Отличное блюдо для детского праздника или пикника — рулетики из хлеба — это простая закуска, которая порадует своим вкусом и простотой приготовления. Для такой закуски можно взять обычный белый батон или хлеб для тостов. Чем свежее хлеб, тем нежнее получится закуска. Для начинки понадобится любой твердый сыр и мясная составляющая — слайсы вареной колбаски, ветчины или буженины. Также внутрь можно завернуть тонкие ломтики огурца или пикули. Одним словом, место для полета фантазии есть — только придумывай и воплощай!
Читайте также о приготовлении яичного рулета.

Для рулетиков понадобится только хлебная мякоть, поэтому с каждого ломтика батона срезаем корочки. Не спешите их выбрасывать: их можно использовать для котлет или приготовить хрустящие снэки, обжарив их с солью и ароматными травами. Каждый кусочек хлеба раскатываем деревянной скалкой.

Начинку для рулетиков (тонкие слайсы сыра и колбасы или ветчины) выкладываем на каждый кусочек хлеба.

Формируем рулетики, плотно сворачивая кусочки хлеба с начинкой.

Каждый рулет обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

На разогретой сковороде обжариваем рулетики со всех сторон до золотистого цвета.

Подаем горячими с чаем или кофе. Хорошо подать к такой закуске какой-нибудь дип: сметано-чесночный или творожный соус, даже обычный кетчуп будет очень хорошо сочетаться.
Румяные рулетики из хлеба — простая закуска, которая понравится и вам, и вашим гостям. Одна беда — уж очень быстро они заканчиваются!