Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Творожная запеканка с орехами

Вкусная, ароматная и нежная выпечка. Рецепт с фото творожной запеканки с орехами, особенности приготовления.

Творожная запеканка с орехами

Содержание рецепта с фото:

Творожная запеканка с орехами — это неоспоримо вкусный десерт, знакомый многим еще с детского садика. Готовится намного быстрее любого торта, при этом полезнее в несколько раз, ведь в составе есть ценные и богатые витаминами ингредиенты, такие как творог и орехи.

Особенно ценным этот десерт является для мам, детки которых не любят творог, а в запеканке они с удовольствием слопают и попросят еще добавки.

Творог использовать лучше всего домашний, он не содержит консервантов и растительных жиров. Это просто кладезь белка и кальция, кроме того, он богат натуральными кисломолочными бактериями, которые нормализуют микрофлору организма. Такой творог лучше применять в первые два дня. Если же вы берете магазинный, тогда выбирайте средней жирности и покупайте у проверенного производителя.

В данном рецепте творожной запеканки с орехами вместо муки используется манная крупа, благодаря которой десерт порадует своей нежностью и пышностью. Такую запеканку вполне можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак либо прекрасное дополнение к чаю.

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Творог (домашний) — 700 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Грецкие орехи — 100 г



Пошаговое приготовление творожной запеканки с орехами



Завариваем манную кашу

1. Первым делом необходимо заварить манную крупу. Для этого в сотейник наливаем 200 миллилитров воды, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. В кипящую воду одной рукой засыпаем манку и одновременно помешиваем второй рукой, венчиком. Должна получиться каша очень густой консистенции, без комочков.

Доводим творог до кремового состояния

2. Творог перед добавлением в тесто необходимо подготовить. Довести его до кремового состояния. В этом деле лучшим помощником станет погружной блендер. Так же можно протереть его через сито. Если этого не сделать, тогда в готовом десерте будут встречаться творожные крупинки, и от этого тесту будет тяжелее подниматься.

Соединяем яйца с сахаром

3. Соединить яйца с сахаром и ванилью. Взбить до густых пиков. В данном рецепте не используется ни сода, ни разрыхлитель, поэтому очень важно взбить яйца до густоты. Запеканка при выпекании будет подниматься только за счет взбитых яиц. Для большей уверенности в правильной консистенции можно отделить белки от желтков, добавить сахар пополам и взбить миксером все по отдельности, а потом аккуратно соединить.

Соединяем манку с творогом

4. Заваренную манку соединить с творогом. Дальше в яичную смесь частями вводим творожно-манную массу. Делать это нужно аккуратными круговыми движениями, с помощью силиконовой лопатки. Перемешать тесто до однородного состояния.

Добавляем в тесто грецкие орехи

5. Грецкие орехи подсушить на противне в духовке или на сковороде. Измельчить немного ножом. Добавить в тесто, аккуратно размешать, чтобы они равномерно распределились по всему пространству.

Выкладываем тесто в форму для выпечки

6. Форму для выпечки (у меня диаметром 24 сантиметра) необходимо застелить антипригарной бумагой и смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто и равномерно распределить его по ней с помощью силиконовой лопатки.

Смазываем творожную массу сметаной

7. Сверху творожную массу смазать тонким слоем сметаны. Это делается для того, чтобы творог не подгорал и чтобы на запеканке образовалась нежная и ароматная корочка.

Выпекаем творожную запеканку

8. Выпекать творожную запеканку с грецкими орехами стоит в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут. Если у вас форма диаметром меньше, тогда стоит увеличить время. Это тот процесс, который каждая хозяйка должна контролировать, ведь время выпечки зависит еще и от жирности творога, и от мощности духовки.

Готовая творожная запеканка с орехами

9. Готовая запеканка слегка с подрумянившимся верхом. Сметана сверху образовала корочку, которой свойственно трескаться. И если только что доставшую из духовки запеканку слегка встряхнуть, она не должна дрожать. Это значит, что десерт готов. Не спешите пробовать его сразу, конечно, в горячем виде запеканка тоже вкусная, но в таком состоянии она будет разваливаться. Дайте время как следует остыть и схватиться. Затем пройдитесь аккуратно ножом по краю и снимите разъемную форму. Подавайте десерт к столу. Приятного аппетита!

Итак, творожная запеканка готова, вы накормите всю семью вкусным и полезным завтраком или десертом.

Видео-рецепты творожной запеканки с орехами



1. Как приготовить творожную запеканку с орехами и изюмом:


2. Рецепт творожной запеканки с грецкими орехами:

Творожная запеканка с орехами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если вы не робот, то подтвердите это: *