Сосиски в тесте — отличный экономный и вкусный перекус. Они просто готовятся и составят конкуренцию любому фастфуду. Узнайте тонкости, секреты и рецепты их приготовления. ТОП-4 рецепта и видео-рецепты.
Быстрый перекус, конечно, не относится к здоровому питанию. Однако в нашем ритме жизни на полноценный прием пищи порой просто не хватает времени. Вместо классических бутербродов всухомятку предлагаю приготовить вкусную горячую закуску — сосиски в тесте. Они удобны для быстрого перекуса на ходу, не требуют столовых приборов, а благодаря небольшому размеру съедаются за 2-3 укуса. Для приготовления сосисок в тесте понадобятся сосиски и тесто. Какой лучше выбрать мясной компонент, какое использовать тесто, как заворачивать сосиски и их готовить, читайте в данной статье.
Как приготовить сосиски в тесте — основные секреты и тонкости
Мясные изделия, т.е. соски, выбирайте высшего сорта. В них минимальное содержание пищевых добавок и ароматизаторов.
Размер сосисок должен быть средний. Иначе закуска утратит эстетичный внешний вид и ее будет неудобно кушать.
Обычно рецепты не подразумевает предварительной варки мясных изделий, т.к. сосиски считаются готовым продуктом к употреблению. Поэтому в тесто заворачивают их в сыром виде, а после выпекают в духовке или жарят на сковороде.
Чтобы получилась золотистая корочка, поверхность сырого теста смазывайте яйцом или растительным маслом, а после отправляйте в духовку.
Используйте соски в теплом виде, а не замороженные или холодные. Иначе они могут не приготовиться и остаться сырыми, в то время, как тесто уже пропечется. К тому же вода, которая будет выпариваться при оттаивании мясного ингредиента, впитается в тесто, в результате чего закуска получится мокрой.
Как завернуть сосиску в тесто — варианты оформления
Существует несколько способов, как заворачивать сосиску в тесто. Благодаря красивому оформлению закуска получится не только вкусной, но и красивой. Приведем несколько примеров.
Узор «косичка». Для этой цели используйте дрожжевое тесто. Небольшой кусочек теста раскатайте по размеру длины сосиски и шириной, чтобы по краям от нее оставалось 3 см. По бокам сделайте диагональные надрезы, которые поочередно накладывайте внахлест прикрывая соску. Получившиеся полоски теста создадут узор «косичка».
Классический вариант. Кусочек теста раскатайте в длинную полоску. На один край ленты уложите сосиску и оборачивайте ее «туловище» тестом по спирали с небольшим захлестом края на край. Излишки теста отрежьте, а края плотно залепите. Эту технологию можно применять для слоеного и дрожжевого теста.
Рулет. Этот способ подходит для слоеного теста. Листы нарежьте длинными прямоугольниками, по ширине и длине сосиски, без прибавки на торцы. Сосиску уложите на короткий край прямоугольника и заматывайте ее в тесто, формируя рулет. Размер прямоугольника должна быть рассчитан на 3-4 оборота. На начале 5 оборота придавите тесто к поверхности. На противень укладывайте сосиски «швом» вниз.
Для жарки на сковороде. Для приготовления такого варианта закуски предполагает использование кляра, а не дрожжевого или слоеного теста. Он может быть любой, какой больше нравится.
Сосиски в дрожжевом тесте
Рецепт сосисок в тесте в духовке — классическое блюдо из детства. Появилось оно на наших столах еще в ХХ веке, а простота исполнения и сытность определили на него спрос. Узнаем как готовить эту закуску, рецепт которой поселился в кулинарной книжке практически каждой хозяюшки.
Калорийность на 100 г — 230 ккал.
Количество порций — 5
Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
Сосиски — 5 шт.
Молоко — 230 мл
Мука — 570 г
Сахар — 2 ст.л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление сосисок в дрожжевом тесте:
В тёплом молоке (+37°С) разведите дрожжи с 0,25 частью муки и сахаром.
Перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте для брожения в тёплом месте.
К подошедшей смеси добавьте оставшиеся ингредиенты, замесить тесто и отправьте его в тёплое место.
Когда оно подойдет и увеличится в объеме, обомните и оставьте еще раз оставьте подходить.
Отщипывайте от теста небольшой кусочек, который раскатайте в жгут.
«Лентой» заверните сосиску по спирали и выложите на противень.
Смажьте яичком или молоком и отправьте выпекаться в духовку нагретую 180 градусов в течение 15-20 минут.
Сосиски в слоеном тесте
Сосиски в слоеном тесте в духовке — быстрый и простой рецепт, на приготовление которого уйдет не более получаса. Для этого необходимо только иметь в запасе в морозильной камере несколько листов готового теста.
Ингредиенты:
Сосиски — 350 г
Слоеное готовое тесто — 300 г
Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте:
Слоеное тесто разморозьте без применения микроволновой печи. Положите его на столешницу и оставьте при комнатной температуре.
После его раскатайте и нарежьте на прямоугольники длиной на 1 см больше чем сосиска и шириной диаметром с сосиски.
В середину этого прямоугольника положите сосиску.
Края теста по бобам сосиски нарежьте «елочкой».
Надрезы поочередно чередуя накладывайте на сосиску, чтобы получилась елочка.
Выложите сосиски на противень и смажьте яичной массой.
Выпекайте в нагретой духовке до 180 градусов 15 минут.
Сосиски в тесте жареные на сковороде
Если нет времени на приготовление ужина, то данный рецепт позволит его приготовить за считанные минуты. Жареные сосиски в тесте получаются сытные и с хрустящей поджаристой корочкой. Такое лакомство особенно понравится любителям хот-догов.
Ингредиенты:
Сосиски — 8 шт.
Кефир — 250 мл
Мука — 500 г
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление сосисок в тесте жареных на сковороде:
Кефир соедините с содой, перемешайте и оставить на 5 минут, чтобы началась реакция между кислотой и щёлочью. На кефире будут образовываться пузырьки.
Добавьте в кефир соль и муку.
Замесите тесто и дайте ему постоять 10 минут.
Поделите тесто на 8 частей и каждый кусочек раскатайте толщиной в 2 мм.
На лепешку положите сосиску, заверните в тесто и залепите края. Покрутите сосиску в руках, придав ей гладкую форму.
На сковороду налейте масло и разогрейте. Выложите сосиски, чтобы между ними было небольшое расстояние, т.к. при жарке они увеличатся в размерах.
Включите маленький огонь и готовьте сосиски обжаривая их с 4 сторон до румяной корочки.
Сосиски в кляре
Рецепт сосисок в кляре — это простор для кулинарного творчества. Поскольку для кляра можно использовать абсолютно любую жидкость, какая имеется под рукой. Подойдет молоко, сметана, кефир, пиво, сыворотка, вода, газировка, бульон и т.д.
Ингредиенты:
Сосиски — 5 шт.
Мука — 5 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Холодная вода — 125 мл.
Соль — 0,3 ч.л.
Растительное масло — для фритюра
Пошаговое приготовление сосисок в тесте в кляре:
В миске соедините все продукты для кляра: муку, яйца, воду и соль. При помощи венчика перемешайте, чтобы не было комочков.
Во фритюрницу налейте масло и хорошо разогрейте. Если такого приборе нет, то используйте обычную кастрюлю и 0,5 л масла.
Когда масло будет хорошо разогрето, опускайте сосиску в тесто и погружайте в кипящий фритюр.
Готовьте каждую сосиску около 3-5 минут до образования золотистой корочки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!