Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Простой и вкусный сметанник с песочным тестом

Ищете несложный рецепт аппетитной выпечки? Тогда вам сюда. Простой и вкусный сметанник на песочном тесте — десерт, с которым справится даже начинающий кулинар!

Кусочек сметанника с песочным тестом

Для любителей легких чизкейков предлагаю приготовить простой и вкусный сметанник с песочным тестом. Эта выпечка на первый взгляд может показаться сложной, но на самом же деле рецепт действительно прост и доступен, в результате получается ароматный и очень нежный десерт. Однако вам придётся потерпеть после его приготовления несколько часов, прежде чем поставить сметанник на стол — эта выпечка должна постоять в холодильнике, чтобы дойти до нужной консистенции. Самое главное достоинство сметанника в том, что готовится он из самых простых продуктов, которые есть в любом доме.

  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — на 4 человек
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Сметана — 400 г



Пошаговое приготовление простого сметанника на песочном тесте — рецепт с фото

Сливочное масло, мука и разрыхлитель в одной миске

Приготовим обыкновенное песочное тесто для основы десерта. Для этого соединим охлажденное сливочное масло и муку. Предварительно муку просеем и добавим в неё разрыхлитель. Перемешаем компоненты и получим основу теста, похожую на крошки.

Яичный желток добавлен к песочному тесту

Отделим один желток, добавим к песочной крошке и вымесим мягкое песочное тесто.

Основа сметанника

В разъемную форму, в которой будем готовить сметанник, выкладываем тесто и формируем основу с невысокими бортиками. Высота бортика зависит от размера формы: если она довольно большая, порядка 22 см, как у меня, то объем сметанной начинки распределится по ней не очень толстым слоем, соответственно, очень высокие бортики не нужны. Если форма небольшая — 15–17 см, тогда сметанник будет высоким, а значит и бортики из песочного теста нужно формировать выше.

Сметана, яйцо, сахар, ваниль и кукурузный крахмал в одной посуде

Сметану любой жирности, 3 яйца и белок, сахар, ванильку, а также кукурузный крахмал соединяем в чаше блендера и взбиваем до однородной массы. Если вы используете венчик, сперва хорошо взбейте яйца с сахаром, а затем добавьте остальные компоненты.

Сметанная начинка вылита на основу десерта

Сметанную начинку выливаем на песочную основу десерта.

Основа сметанника после термической обработки

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах минут 40. В конце этого времени начинка должна запечься по краям, а в центре быть недопеченной, как бы дрожащей, по консистенции похожей на желе.

Ягоды выкладываются на сметанник

Даем сметаннику полностью остыть, не вытаскивая его из формы, а затем на 3–4 часа отправляем в холодильник. За это время десерт достаточно охладится и дозреет.

Мороженные ягоды на сметаннике

Украсьте сметанник по своему вкусу — замороженными или свежими ягодами, тертым шоколадом или кусочками фруктов.

Вид сверху на готовый сметанник

Невероятно нежный и сочный, простой и вкусный сметанник с песочным тестом готов. Подавайте его с кофе, чаем или какао и наслаждайтесь изысканным вкусом этой выпечки. Приятного аппетита!

Сметанник из песочного теста готов к употреблению

Смотрите также видео-рецепты

  • Сметанный пирог с вишней – самый вкусный

  • Ванильный сметанник проще простого

loading...
Простой и вкусный сметанник с песочным тестом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *