Этот салатик, или если правильнее сказать, то способ подачи на стол маринованных грибов не требует никаких усилий. Буквально 10-15 минут времени и салат из маринованных грибов с репчатым луком в масле готов к сервировке. Такая закуска великолепно подойдет как для семейного обеда, так и на праздничный или банкетный стол. Кроме этого предлагаемый рецепт салата актуален в период поста или для вегетарианцев. Ведь блюдо сытное, полезное, при этом очень вкусное.
Сочетается такое угощение великолепно с самыми простыми гарнирами, как картофельное пюре, отварной рис или спагетти. Также грибочки часто подают, как отдельную холодную закуску. Также грибы с луком могут стать одним из ингредиентов различных салатов. Заправлять грибочки лучше рафинированным маслом без запаха. При желании их можно дополнить мелкорубленым зеленым луком, а гурманы иногда для остроты добавляют измельченный чеснок. Получается салат с гармоничным вкусом. Стоит отметить, что выбор грибов здесь неограничен. Вы можете для салата использовать любые маринованные грибы, какие захотите или какие имеются дома.
Смотрите также приготовление салата из маринованных грибов, яиц и лука.
1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной водой. Просушите его бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
2. Грибы переложите в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте их на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
3. Если грибы большие, то нарежьте их тонкой соломкой или кубиками. Способ нарезки не важен. Если грибочки маленькие, то можете их оставить целостными.
4. В глубокую емкость положите нашинкованный лук.
5. Следом добавьте подготовленные грибы.
6. Заправьте продукты растительным маслом.
7. Следом добавьте к ним столовый уксус, который можете заменить яблочным или винным.
8. Перемешайте салат из маринованных грибов с репчатым луком в масле. Выдержите его в холодильнике 15 минут и сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из соленых грибов с картофелем.