Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Многие слышали об известном во всем мире рестораторе Джейми Оливера. Сегодня предлагаю узнать популярный рецепт теста для пиццы от этого известного повара. Джейми нашел идеальную и даже каноническую рецептуру. Узнаем ее подробнее.

Готовое тесто для пиццы от Джейми Оливера

Содержание рецепта:

Немного о Джейми Оливере. Это известный английский повар, ресторатор и телеведущий. Он написал много книг по кулинарии, которые стали известными на весь мир. Среди выдающихся его достижений — это открытие благотворительных ресторанов в разных странах. В 2013 году его наградили стипендией и приняли в Королевский колледж врачей, как пропагандиста здорового питания и активиста в лечении детского ожирения. Поэтому к его рецептам нужно повнимательнее прислушиваться, пробуя и используя в самых разных блюдах. И сегодня начнем с теста для пиццы.

Этот рецепт весьма прост и его сможет освоить любой, и даже начинающий кулинар. Легкое тесто готовится не более 15 минут. Дополнительно требуется временя для его поднятия, на что уходит около 40 минут. А за это время вы можете подготовить начинку для пиццы. Это надежный великолепный рецепт теста для пиццы, которое подойдет не только для пиццы, а и для выпечки хлеба, пирожков, пирогов, рулетов. Получается тесто идеальной плотности с нейтральным хлебным вкусом и приятной эластичной текстурой. Лепёшку для пиццы можно вообще спокойно растянуть руками, что впрочем, и предполагают оригинальные и национальные рецепты итальянской пиццы.

  • Калорийность на 100 г — 251 ккал.
  • Количество порций — для 1 пиццы
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Мука — 1,5 ст.
  • Манная крупа — 0,5 ст.
  • Теплая вода — 0,75 мл
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло (в оригинале используется масло оливковое) — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление теста для пиццы от Джейми Оливера:



Сухие ингредиенты соединены

1. В миску для замеса теста насыпьте все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, соль и сахар. По возможно просейте их через мелкое железное сито, чтобы мука обогатилась кислородом.
Обращаю внимание, что именно использование для теста манной крупы и есть секрет Джейми. Поэтому не пренебрегайте этим продуктом и не заменяйте его мукой. Если вы не любите манку, то уверяю, что в готовом изделии вы ее совершено, не почувствуете.

Добавлены дрожжи

2. Перемешайте сыпучие продукты и насыпьте сухие дрожжи. Снова вымешайте.

Влита вода

3. Влейте к продуктам половину порции теплой воды. Если хотите, чтобы тесто было сдобное и более вкусное, можете использовать теплое молоко.

Тесто замешивается

4. Вилкой начинайте размешивать тесто.

Влито масло

5. Когда вода вся впитается, влейте растительное масло и оставшуюся жидкость.

Тесто замешено

6. Руки присыпьте мукой и замесите эластичное гладкое тесто, чтобы оно отлипало от стенок емкости и ладоней. Поставьте его в теплое место без сквозняков, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Тесто подошло

7. Спустя это время тесто увеличится в объеме в два раза.

Готовое тесто

8. Снова его обомните и оставьте, и уже через 10 минут можете приступать к выпеканию пиццы или других изделий.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу Бьянко от Джейми Оливер.

Тесто для пиццы от Джейми Оливера
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *