Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Бездрожжевые булочки с вареньем

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Потрясающе ароматные и вкусные булочки с вареньем быстро и просто готовятся, что очень кстати в предпраздничной суете. Помимо этого они великолепно украсят праздничный стол и приятно порадуют близких. Угощайтесь!
Готовое бездрожжевые булочки с вареньем

Содержание рецепта:

Если ваши домочадцы любят выпечку домашнего приготовления, а особенно булочки с вареньем, то этот рецепт для вас. В рецепте используются все доступные ингредиенты, готовятся они очень быстро, получаются весьма симпатичными, а главное обладают потрясающим вкусом. Простата изделия заключается в том, что тесто бездрожжевое, что значительно экономит время на приготовления изделия. В качестве начинки можно использовать любое варенье, да и не только. Начинять булочки можно любыми свежими фруктами и ягодами, также подойдут соленые продукты, как ветчина, картофель, мясо, сыр и т.д. А по желанию можно сразу готовить булочки с разными вкусами, чем замечательно разнообразите ежедневный стол.

Тесто в данном рецепте замешивается на сметане, однако по желанию вы можете ее заменить кефиром, тогда булочки будут пышнее. Но кефир, главное, чтобы был теплой температуры. А чтобы булочки получились более сдобные, тесту нужно дать передохнуть 10 минут. Впрочем, и на сметане тесто получается не менее пышное, чем на кефире или дрожжах, главное положить соду и разрыхлитель.

Данный рецепт описан в половинной пропорции, из которой получается 10 булочек. Если вам понравится рецепт, то можете количество продуктов увеличить по своей надобности.
  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 300 г
  • Варенье — 100-150 г
  • Сметана — 125 г
  • Растительное масло — 75 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Кунжут — для присыпки (опция не обязательная)



Приготовление бездрожжевых булочек с вареньем:



Сметана налита в емкость

1. В глубокую миску, в которой будете замешивать тесто, налейте сметану, насыпьте соду и разрыхлитель.

Добавлено яйцо и растительное масло

2. Следом вбейте яйцо и налейте растительное масло.

Продукты вымешаны

3. Венчиком хорошо вымешайте жидкие составляющие до однородности.

В жидкую основу насыпана мука

4. Возьмите мелкое железное сито и через него просеивайте муку.

В жидкую основу насыпана мука

5. По желанию можете сделать шоколадные булочки. Тогда вместо 1 ст.л. муки просейте через сито 1 ст.л. порошка какао.

Замешано тесто

6. Замесите тесто. Оно должно стать гладким и эластичным, не липнущим к рукам.

Из теста сформирована лепешка

7. Далее поделите тесто на равные 10 частей. Каждую из них руками или скалкой раскатайте в круглый пласт, в середину которого положите небольшую порцию варенья.

На лепешку выложена начинка

8. Приподнимайте края теста, соединяя их у середины.

Сформирован пирожок

9. Руками скрепите тесто и сформируйте круглую булочку.

Пирожки выложены на противень

10. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите все булочки. Смажьте их яйцом или молоком, чтобы они имели красивый золотистый цвет и присыпьте семенами кунжута.

Пирожки испечены

11. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться пирожки на 20 минут. Пекутся они очень быстро, поэтому не передерживайте, чтобы не пересушить. Иначе они станут плотными. Как увидите, что верх хорошо подзолотился, вынимайте противень из жаровни. Немного охладите изделия и сервируйте на завтрак с чашечкой кофе или чая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сдобные домашние булочки с вареньем.

TutKnow.ru
12
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Татьяна   28 мая 2022 18:02


    Ни сахара, ни соли, ну ну...
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *