Влажный и мягкий внутри, хрустящая и нежная корочка сверху, отличный вкус и потрясающий аромат — яблочный пирог из мучной крошки. Рассказываю, как готовится домашняя рассыпчатая выпечка.
Содержание рецепта:
Насыпной пирог — это необычная, вкусная и простая выпечка. Если хотите побаловать родных вкусненьким и особенным изделием, берите этот рецепт на заметку. Из множества вариантов сухого пирога наиболее вкусным получается именно с яблоками. Эти фрукты являются изюминкой десерта и придают восхитительный аромат. Также особое очарование лакомству обеспечивает мучная крошка, которая поверх сочной начинки образует аппетитную хрустящую корочку.
К тому же нельзя не отметить простейшую технологию приготовления, которая порадует любую хозяйку, особенно очень занятую. Весь процесс займет не более часа: от подготовки яблок и до подачи готового лакомства на стол. Базовый рецепт яблочного пирога неимоверно прост: натертые яблоки засыпаются мучной крошкой и запекаются. Благодаря такой простой технологии получается готовый торт с тонкими слоями и нежнейшей яблочной прослойкой. Если у вас имеются изумительные и восхитительные рецептуры яблочных пирогов, то они просто отойдут на задний план. Это весьма необычная выпечка займет первое место в вашей кулинарной книге.
Калорийность на 100 г
≈ 287 ккал.
Количество порций
1 пирог
Пошаговое приготовление яблочного пирога из мучной крошки, рецепт с фото:
1. В миске соедините и перемешайте муку, манку, лимонную кислоту и соду.
2. В форму для выпечки положите половину порции сливочного масла нарезанного кусочками или натертого на терке.
3. Высыпьте в форму половину порции сыпучей смеси.
4. С яблок удалите сердцевину, натрите их на терке и выложите в форму на мучную крошку. Не придавливайте их.
5. Присыпьте яблоки сахаром и порошком корицы. Вместо сахара можете использовать яблочное или другое варенье.
6. Сверху равномерно высыпьте остатки сыпучей массы и выложите кусочки сливочного масла.
7. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовое изделие охлаждайте в форме, после извлекайте, нарезайте кусочками и сервируйте к столу. Хотя его можно употреблять в теплом виде, однако тогда пирог будет крошиться и ломаться. В таком случае удобнее его кушать ложкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочный пирог.