Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Запеченный сладкий перец с баклажанами в духовке

Печеные баклажаны со сладким перцем замечательно подчеркнут вкус шашлыка на природе, дополнят картофельного пюре на ужине и станут отличной закуской к любому мясу на праздничном столе. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый запеченный сладкий перец с баклажанами в духовке

Печеные овощи самые вкусные и полезные. Под воздействием «сухого» жара или под потоком горячего воздуха в духовке, любые продукты готовятся быстро и сохраняют все питательные вещества, соки и приобретают уникальный вкус. Поэтому если есть возможность, то обязательно стоит готовить продукты таким способом.

Предлагаю рецепт запеченных овощей с удивительным сочетанием вкуса — баклажаны с перцем, красным вином, соевым соусом томатом, горчицей и ароматными специями. Готовка блюда не доставляет хлопот, главное овощи почистить, порезать и отправить в духовку, а остальное — сплошная польза. Ведь перец и баклажаны, просто аккуратно запеченные в духовке, сохраняют все возможные витамины и микроэлементы. Для аромата овощи можно приправить любимыми пряностями и специями.

Печеные перцы с баклажанами — универсальное блюдо, которое используют в качестве гарнира, в т.ч., как составляющие сложных гарниров, также их можно употреблять как самостоятельное горячее блюдо в качестве закуски. У блюда изысканный вкус, потрясающий аромат, и нежная структура. Блюдо отлично подойдёт для вегетарианцев или постящихся, но поскольку оно очень вкусное, то понравится абсолютно всем.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Горький перец — 1 стручок
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 20 мл
  • Сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
  • Красное сухое вино — 50 мл
  • Горчица — 1 ч.л. без горки



Пошаговое приготовление запеченного сладкого перца с баклажанами в духовке, рецепт с фото:

Соединены специи для соуса

1. В глубокую миску налейте красное вино и соевый соус. Положите горчицу, соль и черный молотый перец. Горький перец помойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Плод мелко нарежьте и отправьте к продуктам в маринад.

Специи для соуса перемешаны

2. Венчиком или вилкой перемешайте маринад.

Баклажаны и перец нарезаны кусочками

3. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками среднего размера. Если плоды зрелые, то они содержат горечь, от которой нужно избавиться. Для этого нарезанные баклажаны присыпьте солью и выдержите полчаса. Когда на местах среза появятся капельки влаги, помойте их под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.

От сладкого перца отрежьте плодоножку, удалите семенную коробку и срежьте перегородки. Плоды помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками.

Баклажаны и перец отправлены в миску с маринадом

4. В миску с маринадом сложите овощи.

Баклажаны и перец перемешаны

5. Хорошо их перемешайте и при наличии свободного времени, оставьте мариноваться на полчаса. Хотя можно их сразу отправить в печь.

Баклажаны и перец выложены в форму для запекания

6. Выложите овощи на противень. Располагайте их в один слой, чтобы они равномерно запеклись. Полейте их ставшимся соусом.

Готовый запеченный сладкий перец с баклажанами в духовке

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте продукты запекаться на полчаса. Готовый запеченный сладкий перец с баклажанами в духовке сервируйте к столу как теплом, так и охлажденном виде. Можете из овощей сделать теплый салат, полив оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны, запеченные с овощами в духовке.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *