
  • Оливковое или растительное масло — для смазывания листов нори
  • Соль — по вкусу



Пошаговое приготовление чипсов из водорослей нори в микроволновой печи, рецепт с фото:

Листы нори смазаны оливковым маслом

1. При помощи силиконовой кисточки смажьте растительным или оливковым маслом листы нории с блестящей стороны.

Листы нори смазаны оливковым маслом

2. Сильно много масла не используйте, достаточно только, чтобы листы были покрыты тонким слоем.

Листы нори присыпаны солью

3. Приправьте листочки солью. По желанию присыпьте любыми специями и пряностями. Можно добавить семена кунжута или льна, грибную приправу, смазать васаби или кетчупом и пр.

Листы нори нарезаны квадратами

4. Нарежьте листочки нори удобного размера: полосками, кубиками, прямоугольниками и пр.

Листы нори выложены на противень микроволновой печи

5. Выложите листочки на противень микроволновой печи, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе в процессе готовки они слипнутся между собой.

Чипсы нори готовятся в микроволновой печи

6. Отправьте чипсы из водорослей нори в микроволновую печь. При мощности прибора 850 кВт сушите закуску 5 минут. Листочки подсушатся, но останутся эластичными. Снимайте их с противня, остудите и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чипсы из водорослей нории.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *