Как приготовить коржи для торта Наполеон:
1. Холодное сливочное масло положите на столешницу и нарежьте его мелкими кусочками.
2. Добавьте к маслу муку, просеянную через мелкое сито.
3. Возьмите нож и врубывайте масло в муку. Вы должны как можно мельче изрубить масло, чтобы получилась мелкая крошка.
4. В стакане соедините холодную воду, щепотку соли и вбейте яйцо.
5. Венчиком хорошо перемешайте яйцо с жидкостью, чтобы получилась однородная консистенция.
6. Тесто сформируйте горкой и сделайте в середине небольшое углубление, в которое вливайте яичную жидкость.
7. Подгребайте тесто с краев к середине, накладывая его друг на друга слоями.
8. Сформируйте тесто одним комком, который оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час. Чтобы ускорить процесс можете положить его в морозильную камеру на 15-20 минут.
9. После извлеките тесто из холодильника и нарежьте его частями.
10. Поделите его на равных 8 частей для формы диаметром в 22 см.
11. Все куски теста положите в холодильник под пленку, а одну часть начинайте раскатывать скалкой.
12. Раскатайте его в тонкий лист толщиной около 2 мм.
13. Положите тесто на форму и вырежьте его по кругу. Остатки теста отложите в холодильник.
14. На тесте вилкой сделайте проколы в нескольких местах.
15. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте каждый корж не более 10 минут до образования золотистого цвета. Пока один корж печется, раскатывайте следующий. Подобным образом испеките все 8 коржей. Остатки и обрезки теста также раскатайте и испеките. Их потом блендером перемелите в крошку и присыпите готовый торт.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить 12 коржей за 19 минут.