Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


OneTwoSlim

Как приготовить тыквенный кекс?

Как приготовить кекс из тыквы? Если вы задаётесь этим вопросом или ищете несложный рецепт выпечки, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Насыщенный, нежный, пушистый, ароматный… он наверняка вам понравится.

Готовый тыквенный кекс

Содержание рецепта:

Осенью, когда огородники с дач мешками везут урожай оранжевой тыквы, задумываются об использовании этого плода. Чаще всего мы из тыквы варим кашу, делаем оладушки, варим варенье и печем запеканки. Тыквенные кексы получаются не менее вкусными и ароматными. Они обладают насыщенным великолепным вкусом, потрясающим ароматом, нежной и пушистой текстурой. Даже те, кто тыкву не любит, кекс с ней точно с удовольствием съедят. Поскольку она совершено в них не ощущается. Для этого ее маскируют другими ароматными и вкусовыми добавками. Например, добавляют ваниль, молотую корицу, имбирь, мускатный орех, мед, цитрусовые и т.д.

Технология приготовления такого кекса очень проста. Я бы этот рецепт отнесла к категории выпечки для начинающих, т.к. процесс совершено не сложный. Нужно только соединить все составляющие, тесто выложить в форму и испечь. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить не только один большой кекс, но и маленькие маффины. Тогда время выпекания сократится до 10 минут.

Нельзя не сказать о пользе изделия. Мякоть тыквы содержит много бета-каротина, который называют «эликсиром долголетия»! Кексы полезны для иммунитета, помогают сохранять красивые волосы и цвет кожи. Оранжевый овощ укрепляет сердце и кости, и благотворно влияет на уровень гемоглобина.

  • Калорийность на 100 г — 243 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сушеная апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Мука — 250 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 100 г



Пошаговое приготовление тыквенного кекса, рецепт с фото:



Тыква натерта на терке

1.Тыкву очистите от кожуры, ополосните и натрите на терке. Добавьте апельсиновую цедру, сахар и щепотку соли. Если нет сухой цедры, то натрите свежую с одного апельсина.

К тыкве добавлена мука

2. Добавьте к продуктам муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и хорошо перемешайте.

Яйца вбиты в емкость

3. Яйца поместите в отдельную емкость и взбейте миксером до пышности и увеличения в объеме в два раза.

Яйца взбиты и добавлены в тесто

4. Взбитую яичную массу перелейте в емкость с тестом. Перемешайте, насыпьте пищевую соду и снова вымешайте. Если печь собираетесь не сразу после замеса теста, то соду не добавляйте. Положите ее непосредственно перед выпечкой. Иначе она утратит свои свойства поднимать выпечку.

Тесто вымешано и вылито в форму

5. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто.

Готовый кекс

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделие на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой. Проколите зубочисткой середину кекса, она должна быть без налипания теста. Если на палочке прилипнут кусочки теста, продолжайте печь изделие еще 5 минут и снова проверьте готовность.

Готовый кекс оставьте охлаждаться в форме, после его извлеките и украсьте помадкой, глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенные кексики на Хеллоуин.

Как приготовить тыквенный кекс?
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *