Пошаговое приготовление быстрого пирога с грушами и корицей:
1. Яйца вбейте в миску для замеса теста и насыпьте сахар.
2. Миксером на больших оборотах взбейте яйца до пышности и увеличения в объеме в два раза. Следом в яичную массу всыпьте соду и снова взбейте миксером. Соду распыляйте над всей площадью, а не добавляйте одним комком.
3. Далее насыпьте муку, которую просейте через мелкое железное сито.
4. Миксером взбейте тесто до однородности. Консистенция должна быть, как на оладьи, т.е. как густая сметана, льющаяся.
5. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте кусочками, половинками, четвертями или дольками. Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом или смажьте маслом и выложите фрукты. Присыпьте их порошком корицы, по желанию припорошите сахаром.
6. Фрукты сверху залейте тестом. Форму покрутите в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
7. Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте выпекаться пирог на 40 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте. Готовность проверяйте проколом деревянной зубочистки, на ней не должно быть никаких налипаний. В противном случае продолжайте еще готовить какое-то время и снова проверьте готовность. Извлекайте пирог из формы после остывания, т.к. в теплом виде он очень хрупкий и ломкий. По желанию охлажденный пирог полейте глазурью или пропитайте сиропом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с грушей и корицей.