Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Рецепт приготовления жареного перца с морковью на сковороде

Как приготовить жареный перец с морковью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото. Комбинации ингредиентов. Видео-рецепт.

Готовый жареный перец с морковью 

С конца весны и до самой середины осени нас потихоньку начинает радовать изобилие ярких красок овощей. Поэтому каждая хозяйка решается на кулинарные подвиги и удивляет родных разнообразными полезными овощными блюдами, которые содержат огромное количество витаминов и минералов. Сегодня предлагаю приготовить простой рецепт сладкого перца с морковью на сковороде.

Это универсальное кушанье имеет множество достоинств. Во-первых, это вкусно, просто, быстро, дешево и полезно. Во-вторых, это красочное блюдо сервируют как в горячем, так и в холодном виде. Его подают в качестве самостоятельной легкой овощной закуски и гарнира к мясу. В ней максимум пользы и минимум калорий (не более 58 ккал/100г в готовом кушанье), при этом блюдо надолго подарит чувство насыщения. В-третьих, для вегетарианцев и тех, кто придерживается пост — это просто настоящая находка. Хотя и любители мяса не откажутся от сочных и ароматных овощей. Кушанье прекрасно подойдет для любого приема пищи: постного завтрака, обеда или ужина. Поэтому я делюсь с вами этим несложным рецептом.

  • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Перец болгарский сладкий — 400 г
  • Морковь — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Перец черный молотый — щепотка ли по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу



Пошаговое приготовление жареного перца с морковью:

Морковь очищена и нарезана соломкой

1. Морковь очистите и помойте под холодной проточной водой. Просушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой или четверть кольцами.

Перец очищен от семян и нарезан соломкой

2. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку, разрежьте пополам и очистите внутри от семян. Нарежьте плоды небольшой соломкой. Хотя можно и кубиками, но тогда и морковь так же нарежьте, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось.

Для этого рецепта лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант — болгарский, но если такого нет, можно взять обычный сладкий салатный, как у меня.

Морковь отправлена жариться в сковороду

3. Заранее в глубокой сковороде на среднем огне нагрейте нужное количество растительного или оливкового масла и отправьте в нее морковь. Обжарьте ее слегка на среднем огне около 5 минут со всех боков до легкой золотистой корочки.

Жарить овощи необходимо в небольшом количестве жира. Если придерживаетесь правильного и здорового питания, тогда их целиком запеките в фольге в духовке или на гриле. Затем нарежьте, сбрызните растительным маслом и перемешайте, будет не менее вкусно.

В сковороду добавлен перец

4. Добавьте в сковороду нарезанный сладкий перец и перемешайте.

В это блюдо можно добавлять и другие овощи, которые вы любите. Например, стручковую фасоль, баклажаны, кабачки. Чтобы кушанье смотрелось красиво, нарезайте все продукты одинаково.

Овощи приправлены солью и перцем

5. Приправьте овощи солью, черным молотым перцем и любыми специями и пряностями. Я использовала сладкую молотую паприку.

Чтобы изменить оттенки вкуса и аромата можете блюдо приправить хмели-сунели, итальянскими травами, кинзой, базиликом, орегано, кардамоном, молотым чесноком или свежими чесноком нарезанным дольками. Кроме того, если хотите блюдо с подливой, то можете добавить немного томатного сока или перекрученных помидоров. Если готовите для взрослых можно налить немного столового, винного, яблочного или бальзамического уксуса, белого вина или лимонного сока. Следуйте своим собственным предпочтениям и корректируйте рецепт под свой вкус.

Готовый жареный перец с морковью

6. Жарьте морковь с перцем на умеренном огне приблизительно 10 минут, периодически помешивая до румяного оттенка и мягкости. При этом не стоит овощи перетушивать, они не должны стать слишком мягкими и превратиться в кашу. В этом случае испарятся практически все полезные вещества и испортится вкус готового кушанья. Овощи должны остаться слегка упругими и хорошо держать форму.

Готовое блюдо выкладывайте в салатницу, украсьте свежей рубленой зеленью, например, петрушкой, и подавайте к столу. Такое яркое и насыщенное угощение прекрасно хранится в холодильнике в закрытой емкости несколько дней, сохраняя все полезные свойства и вкусовые качества.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареный перец с морковью.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *