Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Чебуреки с мясом: просто, быстро, вкусно

Автор:
Повар в ресторане
Самый простой пошаговый рецепт с фото свежих горячих чебуреков с мясом в домашних условиях. Технология приготовления, секреты блюда, калорийность и видео-рецепт.

Готовые чебуреки с мясом

Чебуреки  для многих являются любимым блюдом. Однако каждый день их употреблять не рекомендуется, т.к. это довольно калорийное блюдо. Но иногда побаловать семью ими можно. Сегодня домашние чебуреки готовят не только из мясного фарша, но и с другими начинками, как грибы, картофель, капуста, сыр... При этом все же самыми популярными и для многих любимыми остаются чебуреки с мясом. Фарш можно использовать как говяжий, так и свиной или смесь — это непринципиально. Важным моментом является — добавление в фарш небольшого количество репчатого лука. Он придаст сочность и аромат. Еще для сочности можно в фарш налить немного питьевой воды.

Для их приготовления есть несколько видов теста. Некоторые их делают на заварном тесте, где часть муки заваривается в кипятке. Другие любят на дрожжевом или слоеном. Однако самым простым считается классический вариант — пресное тесто на воде. Такое тесто получается податливое и хорошо тонко раскатывается. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится. Середина готового блюда получается мягкой с сочной начинкой, а края тонкого теста слегка хрустящие и с пузырьками.

Смотрите также, как приготовить чебуреки из пресного домашнего теста.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 2 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Водка — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка в тесто и 0,5 ч.л. в начинку
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мясо (любое) для начинки — 300-350 г
  • Питьевая кипяченая вода — 0,75 ст.
  • Растительное масло — 30 мл



Пошаговое приготовление чебуреков с мясом, самый простой рецепт с фото:

Вода, масло, водка и яйца соединены в миске

1. В миску для замеса теста налейте питьевую воду комнатной температуры. Добавьте водку, растительное масло и яйца. Венчиком хорошо перемешайте жидкие компоненты до однородной массы.

К жидким продуктам добавлена мука

2. Добавьте в миску муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а тесто стало нежнее. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам и стенкам посуды.

Замешано тесто и отправлено в холодильник

3. Поделите тесто на удобные части и сформируйте их в комок. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник, пока будете подготавливать фарш.

Примечание: такое тесто можно заготовить впрок, и хранить в морозильной камере, либо налепить чебуреков про запас, а потом заморозить.

Мясо и лук перекручены и приправлены специями

4. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте лишние пленки с жилами и перекрутите его через мясорубку со средней решеткой. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и так же перекрутите. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем. Также добавьте любые любимые специи. Если репчатого лука мало, влейте немного питьевой воды, чтобы фарш был сочнее.

Фарш перемешан

5. Вымесите хорошо фарш. Удобнее всего это делать руками, пропуская его между пальцев.

Тесто раскатано и на одну его половину выложен фарш

6. Берите часть теста и скалкой его раскатывайте, формируя его круглой формы, либо потом просто вырежьте круг при помощи тарелки. Толщина теста должна быть около 3 мм.

На одну половину круглого теста выложите мясной фарш. Сильно много его не кладите, чтобы во время жарки на сковороде, он успел приготовиться. Иначе тесто будет уже готово, а начинка внутри останется сырой.

Свободным краем теста прикрыта начинка

7. Свободным краем теста прикройте мясную начинку и хорошо скрепите между собой края. Вилочкой или любым другим предметом, для красоты, пройдитесь по кругу чебурека, чтобы остались зубцы.

Чебуреки с мясом жарятся в сковороде

8. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите в нее чебурек и на среднем огне обжаривайте его с двух сторон до образования румяной золотистой корочки. В классической версии чебуреки жарятся во фритюре, т.е. в большом количестве масла. Поэтому если не пугают лишние калории, наливайте в сковороду большой слой масла. Если не хотите есть сильно жирную пищу, жарьте чебуреки в умеренном количестве масла.

Готовые чебуреки с мясом, приготовленные по самому простому рецепту употребляют сразу после приготовления в свежем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *