Наполеон один из любимейших тортов многих жителей нашей страны. Однако печь коржи для этого лакомства умеют не все хозяйки. Данный обзор поможет исправить такую оплошность, и вы сможете порадовать близких, вкуснейшей домашней выпечкой.
Легендарное чудо советской кулинарии — Наполеон. Это наиболее популярный торт на всех праздниках. Рецептов его приготовления существует множество. Его пропитывают заварным или сметанным кремом, либо сгущенкой с маслом. При этом коржи всегда готовят из слоеного несладкого теста. Получается невероятно вкусное лакомство, которое заслуженно пользуется огромным успехом. Дополнительными компонентами могут быть грецкие или кедровые орешки, фундук или кешью.
Из множества вариантов его приготовления, имеются простые и сложные базовые тонкости, которые помогут сделать удивительно вкусный десерт. Во-первых, муку выбирайте высшего сорта и просеивайте ее несколько раз через мелкое сито. Это придаст тесту пышности. Во-вторых, масло берите высшей жирности, тогда тесто получится пышнее. Оно обязательно должно быть холодное, но не замороженное, т.к. при раскатывании теста будут рваться слои. В-третьих, все продукты должны быть охлажденными, в т.ч. и вода. Тесто замешивается быстро, чтобы продукты не нагревались. В-четвертых, тесто раскатывают в одном направлении от себя, при этом постоянно его переворачивая до толщины 1-2 мм.
Калорийность на 100 г — 381 ккал.
Количество порций — 8 коржей диаметром 22 см.
Время приготовления — 15 минут для замеса теста, час для охлаждения теста, 1,5 часа для выпечки коржей
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Мука — 300 г
Яйца — 1 шт.
Питьевая вода — 30 мл
Соль — щепотка
Как приготовить коржи для торта Наполеон:
1. Холодное сливочное масло положите на столешницу и нарежьте его мелкими кусочками.
2. Добавьте к маслу муку, просеянную через мелкое сито.
3. Возьмите нож и врубывайте масло в муку. Вы должны как можно мельче изрубить масло, чтобы получилась мелкая крошка.
4. В стакане соедините холодную воду, щепотку соли и вбейте яйцо.
5. Венчиком хорошо перемешайте яйцо с жидкостью, чтобы получилась однородная консистенция.
6. Тесто сформируйте горкой и сделайте в середине небольшое углубление, в которое вливайте яичную жидкость.
7. Подгребайте тесто с краев к середине, накладывая его друг на друга слоями.
8. Сформируйте тесто одним комком, который оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час. Чтобы ускорить процесс можете положить его в морозильную камеру на 15-20 минут.
9. После извлеките тесто из холодильника и нарежьте его частями.
10. Поделите его на равных 8 частей для формы диаметром в 22 см.
11. Все куски теста положите в холодильник под пленку, а одну часть начинайте раскатывать скалкой.
12. Раскатайте его в тонкий лист толщиной около 2 мм.
13. Положите тесто на форму и вырежьте его по кругу. Остатки теста отложите в холодильник.
14. На тесте вилкой сделайте проколы в нескольких местах.
15. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте каждый корж не более 10 минут до образования золотистого цвета. Пока один корж печется, раскатывайте следующий. Подобным образом испеките все 8 коржей. Остатки и обрезки теста также раскатайте и испеките. Их потом блендером перемелите в крошку и присыпите готовый торт.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить 12 коржей за 19 минут.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!