Как приготовить суп со свиной печенью и овощами
1. Печень очистите от пленки, удалите все сосуды и протоки, нарежьте кусочками среднего размера, помойте и протрите бумажным полотенцем.
2. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Морковь очистите и натрите на крупной терке или мелко накрошите.
3. Печень опустите в кастрюлю, положите очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте вариться бульон.
4. Как бульон закипит, шумовкой снимайте пенку, чтобы суп не получился мутным. Варите печень около получаса, почти до мягкости на медленном огне под крышкой.
5. После добавьте в кастрюлю подготовленную картошку и морковь. Картофель все это время держите в питьевой воде, чтобы клубни не почернели.
6. Доведите суп до кипения, убавьте температуру до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите блюдо до мягкости картофеля, примерно 20 минут. В конце приготовления положите в суп мелко нарезанную зелень, которую можно использовать свежую, сушеную или замороженную.
7. Приправьте суп солью, молотым перцем и проварите еще 5-7 минут. Затем выключите плиту и дайте ему настояться 10-15 минут. Подавайте первое блюдо к столу с кусочком хлеба, гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рисовый суп с печенью.