Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Тарт со спаржей: ТОП-5 рецептов

Автор:
Повар в ресторане
Как правильно приготовить тарт со спаржей? ТОП-5 простых рецептов с фото в домашних условиях. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Готовый тарт со спаржей

Тарт — французское кулинарное изобретение, приготовленное из песочного теста с разнообразными начинками, в качестве которых применяются как ягоды и фрукты, так и овощи или мясо. В данном обзоре приставлены рецепты тарта со спаржей в различных композициях. Изделия сытные, быстро готовятся, при этом хороши на вкус и эффектно выглядят.

Тарт со спаржей — секреты приготовления

Тарт со спаржей — секреты приготовления

  • Готовят тарт из хрустящего песочного или слоеного теста. 
  • Песочное тесто делайте заранее, т.к. оно должно полчаса полежать в холодильнике. Представляет оно собой смесь муки с жиром (со сливочным маслом, маргарином или жирными сливками). Продукты перетираются в крошку. Часто к ним добавляют яйца или воду для «склеивания».
  • Слоеное тесто лучше покупать в магазине готовое, т.к. сделать его самостоятельно это трудоемкая работа.
  • Начинка в пироге предусматривает последующую заливку в виде сливочно-яичной массы.
  • Для выпечки пирога используйте специальную плоскую форму с рифлеными боками или разъемную емкость для торта.
  • Часто тарты запекают не в одной большой емкости, а в маленьких порционных формочках. Такие изделия называют тарталетками.
  • Обычно тесто-основа для пирога сначала запекается отдельно, а потом вместе с начинкой. Для этого раскатанное тесто выложите в форму. Поверх него положите бумагу для выпечки, на которую высыпьте фасоль или другие бобовые. Отправьте форму в разогретую духовку до 200-210 градусов и выпекайте 10 минут. Затем форму достаньте, уберите бумагу с фасолью и поставьте форму с тестом обратно в духовку еще на 10-15 минут. Выньте тесто-основу из духовки, наполните начинкой и выпекайте до готовности. Время выпекания и температура может меняться в зависимости от рецепта.
  • Некоторые рецепты предусматривают выпечку основы сразу с начинкой без предварительного пропекания теста.
  • Для рецепта подходит и белая и зелёная спаржа. Белая растёт под землёй, поэтому имеет такой цвет, а зелёная спаржа тянется к солнцу. У белой спаржи побеги нежнее, зато в зелёной содержится больше витаминов.
  • Самая вкусная спаржа с побегами длиной 15-16 см.
  • Ростки спаржи попробуйте разломить, в месте, где стебель сломается, растение становится грубым. На этом уровне стебель обрежьте.
  • Зелёную спаржу предварительно очистите, начиная с середины и двигаясь вниз стебля, белую очищайте только под верхушкой.
  • Остатки после чистки спаржи, не выбрасывайте, а используйте для овощного бульона.
  • Для тарта спаржу предварительно отваривают или бланшируют. Для этого свяжите ростки в пучок, положите в высокую кастрюлю, залейте водой, закройте крышкой и поставьте на огонь. Отваривайте ее 5 минут после закипания.
  • Отваренную спаржу опустите в холодную воду, чтобы она сохранила цвет и стала хрустящей.

Тарт со спаржей

Тарт со спаржей

Готовится тарт со спаржей очень просто. Тесто используется универсальное, поэтому в его основе можно испечь пирог с другими овощами.

Смотрите также, как приготовить лимонный тарт.

  • Калорийность на 100 г — 439 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Рикотта — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пармезан — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Спаржа — 600 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливки 33% жирности — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок



Приготовление тарта со спаржей:

  1. В кухонный комбайн с соответствующей насадкой насыпьте муку, добавьте сливочное с оливковым масло и влейте холодную воду.
  2. Продукты хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  3. Лук-шалот мелко нарежьте и тушите в сковороде в небольшом количестве воды 5 минут.
  4. Спаржу вымойте, отрежьте грубые нижние части стеблей, а оставшиеся нарежьте длинными кусочками и отправьте в сковороду с луком. Продолжайте тушить 3 минуты.
  5. Снимите сковороду с огня и добавьте измельченную петрушку.
  6. В емкости перемешайте рикотту со сливками и пармезаном, натертым на крупной терке.
  7. Сырную смесь перемешайте со спаржей, посолите и поперчите.
  8. Тесто раскатайте тонким пластом и выложите в форму для выпечки, сделав бортики 2-3 см.
  9. На тесто положите начинку, края теста подверните внутрь, прикрыв начинку и защипните его по кругу.
  10. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте его в духовке при 200°С 30-35 минут.

Творожный тарт со спаржей, зеленым горошком и кедровыми орехами

Творожный тарт со спаржей, зеленым горошком и кедровыми орехами

Замечательный праздничный ароматный и нежный тарт. Форму для выпечки берите красивую, чтобы прямо в ней сервировать готовый пирог на стол.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 пласт
  • Творог рассыпчатый — 250 г
  • Спаржа — 18 стеблей
  • Сыр твердый — 150 г
  • Свежий зеленый горошек — 3 горсти очищенных горошков
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Кедровые орехи — 1 горсть
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Петрушка — 1 веточка
  • Мята — 0,5 веточки
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый — щепотка
  • Соль — щепотка

Приготовление творожного тарта со спаржей, зеленым горошком и кедровыми орехами:

  1. Спаржу очистите от грубых черенков и 5 минут проварите в кипящей воде.
  2. Добавьте в кастрюлю очищенный зеленый горошек и проварите еще 1 минуту.
  3. Извлеките из кипятка спаржу с горошком и остудите.
  4. Творог соедините со сметаной и молоком. Взбейте продукты погружным блендером до гладкости. Добавьте яйца и снова все взбейте.
  5. Лук зеленый, лук-шалот, петрушку и мяту мелко порубите и выложите в творожную массу.
  6. Сыр натрите на мелкой терке и отправьте в творожную смесь. Посолите и поперчите.
  7. Тесто раскатайте и выложите в форму смазанную сливочным маслом, сформировав бортики. Сверху поместите пергамент, насыпьте бобовые и выпекайте в разогретой духовке до 190°С 15 минут. Затем пергамент с бобовыми уберите.
  8. На подпеченное тесто выложите спаржу с зеленым горошком и залейте все творожной массой с зеленью. Сверху посыпьте кедровыми орехами.
  9. Верните тарт в духовку и выпекайте 30-35 минут.

Яичный тарт со спаржей

Яичный тарт со спаржей

Французский яичный тарт со спаржей — необычная и оригинальная выпечка. Она займет первое место в кулинарной книге и станет украшением любого повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки — 400 г
  • Спаржа — 18 стеблей
  • Ветчина — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление яичного тарта со спаржей:

  1. Размягченное масло соедините с мукой и продукты разотрите руками в мелкую крошку.
  2. Добавьте яйца (2 шт.), влейте воду и приправьте солью.
  3. Замесите упругое и эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на полчаса.
  4. Тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную сливочным маслом, чтобы покрыть бортики. Сверху положите пергамент, насыпьте сухую фасоль и выпекайте при 180°C 10 минут.
  5. Для начинки сварите вкрутую оставшиеся яйца, очистите их от скорлупы и вместе с сыром натрите на крупной терке.
  6. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  7. Смешайте сливки с ветчиной, яйцом и сыром. Добавьте измельченный лук и специи.
  8. С пропеченного теста уберите фасоль и вылейте на него начинку.
  9. Отправьте яичный тарт со спаржей в духовку на 15-20 минут.

Тарт со спаржей и тремя видами сыра

Тарт со спаржей и тремя видами сыра

Тарт со спаржей и сыром хорош, как в теплом, так и охлажденном виде. У него очень нежная начинка, а основа хрустящая и в горячем виде довольно хрупкая.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 200-250 г
  • Спаржа — 200 г (уже освобожденная от жестких концов)
  • Рикотта — 200 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Пармезан — 100 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление тарта со спаржей и тремя видами сыра:

  1. Спаржу помойте, отварите в кипящей воде 5 минут и нарежьте средними кусочками.
  2. Моцареллу нарежьте кубиками, пармезан натрите на терке, рикотту поломайте кусочками.
  3. Смешайте все сыры с яйцами, посолите, поперчите и добавьте спаржу.
  4. Форму смажьте маслом и выложите на дно пласт раскатанного слоеного теста.
  5. Сверху положите сырную начинку и отправьте пирог в духовку. Запекайте его при температуре 200°С полчаса.

Тарт со спаржей, грибами и сыром

Тарт со спаржей, грибами и сыром

Сочетание спаржи и сыра делает блюдо необыкновенно вкусным, а грибы дополняют и придают сытость. Этот классический французский пирог готовится из песочного теста, а подается как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Лист слоеного теста — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Спаржа — 250 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Сыр — 150 г
  • Сметана — 200 мл

Приготовление тарта со спаржей, грибами и сыром:

  1. В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы до коричневого цвета, приправьте солью и перцем.
  2. Спаржу нарежьте по диагонали кусочками и добавьте к грибам.
  3. Соедините натертый на терке сыр, сметану и лимонную цедру.
  4. Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на противень смазанный маслом и кулинарной кистью смажьте тесто растительным маслом.
  5. На него выложите начинку, оставляя свободные края по 1 см.
  6. Залейте все сметано-сырной смесью и выпекайте тарт со спаржей, грибами и сыром в разогретой духовке до 200 градусов 25 минут.

Видео-рецепты:

Тесто для тарта.

Пирог со спаржей.

Тарт со спаржей и творогом.

Тарт со спаржей.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *