Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Рулетики из хлеба — простая закуска

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Приготовьте для своих гостей аппетитную закуску, подкупающую своей простотой — рулетики из хлеба.

Рулетики из хлеба крупным планом

Отличное блюдо для детского праздника или пикника — рулетики из хлеба — это простая закуска, которая порадует своим вкусом и простотой приготовления. Для такой закуски можно взять обычный белый батон или хлеб для тостов. Чем свежее хлеб, тем нежнее получится закуска. Для начинки понадобится любой твердый сыр и мясная составляющая — слайсы вареной колбаски, ветчины или буженины. Также внутрь можно завернуть тонкие ломтики огурца или пикули. Одним словом, место для полета фантазии есть — только придумывай и воплощай!

Читайте также о приготовлении яичного рулета.

  • Калорийность на 100 г — 212 ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Белый нарезной батон — 10 ломтиков
  • Твердый сыр — 100 г
  • Вареная колбаса или ветчина — 100 г
  • Яйца куриные — 1–2 шт.
  • Панировочные сухари — 3–4 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания



Пошаговое приготовление рулетиков из хлеба, ветчины и сыра

Вырезанная мякоть хлеба

Для рулетиков понадобится только хлебная мякоть, поэтому с каждого ломтика батона срезаем корочки. Не спешите их выбрасывать: их можно использовать для котлет или приготовить хрустящие снэки, обжарив их с солью и ароматными травами. Каждый кусочек хлеба раскатываем деревянной скалкой.

Колбаса и кусочки сыра выложены на куски хлебной мякоти

Начинку для рулетиков (тонкие слайсы сыра и колбасы или ветчины) выкладываем на каждый кусочек хлеба.

Закрученные хлебные рулетики

Формируем рулетики, плотно сворачивая кусочки хлеба с начинкой.

Хлебный рулетик покрывается панировочными сухарями

Каждый рулет обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

Хлебные рулетики обжариваются на сковороде

На разогретой сковороде обжариваем рулетики со всех сторон до золотистого цвета.

Хлебные рулетики поданы к столу

Подаем горячими с чаем или кофе. Хорошо подать к такой закуске какой-нибудь дип: сметано-чесночный или творожный соус, даже обычный кетчуп будет очень хорошо сочетаться.

Румяные рулетики из хлеба — простая закуска, которая понравится и вам, и вашим гостям. Одна беда — уж очень быстро они заканчиваются!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Быстрые рулетики из хлеба

  • Хлебные рулетики с сыром

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *