Пошаговое приготовление селедочного форшмака:
1. Сельдь разделите на филе. По спине сделайте неглубокие надрезы и снимите кожу, начиная с головы. Вспорите брюхо и удалите внутренности. Если имеются молоки или икра, то их оставьте для блюда. Отрежьте голову, хвост и плавники. Возьмитесь за хвост и разорвать рыбу, как лист бумаги на две половинки. Удалите хребет и брюшную часть освободите от внутренних мелких косточек.
2. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте. Положите в миску, добавьте сахар, уксус и залейте теплой водой. Оставьте мариноваться на 15 минут. Кроме этого, горячая вода еще из лука удалит остроту.
3. В кухонный комбайн с насадкой «режущий нож» положите отварное яичко и сливочное масло. Яичко предварительно отварите. Залейте его холодной водой, поставьте на плиту и закипятите. Убавьте температуру и варите 8 минут после закипания до крутой консистенции.
4. Селедку порежьте кусочками и добавьте в комбайн.
5. Морковь предварительно отварите, очистите, нарежьте и также отправьте в комбайн. Туда же положите маринованный лук. Его сначала отожмите от лишней влаги. Также в комбайн налейте соевый соус.
6. Измельчите продукты до однородной гладкой массы. Переложите ее в миску и отправьте в холодильник охладиться, т.к. при взбивание прибор мог нагреть ингредиенты. Готовую закуску подавайте с гренками, картофелем и прочими продуктами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить форшмак.