Пошаговое приготовление тарталеток с заварным кремом и абрикосовым джемом:
1. В сотейник вбейте яйцо, насыпьте сахар и муку.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышности и воздушности. Масса должна приобрести нежный лимонный оттенок.
3. К этому времени молоко подогрейте на плите или в микроволновой печи до комнатной температуры и влейте в яичную массу.
4. Миксером вымешайте продукты до гладкости.
5. Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне нагревайте крем при непрерывном помешивании. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, сразу убирайте кастрюлю с огня. Положите сливочное масло с ванилином и продолжайте мешать еще около 5 минут. Поставьте кастрюлю в миску с холодной водой и оставьте, чтобы крем максимально остыл.
6. Тем временем займитесь приготовлением джема. Абрикосы помойте и высушите. Ягоды ножом разрежьте пополам и удалите косточку, а мякоть разрежьте средними ломтики.
7. В сковороде растопите сливочное масло.
8. Положите абрикосы и насыпьте сахар.
9. На среднем жаре обжарьте абрикосы, периодически их помешивая. Готовьте их до приобретения мягкой и нежной консистенции.
10. Готовые тарталетки заполните остывшим кремом.
11. Сверху выложите охлажденный абрикосовый джем и поставьте пирожные в холодильник на 1 час, чтобы десерт охладился.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочные корзиночки с заварным кремом, малиной и черникой.