Приготовление сыра в шоколаде
1. Сыр порежьте кубиками размером около 1,5 см. Крупнее делать их не стоит, чтобы конфеты выглядели аккуратно.
2. Каждый кусочек сыра нанижите на шпажку или деревянную зубочистку.
3. Черный шоколад положите в емкость, которую установите на кастрюлю с водой, таким образом, чтобы тара с шоколадом не касалась воды в кастрюле. Такую конструкцию отправьте на огонь. Шоколад на паровой бане будет постепенно плавиться и размягчаться.
4. Когда консистенция шоколада будет мягкая, берите сыр за зубочистку и окунайте его в растопленный шоколад. Покрутите сыром, чтобы он со всех сторон покрылся шоколадом.
5. После установите зубочистки в кусок хлеба, картофеля или любого другого продукта. Можно еще лакомство положить на пергамент для выпечки или пищевую фольгу. Переживать за то, что сыр к ним пристанет, не стоит, шоколад замерзнет и легко отсоединится.
6. Десерт отправьте в холодильник на 40 минут, чтобы застыл шоколад. Если у вас мало времени, то можете воспользоваться морозильной камерой. В ней шоколад застынет за 10-15 минут.
Подавать десерт можно прямо на шпажках, поскольку с них удобнее всего употреблять конфеты.
А вот и видео рецепт, как сделать кусочки пармезана в шоколаде: