Если вы любите выпечку из слоеного или слоено-дрожжевого теста, в одинаковой степени как сладкую, так и несладкую, приготовьте хрустящие слойки с сырно-грибной начинкой. Используйте для этого припасенную в морозилке пачку готового теста или купите его в магазине. Готовятся они легко и быстро. Времени на их приготовление уйдет не много, при этом выпечка получится неимоверно вкусной. Слойки будут сытными и вкусными!
Формировать слойки вы можете любой формой и размером, как больше нравится. Им можно придать обычную прямоугольную, квадратную или треугольную форму. Для рецепта сегодня используются лесные замороженные лесные грибы. Но вместо них можно брать свежие лесные дары или традиционные шампиньоны.
Если соблюдаете Великий пост, то в грибную начинку не добавляйте сыр. Слойки будут такие же нарядные и вкусные и понравятся как взрослым, так и детям, а также всем гостям на праздничном столе.
Смотрите также, как приготовить слойки из покупного слоено-дрожжевого теста с колбасой и сыром.
1. Грибы разморозьте естественным путем. Обычно перед заморозкой лесные грибы перебирают и отваривают. Поэтому после разморозки они уже считаются готовыми к употреблению. Однако все же поместите их в сито и ополосните под проточной водой. Затем нарежьте кусочками среднего размера, а мелкие плоды оставьте целостными.
В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в нее грибы. На среднем огне обжаривайте их около 7-10 минут и добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправьте их солью с черным молотым перцем и продолжайте обжаривать до образования легкой румяной корочки.
2. Тесто также разморозьте естественным путем. Рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой, чтобы оно не прилипло, и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3-5 мм.
3. Ножом нарежьте тесто на равные квадраты.
4. На тесто выложите порцию жареных грибов.
5. Полейте грибы кетчупом.
6. Сыр натрите на терке и присыпьте грибную начинку.
7. Приподнимайте края теста и скрепите их в середине, также соедините все края, чтобы получилась квадратная слойка-пирожок. Выложите изделия на противень и смажьте их перед выпечкой желтком или молоком, тогда выпечка будет с ярким блестящим оттенком. Отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов и пеките 15 минут. Готовые хрустящие слойки с сырно-грибной начинкой сервируйте к столу в горячем виде. Хотя после остывания они будут не менее вкусные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с грибами и сыром.