Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Let Duet для похудения

Коржи для торта из манки и тыквы

Надоела тыквенная и манная каша? Тогда на основе этих продуктов испеките вкусный торт. А как для него испечь вкусные бисквитные коржи, читайте в данном материале.

Готовые коржи для торта из манки и тыквы

Содержание рецепта:

Без тортов не обходится ни одно торжественное мероприятие. Обычно на праздники мы печем наполеон, медовик, пинчер и др. Но не менее вкусными получаются торты из манно-тыквеных коржей. Поэтому, если заглядывая в холодильник, вы видите вскрытую тыкву, из которой надоело уже варить кашу, то потешьте себя вкусным тыквенным тортом. Это великолепная идея, которую просто воплотить в жизнь. Это приятное сочетание тыквенного и апельсинового аромата в компании с мускатным орехом. А как испечь это лакомство, я расскажу. Рецепт достаточно простой, продукты требуются доступные, времени затрачивается минимум. Коржи для торта получаются нежными и мягкими. Из данного количества продуктов получается торт из 2 коржей. Если хотите испечь более высокий торт, то смело увеличивайте пропорции в два раза.

Крем для торта можно использовать любой на ваше усмотрение. Я использовала сметанный, он хорошо дополняет тыквенные коржи. Но также неплохо подойдет заварной крем или масляный. Думаю, что даже если перемазать коржи тыквенным вареньем, то уже будет вкусно. Подчас результат может оказаться просто непредсказуемым. Поэтому экспериментируйте, импровизируйте и готовьте вкусные домашние тортики в разных обличьях.

  • Калорийность на 100 г — 330 ккал.
  • Количество порций — 2 коржа
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Порошок сушеной цедры апельсина — 1 ч.л.
  • Манная крупа — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 2 шт.



Пошаговое приготовление коржей для торта из манки и тыквы, рецепт с фото:



Тыква положена на противень

1. Тыкву очистите от волокон с семена и срежьте кожуру. Уложите ее на противень и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Но готовность проверяйте по мягкости овоща. Проколите его вилкой, если он легко входит в овощ, значит, тыква готова.

Тыква пюрирована

2. Остудите тыкву, для удобства нарежьте ее кусочками и переложите в миску для замеса теста. Толкушкой или блендером измельчите ее до консистенции пюре. Масса должна получиться однородной без явных цельных комков.

К тыквенной массе добавлена манка и специи

3. В тыквенное пюре насыпьте манную крупу, сахар, апельсиновую цедру и молотый мускатный орех. Перемешайте продукты.

Продукты перемешаны и добавлено масло

4. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Нарежьте его кусочками и положите в тесто.

Тесто перемешано

5. Вымесите тесто и оставьте постоять на 15 минут, чтобы манка набухла. Тесто заметно увеличится в объеме.

Яйца взбиты

6. Яйца влейте в миску и миксером взбейте до воздушной консистенции. Они увеличатся в объеме почти в 2-3 раза.

Яйца взбиты влиты в тесто

7. Перелейте яичную смесь в тыквенную массу, добавьте соду и перемешайте тесто до однородности.

Тесто вылито в форму

8. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно со стенками маслом и вылейте тесто. Отправьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность изделия проверяйте проколом деревянной лучинки, она должна быть сухой. Если на ней будут налипания, то продолжайте печь еще 5 минут и снова проверьте готовность.

Тесто испечено

9. Готовый корж остудите в форме, после извлеките и ножом разрежьте вдоль пополам. Получится два коржа, которые смажьте любимым кремом и оставьте пропитываться на 1-2 часа.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медовый торт с манным кремом.

Коржи для торта из манки и тыквы
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *