Выпечка с грушами не такая популярная, как с яблоками, но это не менее вкусное изделия, которые обязательно нужно испечь. Рассказываю быстрый рецепт вкуснейшего пирога с грушами и корицей.
Осень — время сбора урожая. Сады переполнены ароматными фруктами, в т.ч. и грушами. Груша — вкусный и полезный фрукт, способный усовершенствовать самый простой десерт. Одним из вкусных лакомств с этим плодом является теплый грушевый пирог с кружкой молока или черным чаем. Готовят подобную выпечку очень просто. Для его приготовления используют самые разные рецепты, нам остается выбрать самый наилучший. Из многих вариантов, я выбрала самый простой, на бисквитной основе. Такой десерт подойдет для сытного детского завтрака и званого ужина. А если его украсить глазурью или кремом, то получится настоящий праздничный торт.
Грушу выбирайте твердых сортов, тогда в начинке будут сочные фруктовые кусочки. Для поклонников нежного повидла, подойдут мягкие сахарные плоды. Еще отличается данный пирог тем, что кроме основного ингредиента в начинку добавляется молотая корица, которая придает потрясающий аромат. Помимо этого эта пряность очень полезна и весьма ценилась нашими прародителями. Но по желанию вы можете разнообразить рецепт, как угодно вашей душе. Дополняя пирог орехами, цукатами, апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой и т.д. В любом случае, подобный пирог всегда поднимет настроение на вашем столе. А далее предлагаю вашему вниманию ознакомиться с пошаговой инструкцией приготовления вкусного десерта.
Калорийность на 100 г — 189 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Молотая корица — 1 ч.л.
Мука — 120 г
Сахар — 100 г
Пищевая сода — 1 ч.л.
Груши — 4 шт.
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление быстрого пирога с грушами и корицей:
1. Яйца вбейте в миску для замеса теста и насыпьте сахар.
2. Миксером на больших оборотах взбейте яйца до пышности и увеличения в объеме в два раза. Следом в яичную массу всыпьте соду и снова взбейте миксером. Соду распыляйте над всей площадью, а не добавляйте одним комком.
3. Далее насыпьте муку, которую просейте через мелкое железное сито.
4. Миксером взбейте тесто до однородности. Консистенция должна быть, как на оладьи, т.е. как густая сметана, льющаяся.
5. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте кусочками, половинками, четвертями или дольками. Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом или смажьте маслом и выложите фрукты. Присыпьте их порошком корицы, по желанию припорошите сахаром.
6. Фрукты сверху залейте тестом. Форму покрутите в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
7. Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте выпекаться пирог на 40 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте. Готовность проверяйте проколом деревянной зубочистки, на ней не должно быть никаких налипаний. В противном случае продолжайте еще готовить какое-то время и снова проверьте готовность. Извлекайте пирог из формы после остывания, т.к. в теплом виде он очень хрупкий и ломкий. По желанию охлажденный пирог полейте глазурью или пропитайте сиропом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с грушей и корицей.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!