Пошаговое приготовление хвороста на водке - хрустящей выпечки на раз-два-три
1. Замесим тесто. Соль растворим в водке и соединим с яйцами. Перемешаем.
2. Добавляем просеянную пшеничную муку.
3. Замешиваем мягкое тесто, похожее по консистенции на пельменное.
4. Накройте тесто хлопчатобумажной салфеткой и дайте немного полежать.
5. Главный секрет успешной и хрустящей выпечки — тонко раскатанное тесто. Тесто раскатываем на столе, посыпанном мукой. Раскатываем с одной, потом, с другой стороны. Чем тоньше получится, тем лучше. Нарезаем хворост. Можно просто нарезать тесто ровными полосками в палец толщиной, можно делать по бокам лент продольные косые надрезы, а можно закрутить их вокруг своей оси, тогда хворост получится кудрявым. Можно нарезать тесто в виде удлиненных треугольников. Бабушка делала в середине такого треугольника длинный разрез и пропускала через него тонкий край — получалась озорная петелька. Следите, чтобы кусочки теста не слипались; рассредоточьте их по поверхности стола, не страшно, если тесто будет подсыхать.

6. В сковороде, сотейнике или железной мисочке хорошо прогреваем масло не даем ему гореть! Опускаем в него нарезанное тесто и, помешивая, жарим хворост. Как только цвет теста начинает меняться с белого на золотисто-розовый, хворост можно вытаскивать. Этот десерт готовится очень быстро — 30 секунд, не больше. Передержать хворост и сжечь тонкое тесто очень легко, поэтому не отлучайтесь от плиты.
7. Шумовкой вынимаем хрустящий хворост и откидываем на сито или кладем на бумажное полотенце убрать лишнее масло.
8.Остывший десерт через сито щедро посыпаем сахарной пудрой.
9. Хворост на водке готов. Подаем хрустящую выпечку, приготовленную на раз-два-три, с молоком, компотом или чаем. И главное успеть попробовать пару кусочков, пока не прибежали дети — хворост и исчезает так же быстро: на раз-два-три! Приятного чаепития.
Смотрите также видео-рецепты:1. Как приготовить хрустящий хворост на водке:
2. Хрустики (хворост) на водке: