Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Тесто для пиццы на манке

Фоторецепт с пошаговыми этапами приготовления непревзойденного и великолепного на вкус теста из манной крупы для итальянской пиццы. Видео-рецепт.
Готовое тесто для пиццы на манке

Содержание рецепта:

Пицца — всегда вкусно, что и не удивительно, т.к. она была любимым блюдом королей и королев Италии. Обычно тесто для пиццы делают дрожжевое, но сегодня предлагаю познакомиться с тестом для пиццы на основе манке. Манка — это та же пшеничная крупа, только грубого помола. Для ее производства используют твердые сорта пшеницы. Об идеальном манном тесте для пиццы также говорит британский шеф-повар Джейми Оливера. Он советует 1/5 часть муки заменять манкой. Манная крупа хорошо впитывает лишнюю влагу, придаёт дрожжевому тесту хрусткость и эластичность. Даже если у вас уже имеется свой проверенный и идеальный рецепт теста для пиццы, всё равно попробуйте испечь пиццу на тесте с добавлением манки. Уверена, вас оно не разочарует!

В данном рецепте количество манной крупы берется в равном количестве с пшеничной мукой. Но если муки под рукой не оказалось, или вы соблюдаете строгую диету и употребляете мучные изделия, то приготовьте тесто для пиццы вообще без муки. Стоит отметить, что изделия из манного теста длительное время не черствеют. Если вы, конечно, сразу не съедите всю пиццу после приготовления. Оставив кусочек на следующий день, она не пропадет и останется такой же вкусной. Готовое тесто можно использовать не сразу после замеса, а в течение 2 суток, если его хранить в холодильнике. Также его можно обернуть пленкой и заморозить в виде шара или в раскатанном состоянии. В морозильной камере оно может провести 3 месяца.
  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — тесто для одной пиццы
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Манная крупа — 200 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 6 г (или свежих дрожжей – 0,5 пачки)



Пошаговое приготовление теста для пиццы на манке, рецепт с фото:



Мука соединена с манкой и дрожжами

1. В глубокой емкости для замеса теста соедините муку с манкой и дрожжами. Сухую смесь хорошо перемешайте. Если используете свежие дрожжи, то их хорошо разомните руками.

В сухие ингредиенты налита теплая вода

2. В середине мучной горке сделайте углубление, в которое по не многу вливайте теплую воду примерно 37°С, чтобы в воде можно было держать палец не чувствуя горячей температуры.

Продукты перемешаны вилкой

3. В тесто влейте половину порции воды и перемешивайте его вилкой.

В тесто добавлено масло

4. Влейте в тесто растительное масло и оставшуюся воду.

Тесто для пиццы на манке замешано и оставлено подходить

5. Замешивайте тесто руками до эластичности и гладкости. Хорошо обминайте его со всех сторон. Сформируйте тесто в шар и положите в глубокую миску.

Готовое тесто для пиццы на манке

6. Прикройте его хлопковым полотенцем и оставьте в месте без сквозняков на 30-45 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2 раза. Спустя это время тесто для пиццы на манке считается готовым и можно применять для выпечки пиццы.

Начинка для пиццы на манном тесте может быть любая. Кстати, поскольку это тесто постное, то пиццу можно приготовить постную, используя грибы, зелень, помидоры, оливки, каперсы, баклажаны и пр. Но также вкусно на этом тесте будет звучать и бекон, и солями, и курица, и мясо, и балык и пр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тесто для пиццы с манкой.

loading...
Тесто для пиццы на манке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *