Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Закусочные кексы из плавленых сырков

Вы обожаете сыр в любом виде? Тогда закусочные кексы из плавленых сырков вам придутся по вкусу. Такая выпечка быстро готовится, а со стола исчезает в первую очередь. Попробуйте и вы!

Как выглядят закусочные кексы из плавленых сырков

Закусочные кексы из плавленых сырков — блюдо, которое порадует любителей быстрых и несложных, но достаточно эффектных блюд из сыра. Дети особенно полюбят такую выпечку: она очень похожа на сырные шарики или жареный сыр. Одним словом, тот минимум продуктов, который понадобится для этого блюда, всегда есть практически в любой кухне: мука, яйца, пару ложек сметаны. Осталось купить парочку сырков и уже через полчаса аппетитная закуска у вас на столе. Ну что же, пора готовить!

  • Калорийность на 100 г — 227 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.



Пошаговое приготовление закусочных кексов из плавленых сырков — рецепт с фото

Тёртый плавленый сыр в миске

Приступаем к приготовлению сырного теста. Трем плавленые сырки на крупной терке. Чтобы сырок лучше натирался, необходимо предварительно на пару часов положить его в холодильник или, на крайний случай, минут на 20 оставить в морозилке. Охлажденный, он не будет липнуть к металлической поверхности терки.

Яйца, мука и сметана добавлены к тертому сыру

К тертым сыркам добавляем яйца и муку, соединенную с разрыхлителем. Сметану для этой закуски берем не самую жидкую: 20–25 %.

Тесто для создания закусочных кексов

Перемешиваем все ингредиенты и получаем тесто средней густоты.

Тесто разлито по формочкам в виде звёздочек

Раскладываем тесто для закуски по силиконовым формочкам для выпечки. Смазывать силикон не нужно. Если у вас металлическая форма для кексов, воспользуйтесь бумажными вкладышами для выпечки. Так, каждый кексик у вас будет в аккуратной папильотке. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем закусочные кексы в течение 20–23 минут.

Как только бока кексов подрумянятся и приобретут золотистый цвет — вытаскиваем выпечку.

Три готовых кекса из плавленых сырков

Закусочные кексы из плавленых сырков готовы. Подавайте их с чаем или кофе. Горячими они особенно хороши. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Супер кексы из плавленых сырков

[media=https://youtu.be/NihF5tNJzTg]

  • Сырные маффины – простой рецепт

loading...
Закусочные кексы из плавленых сырков
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *