Кабачки — недорогой и вкусный овощ, которым в сезон нужно вдоволь полакомиться. Ловим момент и готовим легкие и аппетитные кабачковые рулетики со всевозможными начинками, которые замечательно украсят праздничный и ежедневный стол.
Кабачок — близкий родственник тыквы, а в ботаническом отношении он собственно тыквой и считается, но без плетей и вытянутой формы. Более полезные кабачки те, которые выращены собственноручно в своем огороде. Однако ждать их появления приходится до середины лета, а полакомиться вкусными блюдами хочется уже сейчас. Из этого нереально вкусного овоща готовят множество блюд. Это и рагу, и запеканки, и оладушки, и простые закуски. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, то делимся отменными рецептами рулетиков из кабачков.
Вкусно факты — советы и секреты
Кабачки — диетический продукт, в 100 г содержится 30 ккал. Они хорошо усваиваются детским и пожилым, а также ослабленным организмом.
Покупать кабачки желательно среднего размера 15-20 см длиной, с тоненькой шкуркой. Тогда их не придется от нее очищать.
В овоще имеются внутренние семечки, которые следует выскоблить, если плод зрелый.
Кабачки в отличие от баклажан не нужно предварительно замачивать. Достаточно только промыть под проточной водой.
С молодых овощей нужно отрезать с двух сторон хвостики и верхушки, а со зрелых — полностью срезать шкурку и извлечь косточки.
Для приготовления кабачкового рулета, во всех рецептах следует овощ нарезать тонкими слайсами, чтобы их можно было легко свернуть. Если кабачок нарезан более толстыми листами, то при сворачивании рулет может развернуться. Тогда его нужно зафиксировать зубочисткой.
Далее предлагаем вашему вниманию 5 вкусных вариантов приготовления рулетиков из кабачков со всевозможными разными начинками и способами готовки.
Рулетики из кабачков с курицей — рецепт в духовке
Кабачковые рулетики с куриной грудкой — вкусная и легкая закуска, которая оригинально выглядит, а готовится совершено не сложно.
Калорийность на 100 г — 106 ккал.
Количество порций — 10 шт.
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Кабачки (молодые) — 2 шт.
Куриные грудки — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль — 1 ч.л. без верха
Твердый сыр — 50 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
Кабачки помойте и нарежьте вдоль полосками по 0,5 см., не толще.
Противень для выпекания застелите пергаментом, силиконовой кистью слегка смажьте тонким слоем оливкового масла и разложите кабачки. Посолите их и поперчите, а также промажьте сверху маслом.
Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень на 5-7 минут, чтобы кабачки приобрели мягкость, тогда они будут лучше сворачиваться.
Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их продольными тонкими полосками, слегка отбейте, посолите и поперчите.
Чеснок пропустите через пресс, добавьте к филе, перемешайте и оставьте на полчаса промариноваться.
Спустя это время на кабачки выложите кусочки куриного мяса и присыпьте сырной стружкой. По желанию можете добавить базилик, кориандр, сбрызнуть соевым соусом и т.д.
Скрутите кабачки рулетиками, сколите шпажками и продолжайте запекать в духовке при той же температуре еще 25 минут.
Рулетики из кабачков — рецепт с помидорами
Данная закуска проста в исполнении и не нуждается во временных затратах и силах. Сервировать ее можно как к праздничному столу, так и повседневному ужину.
Ингредиенты:
Молодые кабачки — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Оливковое масло — для жарки
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Сыр фета — 100 г
Руккола — несколько веточек
Пошаговое приготовление:
Кабачки помойте и вдоль тонко нарежьте по 5 мм.
Сковороду с оливковым маслом нагрейте и обжарьте кабачки, слегка их посолив.
После выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Помидоры нарежьте полукольцами. Руколу помойте и обсушите. Фету нарежьте соломкой.
На каждую полоску кабачка выложите листик рукколы, кусочки помидоров и сыра.
Слегка посолите и сверните кабачок в рулет.
Рулетики из кабачков — рецепт с сыром
Рулетики из кабачков с плавленым сыром — пикантная летняя сытная закуска, которая очень простая в приготовлении и всегда съедается в первую очередь. Кабачки, чеснок и плавленый сыр — замечательное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Плавленый сыр — 1 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Зелень — 20 г
Растительное масло — для жарки
Пшеничная мука — 50 г
Соль — 2 щепотки
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
Кабачки помойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинами по 2 мм.
Каждый ломтик с двух сторон обваляйте в муке.
Отправьте кабачки на хорошо разогретую с маслом сковородку и немного присалите.
Обжарьте их до румяной корочки примерно 2 минуты и переверните на другую сторону. Также посолите и доведите до готовности.
Готовые кабачки слегка остудите.
Плавленый сыр комнатной температуры натрите на средней терке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелкорубленую зелень и майонез. Тщательно перемешайте.
Примечание: чтобы плавленый сырок легче натирался его можно поместить в морозильную камеру на полчаса, а после натереть. Также все продукты можно перемолоть в блендере.
Выкладывайте на кабачок начинку и равномерно ее распределяйте.
Скрутите кабачок в рулетик и скрепите красивой шпажкой для украшения.
Рулетики из кабачков — рецепт с чесноком
Вкусные рулетики из кабачков с сыром и чесноком ¬— легкая пища, которая хорошо подойдет для летних дней. Готовится закуска быстро и без особых усилий. А сама начинка — просто беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
Кабачки (молодые) — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Майонез — 1 ст.л. (по мере надобности)
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжаривания
Мука — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление:
Кабачки помойте, обсушите и очистите от тонкой кожуры. Нарежьте их вдоль тонкими полосками около 5-7 мм и с обеих сторон посолите.
Каждую полоску обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистости.
Для начинки плавленый сыр натрите на мелкой терке.
Добавьте измельченный чеснок и налейте майонез. Количество майонеза регулируйте в зависимости от желаемой консистенции начинки. Для жидкой налейте его побольше, для густой — меньше.
Готовые кабачки остудите и смажьте сырной массой. Сверните их рулетиками и скрепите зубочистками для надежности.
Подавайте закуску в холодном виде.
Варианты начинок для кабачковых рулетов
В данной статье описаны самые популярные рецепты рулетиков из кабачков. Однако начинки могут быть самые разные. Вы можете сами придумывать сочетание продуктов и способы приготовления. А ниже приведем несколько примеров вариантов сочетания продуктов для начинки.
Крабовые палочки, сыр и зелень.
Корейская морковь в самостоятельном виде.
Творог с зеленью и чесноком.
Мелкорубленые помидоры, перемешанные с творогом.
Кальмары с огурцами.
Все эти варианты начинок не дорогие, при этом получаются очень вкусными. Рулетики великолепно украсят праздничный стол и разнообразят ежедневное меню.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!