Потрясающе ароматные и вкусные булочки с вареньем быстро и просто готовятся, что очень кстати в предпраздничной суете. Помимо этого они великолепно украсят праздничный стол и приятно порадуют близких. Угощайтесь!
Если ваши домочадцы любят выпечку домашнего приготовления, а особенно булочки с вареньем, то этот рецепт для вас. В рецепте используются все доступные ингредиенты, готовятся они очень быстро, получаются весьма симпатичными, а главное обладают потрясающим вкусом. Простата изделия заключается в том, что тесто бездрожжевое, что значительно экономит время на приготовления изделия. В качестве начинки можно использовать любое варенье, да и не только. Начинять булочки можно любыми свежими фруктами и ягодами, также подойдут соленые продукты, как ветчина, картофель, мясо, сыр и т.д. А по желанию можно сразу готовить булочки с разными вкусами, чем замечательно разнообразите ежедневный стол.
Тесто в данном рецепте замешивается на сметане, однако по желанию вы можете ее заменить кефиром, тогда булочки будут пышнее. Но кефир, главное, чтобы был теплой температуры. А чтобы булочки получились более сдобные, тесту нужно дать передохнуть 10 минут. Впрочем, и на сметане тесто получается не менее пышное, чем на кефире или дрожжах, главное положить соду и разрыхлитель.
Данный рецепт описан в половинной пропорции, из которой получается 10 булочек. Если вам понравится рецепт, то можете количество продуктов увеличить по своей надобности.
Калорийность на 100 г — 295 ккал.
Количество порций — 10 шт.
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Варенье — 100-150 г
Сметана — 125 г
Растительное масло — 75 мл
Яйца — 1 шт.
Пищевая сода — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Кунжут — для присыпки (опция не обязательная)
Приготовление бездрожжевых булочек с вареньем:
1. В глубокую миску, в которой будете замешивать тесто, налейте сметану, насыпьте соду и разрыхлитель.
2. Следом вбейте яйцо и налейте растительное масло.
3. Венчиком хорошо вымешайте жидкие составляющие до однородности.
4. Возьмите мелкое железное сито и через него просеивайте муку.
5. По желанию можете сделать шоколадные булочки. Тогда вместо 1 ст.л. муки просейте через сито 1 ст.л. порошка какао.
6. Замесите тесто. Оно должно стать гладким и эластичным, не липнущим к рукам.
7. Далее поделите тесто на равные 10 частей. Каждую из них руками или скалкой раскатайте в круглый пласт, в середину которого положите небольшую порцию варенья.
8. Приподнимайте края теста, соединяя их у середины.
9. Руками скрепите тесто и сформируйте круглую булочку.
10. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите все булочки. Смажьте их яйцом или молоком, чтобы они имели красивый золотистый цвет и присыпьте семенами кунжута.
11. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться пирожки на 20 минут. Пекутся они очень быстро, поэтому не передерживайте, чтобы не пересушить. Иначе они станут плотными. Как увидите, что верх хорошо подзолотился, вынимайте противень из жаровни. Немного охладите изделия и сервируйте на завтрак с чашечкой кофе или чая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сдобные домашние булочки с вареньем.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!