Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Киш с колбасой и помидорами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Готовить пироги — обычное простое дело, но если только набита рука. Если нет, тогда читайте пошаговый рецепт с фото приготовления киша с колбасой и помидорами. Видео-рецепт.

Готовый киш с колбасой и помидорами

Пироги — извечная тема домохозяек. Ведь далеко не все рождаются пекарями. Однако имеются рецепты теста, с которыми справится любой новичок — киш с овощами и колбасой. Это  распространенный вид выпечки французской кухни. В отличие от дрожжевого теста, где бактерии вступают в свою силу и поднимают пышность сдобы, киш содержит больше начинки, чем теста. Представляет он собой открытый пирог из песочной основы, слоем начинки и заливки из яиц с молоком (или сливками) и тертым сыром. В качестве начинки используют самые разные продукты: куриную грудинку, разные сорта мяса, колбасы, всевозможные овощи, рыбные ингредиенты... Вариантов приготовления блюда существует множество. Сегодня предлагаю познакомиться с вариантом киш с колбасой и помидорами. Это сытное и довольно простое в приготовлении блюдо, а если следовать фото рецепту, то кулинарный шедевр получится просто великолепным.

Получается пирог нежнейший и тающий во рту. К тому же выглядит очень аппетитно, нарядно и празднично, поэтому оно вполне может украсить торжественный стол. Также он подойдёт для рядового обеда или ужина. Это отличный вариант для завтрака или для обеденного перекуса. Сочетается пирог со многими закусками, например, с салатом из зелени. Подается киш горячим или теплым, хотя он вкусный и в холодном виде. Поэтому советую попробовать оба варианта.

Смотрите также, как приготовить тесто для пирога Киш.

  • Калорийность на 100 г — 257 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Зелень — несколько веточек
  • Сметана — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Мука — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Молочная колбаса — 200 г



Пошаговое приготовление киша с колбасой и помидорами, рецепт с фото:

Сливочное масло опущено в комбайн

1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и поместите холодное масло нарезанное кусочками. Масло должно быть обязательно охлажденное, но не теплое или замороженное.

В комбайн добавлены яйца

2. Добавьте в чашу одно сырое яйцо.

В комбайн насыпана мука

3. Насыпьте муку, щепотку соли и пищевую соду.

Тесто перемешано

4. Замесите эластичное и гладкое тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам и дну посуды.

Колбаса и помидоры нарезаны кольцами, зелень нашинкован

5. Подготовьте продукты для начинки. С колбасы снимите упаковочную пленку и нарежьте кольцами. Помидоры помойте и нарежьте кольцами. Зелень помойте и измельчите.

В емкость вылито яйцо

6. Для заливки в емкость поместите яйца.

К яйцам добавлена сметана

7. Добавьте сметану и щепотку соли.

К яйцам и сметане добавлена сырная стружка

8. 2/3 части сыра натрите на терке и добавьте в емкость к продуктам.

Сметана заливка перемешана

9. Венчиком перемешайте продукты до однородности и гладкости.

Тесто выложено в форму для запекания

10. В круглую форму с рифлеными бортами выложите тесто с бортиками около 2 см. Обычно киш печется именно в такой форме. Но если у вас нет такой, то используйте ту, которая имеется в наличии.

На тесто выложена колбаса

11. На тесто выложите нарезанные кольца колбасы.

На тесто выложены помидоры и зелень

12. Сверху выложите нарезные помидоры и измельченную зелень.

Продукты залиты сметаной заливкой

13. Залейте продукты сметаной заливкой и присыпьте сырной стружкой. Отправьте киш с колбасой и помидорами в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить киш с томатами и моцареллой.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *