Не будет преувеличением, если скажу, что рулет из лаваша — это чемпионы среди бутербродов, которые годятся для любого случая. Ведь это вкусно, универсально и просто. Поэтому предлагаю пополнить коллекцию данной закуски еще одним рецептом.
С лавашем готовят бесчисленное количество всевозможных рулетов, т.к. в качестве начинки подойдут любые продукты: овощи, мясо, птица, сыр, грибы и пр. Как правило, рулеты нарезаются порционными кусочками и сервируются в качестве закуски. Из них очень удобно составлять красивые композиции, которые будут празднично смотреться на торжественном столе.
Советы приготовления и подачи рулетов
Рулетики из лаваша не займут много времени. Для повседневного кушанья используют то, что имеется в холодильнике, а там можно найти много чего вкусного. Делаются рулетики легко, причем с любой начинкой. Главное — это на поверхности лаваша равномерно разложить продукты и аккуратно его скрутить. Дальше рулет можно использовать следующим образом: сразу съесть, положить на час в холодильник для пропитки, либо довести до совершенства в духовом шкафу. При использовании для лаваша майонез, и после выдержки рулета в холодильнике, следует осторожно его нарезать, поскольку он пропитается соусом и станет мягким.
Для красивой подачи закуски, нужно отрезать края рулета, которые часто остаются не намазанными, а потом делать красивую нарезку. Не стоит замораживать готовый рулет, при оттаивании он сильно раскиснет и распадется.
О рецепте
Данный рецепт лаваша с крабовыми палочками является довольно популярной закуской, которую готовят многие хозяйки. Для его приготовления можно использовать три лаваша, каждый промазывая отдельной начинкой. Тогда он получится более сытный и большего размера. Также можно сделать рулет потоньше из одного лаваша. Тогда придется все продукты перемешать с майонезом и нанести ровным слоем на лаваш. Оба варианта приготовления вкусные и сытные. Поэтому, какой из них вам выбрать, решайте сами. Кроме того, если у вас дома нет лаваша, а бежать за ними в магазин не хочется, можно его заменить тонкими блинчиками, и в них завернуть любую начинку.
Калорийность на 100 г — 204 ккал.
Количество порций — 1 рулет
Время приготовления — 20 минут, плюс время на варку яиц
Ингредиенты:
Лаваш — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Плавленый сыр — 150 г
Чеснок — 1 головка
Укроп — пучок (большой)
Майонез — 100 г
Приготовление лаваша с крабовыми палочками
1. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную, поставьте на плиту и закипятите, после убавьте температуру и варите 10 минут. Затем залейте холодной водой на 10-15 минут и очистите. На крупной терке натрите отваренные яйца и плавленый сырок. Чеснок очистите от шелухи, помойте и выдавите через пресс.
2. Все продукты соедините в одной емкости и добавьте к ним майонез.
3. Крабовые палочки нарежьте кольцами толщиной около 3-5 мм. Если они замороженные, то размораживать их надо длительно — сначала в холодильнике на нижней полке, после при комнатной температуре. Таким образом, в них сохранится вкус и эластичность.
4. Укроп помойте, высушите и мелко измельчите.
5. Когда все продукты будут подготовлены, начинайте формировать рулет. Я использую 3 лаваша, поэтому поочередно наношу на каждый из них определенные продукты. Сначала расстелите один лаваш, смажьте его майонезом и присыпьте измельченным укропом.
6. Сверху прикройте вторым лавашем, на который равномерно нанесите сырную массу.
7. Положите следующий лист лаваша, промажьте его майонезом и разложите нарезанные крабовые палочки.
8. Аккуратно, чтобы не выпала начинка, сверните лаваш рулетом. Если вы заходите сделать рулет из одного лаваша, тогда соедините сырную смесь с крабовыми палочками и укропом. Получившуюся массу нанесите на один лаваш и сверните его рулетом. В таком случае у вас получится 3 рулета, но более тонких.
9. Оберните лаваш пищевой пленкой, чтобы он быстрее и лучше пропитался, и оставьте в холодильнике на 1-1,5 часа.
10. Спустя это время, лаваш разверните от пленки, нарежьте кусочками и сервируйте стол. Размер кусочков может быть самый разный, в зависимости от его применения. Кроме того, такой рулет удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лаваш с крабовыми палочками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!