Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Салат из маринованных грибов с репчатым луком в масле

Мало какое застолье может обойтись без салатов и закусок. Прекрасно разнообразит праздничное меню салат из маринованных грибов с репчатым луком в масле. Пошаговый рецепт с фото Видео-рецепт.

Готовый салат из маринованных грибов с репчатым луком в масле

Этот салатик, или если правильнее сказать, то способ подачи на стол маринованных грибов не требует никаких усилий. Буквально 10-15 минут времени и салат из маринованных грибов с репчатым луком в масле готов к сервировке. Такая закуска великолепно подойдет как для семейного обеда, так и на праздничный или банкетный стол. Кроме этого предлагаемый рецепт салата актуален в период поста или для вегетарианцев. Ведь блюдо сытное, полезное, при этом очень вкусное.

Сочетается такое угощение великолепно с самыми простыми гарнирами, как картофельное пюре, отварной рис или спагетти. Также грибочки часто подают, как отдельную холодную закуску. Также грибы с луком могут стать одним из ингредиентов различных салатов. Заправлять грибочки лучше рафинированным маслом без запаха. При желании их можно дополнить мелкорубленым зеленым луком, а гурманы иногда для остроты добавляют измельченный чеснок. Получается салат с гармоничным вкусом. Стоит отметить, что выбор грибов здесь неограничен. Вы можете для салата использовать любые маринованные грибы, какие захотите или какие имеются дома.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Грибы маринованные (любые) — 500 г
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки



Пошаговое приготовление салата из маринованных грибов с репчатым луком в масле, рецепт с фото:

Репчатый лук нашинкован

1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной водой. Просушите его бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Грибы вымыты

2. Грибы переложите в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте их на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

Грибы нарезаны

3. Если грибы большие, то нарежьте их тонкой соломкой или кубиками. Способ нарезки не важен. Если грибочки маленькие, то можете их оставить целостными.

В миску выложен лук

4. В глубокую емкость положите нашинкованный лук.

К луку добавлены грибы

5. Следом добавьте подготовленные грибы.

Лук с грибами заправлен растительным маслом

6. Заправьте продукты растительным маслом.

Лук с грибами заправлены уксусом

7. Следом добавьте к ним столовый уксус, который можете заменить яблочным или винным.

Готовый салат из маринованных грибов с репчатым луком в масле

8. Перемешайте салат из маринованных грибов с репчатым луком в масле. Выдержите его в холодильнике 15 минут и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из соленых грибов с картофелем.

Салат из маринованных грибов с репчатым луком в масле
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *