Печеные овощи самые вкусные и полезные. Под воздействием «сухого» жара или под потоком горячего воздуха в духовке, любые продукты готовятся быстро и сохраняют все питательные вещества, соки и приобретают уникальный вкус. Поэтому если есть возможность, то обязательно стоит готовить продукты таким способом.
Предлагаю рецепт запеченных овощей с удивительным сочетанием вкуса — баклажаны с перцем, красным вином, соевым соусом, томатом, горчицей и ароматными специями. Готовка блюда не доставляет хлопот, главное овощи почистить, порезать и отправить в духовку, а остальное — сплошная польза. Ведь перец и баклажаны, просто аккуратно запеченные в духовке, сохраняют все возможные витамины и микроэлементы. Для аромата овощи можно приправить любимыми пряностями и специями.
Печеные перцы с баклажанами — универсальное блюдо, которое используют в качестве гарнира, в т.ч., как составляющие сложных гарниров, также их можно употреблять как самостоятельное горячее блюдо в качестве закуски. У блюда изысканный вкус, потрясающий аромат, и нежная структура. Блюдо отлично подойдёт для вегетарианцев или постящихся, но поскольку оно очень вкусное, то понравится абсолютно всем.
Смотрите также, как приготовить тушеный болгарский перец с помидорами.
1. В глубокую миску налейте красное вино и соевый соус. Положите горчицу, соль и черный молотый перец. Горький перец помойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Плод мелко нарежьте и отправьте к продуктам в маринад.
2. Венчиком или вилкой перемешайте маринад.
3. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками среднего размера. Если плоды зрелые, то они содержат горечь, от которой нужно избавиться. Для этого нарезанные баклажаны присыпьте солью и выдержите полчаса. Когда на местах среза появятся капельки влаги, помойте их под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.
От сладкого перца отрежьте плодоножку, удалите семенную коробку и срежьте перегородки. Плоды помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками.
4. В миску с маринадом сложите овощи.
5. Хорошо их перемешайте и при наличии свободного времени, оставьте мариноваться на полчаса. Хотя можно их сразу отправить в печь.
6. Выложите овощи на противень. Располагайте их в один слой, чтобы они равномерно запеклись. Полейте их ставшимся соусом.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте продукты запекаться на полчаса. Готовый запеченный сладкий перец с баклажанами в духовке сервируйте к столу как теплом, так и охлажденном виде. Можете из овощей сделать теплый салат, полив оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны, запеченные с овощами в духовке.