Красиво поданные холодные закуски на новогодний стол, разожгут аппетит всех собравшихся. Овощные, мясные, рыбные, с морепродуктами — их разнообразие поражает воображение. По восточному календарю в 2020 году покровительствует Белая Металлическая Крыса. Составляя праздничное меню, следует учитывать ее предпочтения. Угодить покровительнице года довольно легко, поскольку она не привередлива в еде. Однако следует учитывать, что символ года предпочитает сытные блюда и не любит экзотические продукты.
Немаловажное значение имеет красивая подача угощений, т.к. праздничная атмосфера должна присутствовать во всем — начиная с елки и заканчивая праздничным дизайном оформления закусок. Здесь смело можно экспериментировать, чем эффектнее и ярче украшены блюда, тем больше они придутся по вкусу, как покровителю будущего 2020 года, так и гостям. В данной подборке собраны рецепты ярких и вкусных закусок на праздничный стол Нового года 2020.
Печеночный торт с грибами
Печеночные торты весьма популярны на праздничных застольях. Их готовят с разными начинками, но с жареными грибами блюдо значительно сытнее, красивее и питательнее.
Калорийность на 100 г — 298 ккал.
Количество порций — 8
Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
Куриная печень — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Черный молотый острый перец — щепотка
Майонез — 3-4 ст.л.
Мука — 60 г
Молоко — 150 мл
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Яйца — 1 шт.
Шампиньоны — 400 г
Сыр твердый — 200 г
Растительное масло — для жарки
Приготовление печеночного торта с грибами:
Печень помойте, высушите и измельчите блендером до однородности.
В печеночную массу влейте молоко, добавьте яйца, насыпьте муку, посолите и поперчите.
В сковороде нагрейте масло и поочередно нажарьте тонкие печеночные коржи толщиной около 5 мм.
Для начинки очистите и мелко нарежьте лук с шампиньонами. Отправьте их жариться в другую сковороду с маслом. Приправьте солью и перцем.
На сервировочную тарелку кладите один печеночный корж и смажьте его майонезом. Сверху выложите грибную начинку и присыпьте натертым сыром.
Продолжайте чередовать печеночные коржи с начинкой.
Перед подачей печеночный торт с грибами охладите в холодильнике 1-2 часа.
Фаршированные помидоры черри с креветками
Для рецепта креветки жарятся в сковороде. Но если хотите приготовить более полезную и менее калорийную закуску, морепродукты отварите в подсоленной воде.
Ингредиенты:
Помидоры черри — 20 шт.
Креветки королевские варено-мороженые — 20 шт.
Сыр сливочный — 200 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
Зелень — для украшения
Приготовление фаршированных помидоров черри с креветками:
Креветки разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке и обжарьте в сковороде на растительном масле с добавлением специй и мелко измельченного чеснока.
Помидоры помойте, срежьте верхушку и чайной ложкой удалите мякоть. Мякоть слегка подсалите, томаты переверните и оставьте на 5 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В кондитерский шприц или мешок поместите сливочный сыр комнатной температуры и заполните им помидоры на 2/3 части.
Креветки очистите от панциря, оставив хвостик, и вставьте в черри.
Декорируйте закуску веточкой зелени.
Фаршированные яйца креветками и крабовыми палочками
Вкусная, быстрая в приготовлении и легкая в исполнении холодная закуска — фаршированные яйца. Она займет достойное место на праздничном новогоднем столе.
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Крабовые палочки — 3 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Креветки варено-мороженые — 100 г
Соль — щепотка
Зелень — для украшения
Приготовление фаршированных яиц креветками и крабовыми палочками:
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте их пополам и выньте желтки.
Креветки проварите в подсоленной воде 3 минуты, остудите и очистите от панциря.
Крабовые палочки нарежьте мелки кусочками, и перемешайте с кукурузой, яичными желтками и майонезом.
Нафаршируйте яичные белки начинкой, сверху на каждое яйцо выложите по 2-3 креветки и украсьте зеленью.
Новогодняя закуска «Снеговики»
Необычная закуска «Снеговики» удивит своих присутствующих гостей за новогодним столом. Блюдо не только вкусное, но и привлекательное. Оно поднимет настроение и привлечет всех внимание.
Зелень (петрушка или укроп) — 1-2 веточки (для украшения)
Гвоздика сушёная — 15 бутонов (для украшения)
Приготовление новогодней закуски «Снеговики»:
Яйца сварите вкрутую 7 минут в кипящей воде. Охладите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
Брынзу и адыгейский сыр также натрите на мелкой тёрке.
Соедините яйца с сыром, добавьте майонез и перемешайте, чтобы масса получилась вязкой и тягучей.
Из полученной массы скатайте шарики для «тела» снеговика, соблюдая пропорции. Например, для нижнего шарика берите 2 ст.л. массы, для среднего — 1 ст.л., для верхнего — 1,5 ч.л.
Полученные шарики соедините между собой зубочисткой, чтобы они не распадались и снеговик держал форму.
Украсьте снеговиков, сделав им глаза и пуговки из гвоздики, ручки — из веточек зелени, шляпку — из кружочков моркови, а улыбку — из полукруга моркови.
Тарталетки с копченым лососем
Тарталетки заменят надоевшие бутерброды и станут альтернативой канапе. Они просто готовятся, а начинку можно выбирать любую. Для новогоднего стола отлично подойдет мусс из авокадо с ломтиками лосося и свежего огурца.
Ингредиенты:
Лосось копченый — 300 г
Сыр сливочный — 200 г
Тарталетки — 16 шт.
Огурец — 2 шт.
Авокадо — 1 шт.
Сметана — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Петрушка — для украшения
Специи — по вкусу
Приготовление тарталеток с копченым лососем:
Репчатый лук очистите, помойте и крупно нашинкуйте.
Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и вырежьте мякоть.
В емкость блендера положите лук, сыр, соль, специи, влейте сметану и все взбейте до однородной консистенции.
Полученной массой заполните тарталетки.
Огурец помойте, высушите и вместе с филе лосося нашинкуйте тонкими пластинами. Сверните их в трубочку, выложите в тарталетки и украсьте зеленью петрушки.
Слоеный закусочный торт
Слоеный торт-салат понравится и взрослым, и детям. А если его украсить, поставив сверху корзинку, сделанную из ломтиков сыра и наполнив ее красной икрой, блюдо займет центральное место на новогоднем столе.
Ингредиенты:
Яйца отваренные — 5 шт.
Сыр сливочный — 80 г
Крабовое мясо — 120 г
Рис — 50 г
Слабосоленая красная рыба — 200 г
Сыр творожный — 300 г
Майонез — 120 г
Желатин быстрорастворимый — 10 г
Вода — 100 мл
Приготовление слоеного закусочного торта:
Сыр, яйца и крабовое мясо натрите или крупной терке.
Рис отварите в воде до готовности без соли.
Красную рыбу и крабовое мясо нарежьте тонкими пластинами.
Для крема смешайте майонез с творожным сыром и миксером взбейте до пышности.
В воде растворите желатин, добавьте в творожную массу и снова взбейте.
В глубокую емкость с бортиками выстелите полиэтиленовую пленку, по всему дну выложите ломтики рыбы и смажьте их кремом.
Дальше кладите остальные слои, каждый смазывая кремом, в следующей последовательности: яичные желтки, мясо крабовое, яичные белки, сыр, рис.
Отправьте салат на 2 часа в холодильник.
Затем переверните салатник на блюдо и аккуратно уберите пленку. По желанию украсьте торт свежей зеленью.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!