Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Кексы с яблоками из песочного теста

Кексы с яблоками из песочного теста — что может быть лучше домашней выпечки? Нежные, мягкие, вкусные, прямо тают во рту. Узнаем, как их готовить в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые кексы с яблоками из песочного теста

Из песочного рассыпчатого теста готовят разные изделия — пирожные, печенье, торты, пироги... Сегодня сделаем кексы с яблоками из песочного теста. Рассыпчатое песочное тесто, тающее во рту и нежные печеные яблоки — восхитительное лакомство, не правда ли? Получаются вкусные и необычные порционные маленькие кексики. Хотя при желании по такой же технологии можно сделать и один большой кекс-пирог. Готовятся изделия легко и быстро, а получается удивительными! Это простая выпечка на каждый день и отличное применение яблокам. Стоит отметить, что набор продуктов здесь минимален, что не может не радовать экономных хозяек. В основе этих кексов — мягкий корж из песочного теста, ароматная яблочная начинка и невесомая стружка песочного теста. Поскольку тесто содержит много жира (сливочное масло или маргарин), то изделиям обеспечена рассыпчатость.

При желании кексики можно разнообразить. В начинке будут уместны изюм, сушеные ягоды, ореховая крошка, лимонная цедра, всевозможные специи (ваниль, бадьян, корица, имбирь, кардамон, гвоздика). Хотя без добавок яблочные кексы достойны восхищения — румяные, вкусные, душистые, домашние и невероятно атмосферные! 

  • Калорийность на 100 г — 525 ккал.
  • Количество порций — 12 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Маргарин — 100 г
  • Мука — 220 г
  • Соль — щепотка
  • Яблоки — 5-6 шт. в зависимости от размера
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 г



Пошаговое приготовление кексов с яблоками из песочного теста, рецепт с фото:

Маргарин нарезан кусочками

1. Маргарин нарежьте кусочками среднего размера. Он должен быть холодной температуры, а не комнатной или замороженный. Используйте его из холодильника. Добавьте к нему сырое яйцо.

К маргарину добавлена мука

2. Следом насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и выпечка стала нежнее. Добавьте соль и сахар.

Маргарин перемешан с мукой до состояния крошки

3. Руками перемешивайте тесто, растирая маргарин пальцами, чтобы получилась мучная крошка.

Тесто сформирована в комок

4. Соберите тесто и сформируйте его в один комок. Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и отправьте его в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут. Хотя в холодильнике его можно держать 3 суток, а в морозильной камере до 3 месяцев. Поэтому тесто можете заготовить заблаговременно, а печь изделия, когда будет нужно.

Тесто раскатано и выложено в формочки для выпечки

5. Тесто раскатайте тонким пластом толщиной около 5-7 мм, вырежьте круглой формой и выложите лепешки в порционные формочки для кексов, как показано на фото. Смазывать формочки ничем не нужно, т.к. тесто содержит много жира и выпечка не прилипнет к емкостям.

Яблоки нарезаны кусочками

6. Яблоки помойте, высушите и специальным ножом удалите сердцевину.

Яблоки выложены в формочки для запекания

7. Нарежьте яблоки мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Выложите их в формочки с тестом. При желании присыпьте их сахаром и молотой корицей.

Яблоки присыпаны мучной крошкой

8. Остатки теста натрите на терке и присыпьте яблочную начинку, чтобы она со всех сторон была прикрыта. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться кексы с яблоками из песочного теста на 20-30 минут до образования румяной корочки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочный пирог из песочного теста.

Кексы с яблоками из песочного теста
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *