Пошаговое приготовление коржей для торта из манки и тыквы, рецепт с фото:
1. Тыкву очистите от волокон с семена и срежьте кожуру. Уложите ее на противень и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Но готовность проверяйте по мягкости овоща. Проколите его вилкой, если он легко входит в овощ, значит, тыква готова.
2. Остудите тыкву, для удобства нарежьте ее кусочками и переложите в миску для замеса теста. Толкушкой или блендером измельчите ее до консистенции пюре. Масса должна получиться однородной без явных цельных комков.
3. В тыквенное пюре насыпьте манную крупу, сахар, апельсиновую цедру и молотый мускатный орех. Перемешайте продукты.
4. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Нарежьте его кусочками и положите в тесто.
5. Вымесите тесто и оставьте постоять на 15 минут, чтобы манка набухла. Тесто заметно увеличится в объеме.
6. Яйца влейте в миску и миксером взбейте до воздушной консистенции. Они увеличатся в объеме почти в 2-3 раза.
7. Перелейте яичную смесь в тыквенную массу, добавьте соду и перемешайте тесто до однородности.
8. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно со стенками маслом и вылейте тесто. Отправьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность изделия проверяйте проколом деревянной лучинки, она должна быть сухой. Если на ней будут налипания, то продолжайте печь еще 5 минут и снова проверьте готовность.
9. Готовый корж остудите в форме, после извлеките и ножом разрежьте вдоль пополам. Получится два коржа, которые смажьте любимым кремом и оставьте пропитываться на 1-2 часа.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медовый торт с манным кремом.