Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Кексы из тыквы с манкой

Вечный вопрос огородников в осенний сезон — что приготовить из тыквы? Можно сделать тыквенную кашу или запечь мякоть с мёдом, но это на любителя. Никто не откажется от домашней выпечки. Пошаговый рецепт с фото кексов из тыквы с манкой. Видео-рецепт.

Готовые кексы из тыквы с манкой

Тыквенный кекс — выпечка с солнечным цветом, огромной пользой и массой вариаций. Изделия можно дополнять разными продуктами, придавая новый вкус и аромат. Таким образом радовать семью новыми десертами можно каждый день. Тыква для кекса используется отварная или печеная в виде пюре. Но встречаются рецепты с сырым овощем. Тогда его обычно натирают на терке. Каким бы образом не была подготовлена тыква, все продукты смешиваются с остальными ингредиентами. Основу теста делают не только на муке, но и на овсяных хлопьях или манной крупе. Дополнительными ингредиентами обычно являются яйца, сметана, масло. Сегодня приготовим кексы из тыквы с манкой, а для улучшения вкуса положим немного апельсиновой цедры. Хотя по желанию можете добавить изюм, орешки, семечки, цукаты, шоколад, свежие фрукты... Для аромата добавляют корицу, ваниль, цедру. Выпекают тыквенные кексы обычно сразу после замеса теста в духовой камере или мультиварке.

Стоит отметить, что тыква еще и очень полезная. В оранжевой мякоти содержится много бета-каротина, который называют «эликсиром долголетия». Плоды также содержат много витаминов и микроэлементов, которые полезны для иммунитета, сохраняют молодость, красоту волос, цвет кожи, укрепляют сердце и кости, приводят в норму уровень гемоглобина. В солнечном овоще содержится много нежной клетчатки, которая мягко очищает организм. К тому же тыква низкокалорийная, поэтому ее можно употреблять в неограниченном количестве, при этом оставаясь стройными. Если ваши домашние не хотят кушать тыквенную кашу, тогда давайте испечем с ней кексы. Они точно придутся всем по вкусу!

  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Апельсиновая цедра (в рецепте используется сушеная) — 1 ч.л.
  • Манная крупа — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г



Пошаговое приготовление кексов из тыквы с манкой, рецепт с фото:

Тыква нарезана кусочками и сложена в кастрюлю

1. Тыкву очистите от кожуры, уберите волокна с семенами, нарежьте кусочками и положите в варочную кастрюлю. Залейте водой и закипятите. Прикрутите температуру до минимального режима и варите 20 минут до мягкости.

Тыква отварена и пюрирована

2. С готовой тыквы слейте воду и толкушкой потолките до консистенции пюре. Либо воспользуйтесь блендером.

К тыкве добавлена манка

3. В тыквенную массу насыпьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы она набухла. Если манку не выдержать, то в готовых изделиях она будет скрипеть на зубах.

Масло растоплено на водяной бане

4. Тем временем растопите сливочное масло  в микроволновке или на паровой бане. До кипения доводить не нужно. Достаточно только, чтобы оно стало жидким.

Яйца взбиты с сахаром

5. Яйца соедините с сахаром и миксером взбейте до воздушности и пышности.

Взбитые яйца соединены с маслом

6. В яичную массу влейте растопленное сливочное масло и снова взбейте продукты.

Взбитые яйца соединены тыквой

7. В яично-масленую массу переложите тыквено-манную массу. Добавьте сахар, соль, апельсиновую цедру и хорошо перемешайте.

Тесто замешано и разложено по формочкам

8. Разлейте тесто по силиконовым формочкам для кексов. Если нет порционных форм, то готовьте один большой кекс. В таком случае он будет дольше печься.

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделия на 15 минут. Готовность выпечки проверяйте проколом деревянной палочки: на ней не должно быть никаких налипаний. Извлекайте выпечку из форм после охлаждения, т.к. в горячем виде она очень хрупкая и может поломаться. Готовые кексы из тыквы с манкой по желанию можете смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кексы из тыквы.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Кексы из тыквы с манкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *