Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Хрустящие слойки с сырно-грибной начинкой

Хрустящие слойки с сырно-грибной начинкой… получаются очень вкусными! Нет ничего проще, чем их приготовить из уже готового слоено-дрожжевого магазинного теста. Узнаем, как это сделать в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые хрустящие слойки с сырно-грибной начинкой

Если вы любите выпечку из слоеного или слоено-дрожжевого теста, в одинаковой степени как сладкую, так и несладкую, приготовьте хрустящие слойки с сырно-грибной начинкой. Используйте для этого припасенную в морозилке пачку готового теста или купите его в магазине. Готовятся они легко и быстро. Времени на их приготовление уйдет не много, при этом выпечка получится неимоверно вкусной. Слойки будут сытными и вкусными!

Формировать слойки вы можете любой формой и размером, как больше нравится. Им можно придать обычную прямоугольную, квадратную или треугольную форму.  Для рецепта сегодня используются лесные замороженные лесные грибы. Но вместо них можно брать свежие лесные дары или традиционные шампиньоны.

Если соблюдаете Великий пост, то в грибную начинку не добавляйте сыр. Слойки будут такие же нарядные и вкусные и понравятся как взрослым, так и детям, а также всем гостям на праздничном столе.

  • Калорийность на 100 г — 301 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 45 минут, плюс время для разморозки грибов и теста
Ингредиенты:
  • Тесто покупное слоено-дрожжевое — 300 г
  • Грибы лесные замороженные — 300 г
  • Яйца или молоко — для смазывания слоек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кетчуп — 3-4 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление хрустящих слоек с сырно-грибной начинкой, рецепт с фото:

Грибы жарятся в сковороде

1. Грибы разморозьте естественным путем. Обычно перед заморозкой лесные грибы перебирают и отваривают. Поэтому после разморозки они уже считаются готовыми к употреблению. Однако все же поместите их в сито и ополосните под проточной водой. Затем нарежьте кусочками среднего размера, а мелкие плоды оставьте целостными.

В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в нее грибы. На среднем огне обжаривайте их около 7-10 минут и добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправьте их солью с черным молотым перцем и продолжайте обжаривать до образования легкой румяной корочки.

Тесто раскатано

2. Тесто также разморозьте естественным путем. Рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой, чтобы оно не прилипло, и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3-5 мм.

Тесто нарезано квадратами

3. Ножом нарежьте тесто на равные квадраты.

На тесто выложены жаренные грибы

4. На тесто выложите порцию жареных грибов.

Грибы приправлены кетчупом

5. Полейте грибы кетчупом.

Грибы присыпаны сыром

6. Сыр натрите на терке и присыпьте грибную начинку.

Грибы прикрыты тестом

7. Приподнимайте края теста и скрепите их в середине, также соедините все края, чтобы получилась квадратная слойка-пирожок. Выложите изделия на противень и смажьте их перед выпечкой желтком или молоком, тогда выпечка будет с ярким блестящим оттенком. Отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов и пеките 15 минут. Готовые хрустящие слойки с сырно-грибной начинкой сервируйте к столу в горячем виде. Хотя после остывания они будут не менее вкусные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с грибами и сыром.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *