Приготовление тарталеток с вишнями
1. В емкость положите нарезанный кусочками маргарин, насыпьте сахар, налейте 2 ст.л. сметаны и вбейте яйцо. Маргарин должен быть холодным, но не замороженным или комнатной температуры. Остальные ингредиенты также должны быть прохладными.
2. Насыпьте муку, которую просейте через сито и вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Необходимо добиться его консистенции подобной хлебной крошки, чтобы тесто не было твердым, но сохранило эффект рассыпчатости.
Вымешивайте тесто вручную, чтобы не нарушить его консистенцию. Старайтесь слишком долго его не вымешивать, иначе маргарин растает, что помешает добиться нужного эффекта рассыпчатости.
Когда тесто будет готово, сформируйте из него шарик, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Спустя это время достаньте тесто, поделите его на 10 частей, каждую из которых скатайте в шарик. Этот шарик положите в формочку и руками его разровняйте, как показано на фото.
4. Тем временем сметану с сахаром положите в глубокую емкость и взбейте миксером до образования воздушной пены.
5. Каждую корзиночку наполните вишнями без косточек и залейте взбитой сметаной. Вишни могут быть свежие, замороженные или консервированные. Корзиночки отправьте выпекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Когда они будут готовы, не спешите их извлекать из формочек. Поскольку тесто очень мягкое, то оно может поломаться. Ему надо дать немного остыть, после чего тарталетки можно будет без проблем извлечь.
Смотрите также видео-рецепт: Тарталетки с вишнями.