Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Лаваш с крабовыми палочками

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Не будет преувеличением, если скажу, что рулет из лаваша — это чемпионы среди бутербродов, которые годятся для любого случая. Ведь это вкусно, универсально и просто. Поэтому предлагаю пополнить коллекцию данной закуски еще одним рецептом.
Готовый лаваш с крабовыми палочками

Содержание рецепта:

С лавашем готовят бесчисленное количество всевозможных рулетов, т.к. в качестве начинки подойдут любые продукты: овощи, мясо, птица, сыр, грибы и пр. Как правило, рулеты нарезаются порционными кусочками и сервируются в качестве закуски. Из них очень удобно составлять красивые композиции, которые будут празднично смотреться на торжественном столе.

Советы приготовления и подачи рулетов



Рулетики из лаваша не займут много времени. Для повседневного кушанья используют то, что имеется в холодильнике, а там можно найти много чего вкусного. Делаются рулетики легко, причем с любой начинкой. Главное — это на поверхности лаваша равномерно разложить продукты и аккуратно его скрутить. Дальше рулет можно использовать следующим образом: сразу съесть, положить на час в холодильник для пропитки, либо довести до совершенства в духовом шкафу. При использовании для лаваша майонез, и после выдержки рулета в холодильнике, следует осторожно его нарезать, поскольку он пропитается соусом и станет мягким.

Для красивой подачи закуски, нужно отрезать края рулета, которые часто остаются не намазанными, а потом делать красивую нарезку. Не стоит замораживать готовый рулет, при оттаивании он сильно раскиснет и распадется.

О рецепте



Данный рецепт лаваша с крабовыми палочками является довольно популярной закуской, которую готовят многие хозяйки. Для его приготовления можно использовать три лаваша, каждый промазывая отдельной начинкой. Тогда он получится более сытный и большего размера. Также можно сделать рулет потоньше из одного лаваша. Тогда придется все продукты перемешать с майонезом и нанести ровным слоем на лаваш. Оба варианта приготовления вкусные и сытные. Поэтому, какой из них вам выбрать, решайте сами. Кроме того, если у вас дома нет лаваша, а бежать за ними в магазин не хочется, можно его заменить тонкими блинчиками, и в них завернуть любую начинку.
  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 20 минут, плюс время на варку яиц
Ингредиенты:
  • Лаваш — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — пучок (большой)
  • Майонез — 100 г



Приготовление лаваша с крабовыми палочками



Отварное яйцо и сыр натерты на терке, чеснок выдавлен через прес

1. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную, поставьте на плиту и закипятите, после убавьте температуру и варите 10 минут. Затем залейте холодной водой на 10-15 минут и очистите.
На крупной терке натрите отваренные яйца и плавленый сырок.
Чеснок очистите от шелухи, помойте и выдавите через пресс.

Яйцо, сыр, чеснок и майонез соединены вместе и перемешаны

2. Все продукты соедините в одной емкости и добавьте к ним майонез.

Крабовые палочки нарезаны кольцами

3. Крабовые палочки нарежьте кольцами толщиной около 3-5 мм. Если они замороженные, то размораживать их надо длительно — сначала в холодильнике на нижней полке, после при комнатной температуре. Таким образом, в них сохранится вкус и эластичность.

Укроп мелко нарезан

4. Укроп помойте, высушите и мелко измельчите.


Лаваш смазан майонезом и на него нанесен укроп

5. Когда все продукты будут подготовлены, начинайте формировать рулет. Я использую 3 лаваша, поэтому поочередно наношу на каждый из них определенные продукты. Сначала расстелите один лаваш, смажьте его майонезом и присыпьте измельченным укропом.

Сверху положен еще один лист лаваша, на который нанесена сырная масса

6. Сверху прикройте вторым лавашем, на который равномерно нанесите сырную массу.

Сверху положен еще один лист лаваша, который смазан майонезом и выложены крабовые палочки

7. Положите следующий лист лаваша, промажьте его майонезом и разложите нарезанные крабовые палочки.

Лаваш свернут рулетом

8. Аккуратно, чтобы не выпала начинка, сверните лаваш рулетом.
Если вы заходите сделать рулет из одного лаваша, тогда соедините сырную смесь с крабовыми палочками и укропом. Получившуюся массу нанесите на один лаваш и сверните его рулетом. В таком случае у вас получится 3 рулета, но более тонких.

Рулет обернут пищевой плленкой

9. Оберните лаваш пищевой пленкой, чтобы он быстрее и лучше пропитался, и оставьте в холодильнике на 1-1,5 часа.

Готовая закуска

10. Спустя это время, лаваш разверните от пленки, нарежьте кусочками и сервируйте стол. Размер кусочков может быть самый разный, в зависимости от его применения.
Кроме того, такой рулет удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лаваш с крабовыми палочками.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *