Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


6 рецептов холодных закусок на Новый год 2020

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Холодные закуски на Новый 2020 год. ТОП-6 рецептов с фото праздничного меню. Советы и рекомендации оформления застолья. Видео-рецепты.

Холодные закуски на Новый год 2020

Красиво поданные холодные закуски на новогодний стол, разожгут аппетит всех собравшихся. Овощные, мясные, рыбные, с морепродуктами — их разнообразие поражает воображение. По восточному календарю в 2020 году покровительствует Белая Металлическая Крыса. Составляя праздничное меню, следует учитывать ее предпочтения. Угодить покровительнице года довольно легко, поскольку она не привередлива в еде. Однако следует учитывать, что символ года предпочитает сытные блюда и не любит экзотические продукты.

Немаловажное значение имеет красивая подача угощений, т.к. праздничная атмосфера должна присутствовать во всем — начиная с елки и заканчивая праздничным дизайном оформления закусок. Здесь смело можно экспериментировать, чем эффектнее и ярче украшены блюда, тем больше они придутся по вкусу, как покровителю будущего 2020 года, так и гостям. В данной подборке собраны рецепты ярких и вкусных закусок на праздничный стол Нового года 2020.

Печеночный торт с грибами

Печеночный торт с грибами

Печеночные торты весьма популярны на праздничных застольях. Их готовят с разными начинками, но с жареными грибами блюдо значительно сытнее, красивее и питательнее.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Куриная печень — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Черный молотый острый перец — щепотка
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Мука — 60 г
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Растительное масло — для жарки



Приготовление печеночного торта с грибами:

  1. Печень помойте, высушите и измельчите блендером до однородности.
  2. В печеночную массу влейте молоко, добавьте яйца, насыпьте муку, посолите и поперчите.
  3. В сковороде нагрейте масло и поочередно нажарьте тонкие печеночные коржи толщиной около 5 мм.
  4. Для начинки очистите и мелко нарежьте лук с шампиньонами. Отправьте их жариться в другую сковороду с маслом. Приправьте солью и перцем.
  5. На сервировочную тарелку кладите один печеночный корж и смажьте его майонезом. Сверху выложите грибную начинку и присыпьте натертым сыром.
  6. Продолжайте чередовать печеночные коржи с начинкой.
  7. Перед подачей печеночный торт с грибами охладите в холодильнике 1-2 часа.

Фаршированные помидоры черри с креветками

Фаршированные помидоры черри с креветками

Для рецепта креветки жарятся в сковороде. Но если хотите приготовить более полезную и менее калорийную закуску, морепродукты отварите в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Креветки королевские варено-мороженые — 20 шт.
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление фаршированных помидоров черри с креветками:

  1. Креветки разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке и обжарьте в сковороде на растительном масле с добавлением специй и мелко измельченного чеснока.
  2. Помидоры помойте, срежьте верхушку и чайной ложкой удалите мякоть. Мякоть слегка подсалите, томаты переверните и оставьте на 5 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. В кондитерский шприц или мешок поместите сливочный сыр комнатной температуры и заполните им помидоры на 2/3 части.
  4. Креветки очистите от панциря, оставив хвостик, и вставьте в черри.
  5. Декорируйте закуску веточкой зелени.

Фаршированные яйца креветками и крабовыми палочками

Фаршированные яйца креветками и крабовыми палочками

Вкусная, быстрая в приготовлении и легкая в исполнении холодная закуска — фаршированные яйца. Она займет достойное место на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Креветки варено-мороженые — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Зелень — для украшения

Приготовление фаршированных яиц креветками и крабовыми палочками:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте их пополам и выньте желтки.
  2. Креветки проварите в подсоленной воде 3 минуты, остудите и очистите от панциря.
  3. Крабовые палочки нарежьте мелки кусочками, и перемешайте с кукурузой, яичными желтками и майонезом.
  4. Нафаршируйте яичные белки начинкой, сверху на каждое яйцо выложите по 2-3 креветки и украсьте зеленью.

Новогодняя закуска «Снеговики»

Новогодняя закуска «Снеговики»

Необычная закуска «Снеговики» удивит своих присутствующих гостей за новогодним столом. Блюдо не только вкусное, но и привлекательное. Оно поднимет настроение и привлечет всех внимание.

Ингредиенты:

  • Сыр брынза — 150 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт. (для украшения)
  • Зелень (петрушка или укроп) — 1-2 веточки (для украшения)
  • Гвоздика сушёная — 15 бутонов (для украшения)

Приготовление новогодней закуски «Снеговики»:

  1. Яйца сварите вкрутую 7 минут в кипящей воде. Охладите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
  2. Брынзу и адыгейский сыр также натрите на мелкой тёрке.
  3. Соедините яйца с сыром, добавьте майонез и перемешайте, чтобы масса получилась вязкой и тягучей.
  4. Из полученной массы скатайте шарики для «тела» снеговика, соблюдая пропорции. Например, для нижнего шарика берите 2 ст.л. массы, для среднего — 1 ст.л., для верхнего — 1,5 ч.л.
  5. Полученные шарики соедините между собой зубочисткой, чтобы они не распадались и снеговик держал форму.
  6. Украсьте снеговиков, сделав им глаза и пуговки из гвоздики, ручки — из веточек зелени, шляпку — из кружочков моркови, а улыбку — из полукруга моркови.

Тарталетки с копченым лососем

Тарталетки с копченым лососем

Тарталетки заменят надоевшие бутерброды и станут альтернативой канапе. Они просто готовятся, а начинку можно выбирать любую. Для новогоднего стола отлично подойдет мусс из авокадо с ломтиками лосося и свежего огурца.

Ингредиенты:

  • Лосось копченый — 300 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Тарталетки — 16 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Петрушка — для украшения
  • Специи — по вкусу

Приготовление тарталеток с копченым лососем:

  1. Репчатый лук очистите, помойте и крупно нашинкуйте.
  2. Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и вырежьте мякоть.
  3. В емкость блендера положите лук, сыр, соль, специи, влейте сметану и все взбейте до однородной консистенции.
  4. Полученной массой заполните тарталетки.
  5. Огурец помойте, высушите и вместе с филе лосося нашинкуйте тонкими пластинами. Сверните их в трубочку, выложите в тарталетки и украсьте зеленью петрушки.

Слоеный закусочный торт

Слоеный закусочный торт

Слоеный торт-салат понравится и взрослым, и детям. А если его украсить, поставив сверху корзинку, сделанную из ломтиков сыра и наполнив ее красной икрой, блюдо займет центральное место на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Яйца отваренные — 5 шт.
  • Сыр сливочный — 80 г
  • Крабовое мясо — 120 г
  • Рис — 50 г
  • Слабосоленая красная рыба — 200 г
  • Сыр творожный — 300 г
  • Майонез — 120 г
  • Желатин быстрорастворимый — 10 г
  • Вода — 100 мл

Приготовление слоеного закусочного торта:

  1. Сыр, яйца и крабовое мясо натрите или крупной терке.
  2. Рис отварите в воде до готовности без соли.
  3. Красную рыбу и крабовое мясо нарежьте тонкими пластинами.
  4. Для крема смешайте майонез с творожным сыром и миксером взбейте до пышности.
  5. В воде растворите желатин, добавьте в творожную массу и снова взбейте.
  6. В глубокую емкость с бортиками выстелите полиэтиленовую пленку, по всему дну выложите ломтики рыбы и смажьте их кремом.
  7. Дальше кладите остальные слои, каждый смазывая кремом, в следующей последовательности: яичные желтки, мясо крабовое, яичные белки, сыр, рис.
  8. Отправьте салат на 2 часа в холодильник.
  9. Затем переверните салатник на блюдо и аккуратно уберите пленку. По желанию украсьте торт свежей зеленью.

Видео-рецепты для меню новогоднего стола 2020.

[media=https://youtu.be/2Thiuxu7QHw]

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *