Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Яблочный пирог из мучной крошки

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Влажный и мягкий внутри, хрустящая и нежная корочка сверху, отличный вкус и потрясающий аромат — яблочный пирог из мучной крошки. Рассказываю, как готовится домашняя рассыпчатая выпечка.
Готовый яблочный пирог из мучной крошки

Содержание рецепта:

Насыпной пирог — это необычная, вкусная и простая выпечка. Если хотите побаловать родных вкусненьким и особенным изделием, берите этот рецепт на заметку. Из множества вариантов сухого пирога наиболее вкусным получается именно с яблоками. Эти фрукты являются изюминкой десерта и придают восхитительный аромат. Также особое очарование лакомству обеспечивает мучная крошка, которая поверх сочной начинки образует аппетитную хрустящую корочку.

К тому же нельзя не отметить простейшую технологию приготовления, которая порадует любую хозяйку, особенно очень занятую. Весь процесс займет не более часа: от подготовки яблок и до подачи готового лакомства на стол. Базовый рецепт яблочного пирога неимоверно прост: натертые яблоки засыпаются мучной крошкой и запекаются. Благодаря такой простой технологии получается готовый торт с тонкими слоями и нежнейшей яблочной прослойкой. Если у вас имеются изумительные и восхитительные рецептуры яблочных пирогов, то они просто отойдут на задний план. Это весьма необычная выпечка займет первое место в вашей кулинарной книге.
  • Калорийность на 100 г — 287 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Манная крупа — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Лимонная кислота — 1 ч.л. без верха
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л. без верха
  • Мука — 100 г
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Сахар — 100 г



Пошаговое приготовление яблочного пирога из мучной крошки, рецепт с фото:



Соединены сухие ингредиенты

1. В миске соедините и перемешайте муку, манку, лимонную кислоту и соду.

В форму для выпечки выложено масло

2. В форму для выпечки положите половину порции сливочного масла нарезанного кусочками или натертого на терке.

В форму для выпечки высыпана половина порция сухой смеси

3. Высыпьте в форму половину порции сыпучей смеси.

В форму для выпечки высыпаны натертые яблоки

4. С яблок удалите сердцевину, натрите их на терке и выложите в форму на мучную крошку. Не придавливайте их.

Яблоки присыпаны корицей

5. Присыпьте яблоки сахаром и порошком корицы. Вместо сахара можете использовать яблочное или другое варенье.

На продукты выложено масло

6. Сверху равномерно высыпьте остатки сыпучей массы и выложите кусочки сливочного масла.

Готовое изделие

7. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовое изделие охлаждайте в форме, после извлекайте, нарезайте кусочками и сервируйте к столу. Хотя его можно употреблять в теплом виде, однако тогда пирог будет крошиться и ломаться. В таком случае удобнее его кушать ложкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочный пирог.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Ксю   8 августа 2018 18:59


    Сделала всё в точности следуя рецепту. На вид получилось очень аппетитно, а на вкус...редкостный экскремент.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *