Пошаговое приготовление теста для пиццы от Джейми Оливера:
1. В миску для замеса теста насыпьте все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, соль и сахар. По возможно просейте их через мелкое железное сито, чтобы мука обогатилась кислородом.
Обращаю внимание, что именно использование для теста манной крупы и есть секрет Джейми. Поэтому не пренебрегайте этим продуктом и не заменяйте его мукой. Если вы не любите манку, то уверяю, что в готовом изделии вы ее совершено, не почувствуете.
2. Перемешайте сыпучие продукты и насыпьте сухие дрожжи. Снова вымешайте.
3. Влейте к продуктам половину порции теплой воды. Если хотите, чтобы тесто было сдобное и более вкусное, можете использовать теплое молоко.
4. Вилкой начинайте размешивать тесто.
5. Когда вода вся впитается, влейте растительное масло и оставшуюся жидкость.
6. Руки присыпьте мукой и замесите эластичное гладкое тесто, чтобы оно отлипало от стенок емкости и ладоней. Поставьте его в теплое место без сквозняков, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
7. Спустя это время тесто увеличится в объеме в два раза.
8. Снова его обомните и оставьте, и уже через 10 минут можете приступать к выпеканию пиццы или других изделий.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу Бьянко от Джейми Оливер.