Предлагаю пошаговый рецепт с фото вкусного пирога с грушами на молоке. Разнообразьте десертный стол и приготовьте вкусный пирог, который подойдет к чашечке чая или кофе. Видео-рецепт.
Груша — вкусный и полезный фрукт, который способен усовершенствовать самый простой и привычный десерт. Например, пирог с грушами — замечательное лакомство с сочной фруктовой начинкой. Это великолепный способ разнообразить традиционную повседневную выпечку. Неоспоримое преимущество рецепта – он весьма прост, и для воплощения пирога не нужно быть крутым кулинаром. Он под силу даже школьнику. Необходимые ингредиенты все обычные и доступные. Готовое тесто получается слегка влажное, поэтому изделие получается сочным и нежным, пирог и не сладкий, и не жирный. Он прекрасно подойдет для сытного завтрака и званого ужина. Его можно употреблять тем, кто следит за фигурой и скучает по вкусной выпечке.
Фрукты для начинки могут быть самые разнообразные, какие спеют в саду. Если не любите груши, используйте яблоки, сливы, абрикосы, персики, хурму, вишни… Придаст легкую пикантность пирогу горстка орехов сверху. Также можете использовать дополнительные ингредиенты, как цукаты, кокосовую стружку, цедру… Экспериментируйте с украшением пирога и разнообразьте его, как душе угодно. Тогда ваш труд не останется незамеченным, а каждый искушенный гурман будет в восторге от такого лакомого кусочка.
Калорийность на 100 г — 303 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Мука — 1 ст.
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 100 г
Груши — 2-3 шт.
Пищевая сода — 1 ч.л.
Яйца — 1 шт.
Соль — щепотка
Молоко — 2 ст.
Пошаговое приготовление пирога на молоке с грушами, рецепт с фото:
1. Яйца соедините с сахаром в глубокой миске.
2. при помощи миксера взбейте яйца до образования воздушной массы лимонного цвета.
4. Налейте растительное масло и миксером прокрутите продукты. Консистенция теста будет меняться, приобретет светлый оттенок и более густую текстуру. Растительное масло при взбивании становится гуще, подобно реакции, когда готовите майонез.
5. Насыпьте к продуктам муку, перемешанную с содой, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.
6. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было ни единого комочка.
7. Форму для выпечки застелите кондитерским пергаментом и смажьте его растительным или сливочным маслом. Груши помойте, удалите косточки, нарежьте тонкими дольками толщиной по 3-4 мм и выложите в форму, полностью прикрыв дно.
8. Залейте фрукты тестом и отправьте пирог на молоке с грушами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовность изделия проверяйте деревянной палочкой, она должна легко входить в выпечку и на ней не должно быть налипания теста. Если останется на лучинке тесто, то продолжайте готовить пирог далее и снова проверьте готовность.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с грушами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!