Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Тарталетки с кремом и фруктами

Хрустящее и вкусное песочное тесто, кусочки фруктов и облегченный заварной крем — тарталетки с кремом и фруктами. Как их приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые тарталетки с кремом и фруктами

Тарталетки с кремом и фруктами нравятся как взрослым, так и детям. Это универсальный десерт, поскольку корзиночки можно наполнять любимыми сладостями: мусами, желе, свежими ягодами, взбитыми сливками, вареньем, различными кремами... В советские времена это пирожное называли корзиночками, а в сегодняшней современной кулинарии их прозвали тарталетками. Хотя смысл остается один, это вкусное пирожное с фруктами и прослойкой заварного крема. Предлагаю приготовить тарталетки с кремом и фруктами. Песочное тесто просто тает во рту, а заварной крем настолько нежный и вкусный, что десерт никого не оставит равнодушным. Такие песочные сладкие корзиночки — отличное решение вкусного, удачного и сладкого завершения вечера.

Обычно тарталетки готовят со сладкой начинкой, но никто не запрещает сделать несладкое тесто с салатной начинкой, например, из печени трески, плавленых сырков, жареных грибов и пр. Также есть множество примеров, где корзинки используются в виде основы для порционных закусок из оливок, колбасы, соленого сыра и т.д. Вообще песочные тарталетки можно назвать народным блюдом, т.к. с их помощью быстро и легко можно сделать и соленую закуску, и сладкий десерт.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Песочные корзиночки — 10 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Абрикосы (свежие или замороженные) — 5 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г



Пошаговое приготовление тарталеток с кремом и фруктами, рецепт с фото:

Желтки соединены с сахаром

1. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки поместите в кастрюлю, насыпьте сахар и миксером взбейте массу до пышности. Рекомендую это делать сразу в кастрюле, т.к. потом крем будет прогреваться на огне.

Желтки взбиты миксером

2. Яичная масса должна приобрести лимонный оттенок и увеличиться в объеме в 2-3 раза.

К желткам добавлено молоко и продукты доведены до кипения

3. В яичную массу влейте молоко и поставьте кастрюлю на плиту. Прогревайте смесь на медленном огне все время помешивая, чтобы не свернулся желток. Как только молоко начнет закипать, сразу выключайте плиту. При этом не переставайте мешать массу еще 5 минут, т.к. от ее тепла желток может быстро свернуться.

Белки взбиты миксером

4. Белки поместите в чистую и сухую емкость без капелек влаги и жира.

Белки взбиты миксером

5. Чистыми и сухими венчиками взбейте белки до пышности, белой и устойчивой пены.

Взбитые белки добавлены в молочно-яичную массу

6. Взбитые белки введите в охлажденный заварной крем.

Крем перемешан

7. Медленно и аккуратно перемешайте крем, чтобы не осел белок. Делайте это в одном направлении, движениями сверху вниз.

Подготовлены корзиночки

8. Подготовьте песочные тарталетки. Их можете купить в магазине или испечь самостоятельно. Как их приготовить, вы найдете пошаговый рецепт на страницах сайта.

В корзиночки выложены половины абрикос

9. Свежие абрикосы помойте, удалите косточку, нарежьте мелкими кусочками и разложите по корзиночкам. Если используете фрукты замороженные, то их предварительно разморозьте. Нарезать их не нужно, а положите в корзиночки такими, как вы их заморозили, но без косточек.

Абрикосы присыпаны песочной стружкой

10. Если используете замороженные фрукты, то присыпьте их песочной крошкой. Для этого одну корзиночку раскрошите.

Корзиночки заполнены кремом

11. Заполните корзиночки кремом.

Крем присыпан песочной стружкой

12. Присыпьте крем песочной крошкой, кокосовой стружкой, дроблеными орехами или шоколадом. Отправьте тарталетки с кремом и фруктами в холодильник на полчаса, чтобы они охладились и застыл крем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тарталетки\корзиночки с фруктами и творожным кремом.

loading...
Тарталетки с кремом и фруктами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *