Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Хворост на водке - хрустящая выпечка на раз два три

Ну кто не лакомился в детстве у бабушки хворостом! Приготовим хворост на водке — хрустящую выпечку на раз-два-три! Пошаговый рецепт с фото.
Хворост на водке вид сверху

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

В детстве мне бабушка всегда готовила незамысловатое печенье — хворост, посыпанный сахарной пудрой. Когда я просила чего-то сладенького, она говорила, что это проще простого, приготовим на раз-два-три. Теперь я готовлю хворост в своей семье, а рецептом делюсь с вами. Лучше тесто для этого хрустящего десерта получается на водке. Оно очень податливое и эластичное, главное — потоньше его раскатать. Продуктов нужно ну совсем горстка, а из небольшого шарика теста можно нажарить целую тарелку хвороста. Ну что ж, к делу!
  • Калорийность на 100 г — 569 ккал ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст. л.
  • Водка — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарная пудра для украшения
  • Растительное масло для жарки — 2 стакана



Пошаговое приготовление хвороста на водке - хрустящей выпечки на раз-два-три



Яйца и водка в миске

1. Замесим тесто. Соль растворим в водке и соединим с яйцами. Перемешаем.

Добавление пшеничной муки в миску с яйцами и водкой

2. Добавляем просеянную пшеничную муку.

Процесс замешивания теста

3. Замешиваем мягкое тесто, похожее по консистенции на пельменное.

Ком теста на зелёной дощечке

4. Накройте тесто хлопчатобумажной салфеткой и дайте немного полежать.

Нарезание хвороста из тонкого слоя теста

5. Главный секрет успешной и хрустящей выпечки — тонко раскатанное тесто. Тесто раскатываем на столе, посыпанном мукой. Раскатываем с одной, потом, с другой стороны. Чем тоньше получится, тем лучше. Нарезаем хворост. Можно просто нарезать тесто ровными полосками в палец толщиной, можно делать по бокам лент продольные косые надрезы, а можно закрутить их вокруг своей оси, тогда хворост получится кудрявым. Можно нарезать тесто в виде удлиненных треугольников. Бабушка делала в середине такого треугольника длинный разрез и пропускала через него тонкий край — получалась озорная петелька. Следите, чтобы кусочки теста не слипались; рассредоточьте их по поверхности стола, не страшно, если тесто будет подсыхать.

Жарка хвороста

6. В сковороде, сотейнике или железной мисочке хорошо прогреваем масло не даем ему гореть! Опускаем в него нарезанное тесто и, помешивая, жарим хворост. Как только цвет теста начинает меняться с белого на золотисто-розовый, хворост можно вытаскивать. Этот десерт готовится очень быстро — 30 секунд, не больше. Передержать хворост и сжечь тонкое тесто очень легко, поэтому не отлучайтесь от плиты.

Хворост лежит внутри сита

7. Шумовкой вынимаем хрустящий хворост и откидываем на сито или кладем на бумажное полотенце убрать лишнее масло.

Покрытие хвороста сахарной пудрой

8.Остывший десерт через сито щедро посыпаем сахарной пудрой.

Печенье хворост на водке готово к употреблению

9. Хворост на водке готов. Подаем хрустящую выпечку, приготовленную на раз-два-три, с молоком, компотом или чаем. И главное успеть попробовать пару кусочков, пока не прибежали дети — хворост и исчезает так же быстро: на раз-два-три! Приятного чаепития.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить хрустящий хворост на водке:


2. Хрустики (хворост) на водке:

loading...
Хворост на водке - хрустящая выпечка на раз два три
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *