Приготовление лаваша с крабовыми палочками
1. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную, поставьте на плиту и закипятите, после убавьте температуру и варите 10 минут. Затем залейте холодной водой на 10-15 минут и очистите.
На крупной терке натрите отваренные яйца и плавленый сырок.
Чеснок очистите от шелухи, помойте и выдавите через пресс.
2. Все продукты соедините в одной емкости и добавьте к ним майонез.
3. Крабовые палочки нарежьте кольцами толщиной около 3-5 мм. Если они замороженные, то размораживать их надо длительно — сначала в холодильнике на нижней полке, после при комнатной температуре. Таким образом, в них сохранится вкус и эластичность.
4. Укроп помойте, высушите и мелко измельчите.
5. Когда все продукты будут подготовлены, начинайте формировать рулет. Я использую 3 лаваша, поэтому поочередно наношу на каждый из них определенные продукты. Сначала расстелите один лаваш, смажьте его майонезом и присыпьте измельченным укропом.
6. Сверху прикройте вторым лавашем, на который равномерно нанесите сырную массу.
7. Положите следующий лист лаваша, промажьте его майонезом и разложите нарезанные крабовые палочки.
8. Аккуратно, чтобы не выпала начинка, сверните лаваш рулетом.
Если вы заходите сделать рулет из одного лаваша, тогда соедините сырную смесь с крабовыми палочками и укропом. Получившуюся массу нанесите на один лаваш и сверните его рулетом. В таком случае у вас получится 3 рулета, но более тонких.
9. Оберните лаваш пищевой пленкой, чтобы он быстрее и лучше пропитался, и оставьте в холодильнике на 1-1,5 часа.
10. Спустя это время, лаваш разверните от пленки, нарежьте кусочками и сервируйте стол. Размер кусочков может быть самый разный, в зависимости от его применения.
Кроме того, такой рулет удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лаваш с крабовыми палочками.