Пошаговое приготовление пирога на молоке с грушами, рецепт с фото:
1. Яйца соедините с сахаром в глубокой миске.
2. при помощи миксера взбейте яйца до образования воздушной массы лимонного цвета.
3. Влейте молоко комнатной температуры, добавьте щепотку соли и перемешайте жидкие составляющие.
4. Налейте растительное масло и миксером прокрутите продукты. Консистенция теста будет меняться, приобретет светлый оттенок и более густую текстуру. Растительное масло при взбивании становится гуще, подобно реакции, когда готовите майонез.
5. Насыпьте к продуктам муку, перемешанную с содой, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.
6. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было ни единого комочка.
7. Форму для выпечки застелите кондитерским пергаментом и смажьте его растительным или сливочным маслом. Груши помойте, удалите косточки, нарежьте тонкими дольками толщиной по 3-4 мм и выложите в форму, полностью прикрыв дно.
8. Залейте фрукты тестом и отправьте пирог на молоке с грушами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовность изделия проверяйте деревянной палочкой, она должна легко входить в выпечку и на ней не должно быть налипания теста. Если останется на лучинке тесто, то продолжайте готовить пирог далее и снова проверьте готовность.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с грушами.