Пироги — извечная тема домохозяек. Ведь далеко не все рождаются пекарями. Однако имеются рецепты теста, с которыми справится любой новичок — киш с овощами и колбасой. Это распространенный вид выпечки французской кухни. В отличие от дрожжевого теста, где бактерии вступают в свою силу и поднимают пышность сдобы, киш содержит больше начинки, чем теста. Представляет он собой открытый пирог из песочной основы, слоем начинки и заливки из яиц с молоком (или сливками) и тертым сыром. В качестве начинки используют самые разные продукты: куриную грудинку, разные сорта мяса, колбасы, всевозможные овощи, рыбные ингредиенты... Вариантов приготовления блюда существует множество. Сегодня предлагаю познакомиться с вариантом киш с колбасой и помидорами. Это сытное и довольно простое в приготовлении блюдо, а если следовать фото рецепту, то кулинарный шедевр получится просто великолепным.
Получается пирог нежнейший и тающий во рту. К тому же выглядит очень аппетитно, нарядно и празднично, поэтому оно вполне может украсить торжественный стол. Также он подойдёт для рядового обеда или ужина. Это отличный вариант для завтрака или для обеденного перекуса. Сочетается пирог со многими закусками, например, с салатом из зелени. Подается киш горячим или теплым, хотя он вкусный и в холодном виде. Поэтому советую попробовать оба варианта.
Смотрите также, как приготовить тесто для пирога Киш.
1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и поместите холодное масло нарезанное кусочками. Масло должно быть обязательно охлажденное, но не теплое или замороженное.
2. Добавьте в чашу одно сырое яйцо.
3. Насыпьте муку, щепотку соли и пищевую соду.
4. Замесите эластичное и гладкое тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам и дну посуды.
5. Подготовьте продукты для начинки. С колбасы снимите упаковочную пленку и нарежьте кольцами. Помидоры помойте и нарежьте кольцами. Зелень помойте и измельчите.
6. Для заливки в емкость поместите яйца.
7. Добавьте сметану и щепотку соли.
8. 2/3 части сыра натрите на терке и добавьте в емкость к продуктам.
9. Венчиком перемешайте продукты до однородности и гладкости.
10. В круглую форму с рифлеными бортами выложите тесто с бортиками около 2 см. Обычно киш печется именно в такой форме. Но если у вас нет такой, то используйте ту, которая имеется в наличии.
11. На тесто выложите нарезанные кольца колбасы.
12. Сверху выложите нарезные помидоры и измельченную зелень.
13. Залейте продукты сметаной заливкой и присыпьте сырной стружкой. Отправьте киш с колбасой и помидорами в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить киш с томатами и моцареллой.