Сосиски в тесте — вкусное, а главное экономичное блюдо. Готовятся они очень просто, а главное из минимального набора продуктов. Читайте данный рецепт и узнайте, как их самостоятельно приготовить в домашних условиях.
Для приготовления данного рецепта понадобится тесто, которое можно купить замороженное в любом супермаркете — как дрожжевое, так и слоеное. Но при желании можно тесто приготовить самостоятельно. Мой же рецепт предназначен для современных хозяек, которым в быстром ритме жизни некогда уделять много внимания кухне, поэтому сегодня используем тесто замороженное.
Как выбрать и подготовить замороженное тесто для сосисок в тесте?
Полиэтиленовый пакет, в которое упаковано тесто, должен быть герметичным. Иначе небольшое изменение температуры, либо влажность станет для продукта губительным.
Упаковку следует прощупать, проведя по ней рукой, чтобы убедиться, что тесто твердое и не деформировано. Если почувствуете вздутия и изменения формы теста, то полуфабрикат ранее размораживался, а после подвергался повторной заморозке. Тесто в упаковке должно перекатывать с места на место и не быть прилипшим по углам.
Каждое тесто должно быть маркировано «замороженное после частичной расслойки» или «быстрозамороженное». Это разные технологии производства, а значит и разные способы разморозки. Если тесто заморожено мгновенно, то сначала оно должно оттаивать в холодильнике, а после 30 минут при комнатной температуре. Замороженное тесто частично, оттает за 20 минут после частичной расслойки.
Слоеное тесто бывает 2 видов — дрожжевое и бездрожжевое. В последнем главным компонентом является маргарин, который во время выпечки нагревается и раздвигает слои теста. Если маргарина мало, либо он заменен дешевыми растительными жирами, то выпечка не поднимется. Также у качественного маргарина будет практически отсутствовать запах.
Чем больше количество слоев в тесте, тем вкуснее будет выпечка. Для бездрожжевого полуфабриката хорошая слоистость — 256 слоев, дрожжевого — 35-48 слоев.
Размораживать тесто следует естественным путем. Если размораживать его в микроволновой печи или при высокой температуре, например, выложив на солнце, то оно станет мягким и липким, слои при раскатывании будут слипаться, а выпечка не поднимется. Такая выпечка в духовке может деформироваться и утратить привлекательность.
Повторной заморозке слоеное тесто не подлежит, поэтому его следует использовать сразу.
Калорийность на 100 г — 280 ккал.
Количество порций — 40 шт.
Время приготовления — 40 минут, плюс дополнительное время на выпечку
Ингредиенты:
Замороженное тесто — 500 г (любое: дрожжевое или бездрожжевое)
Сосиски — 40 шт.
Пошаговое приготовление сосисок в тесте
1. На упаковке теста посмотрите его маркировку, в соответствии с которой и разморозьте полуфабрикат. После этого тесто положите на дощечку и скалкой слегка раскатайте. Сильно продукт раскатывать не надо, поскольку он и так уже сформирован в виде тонкого пласта. Также не стоит дощечку посыпать мукой, иначе она во время раскатывания впитается в тесто, что повлечет за собой изменение вкуса блюда.
2. Раскатанное тесто разрежьте полосками толщиной около 1,5-2 см, и длиной в зависимости от размера сосиски.
3. По спирали оберните сосиску полоской теста.
4. Выложите сосиски на противень. Так как в замороженном тесте имеется маргарин, то противень не стоит смазывать жиром, иначе сосиски будут слишком жирные. По желанию можете сосиски смазать сырым желтком и посыпать их семенами кунжута. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте выпекаться сосиски на 20 минут.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!