Солнечный, оранжевый, абрикосовый рулет из песочного теста с абрикосами зарядит жизнерадостностью каждого, кто попробует хоть один маленький кусочек. Песочный корж и кисло-сладкая начинка — сочетание наиболее выигрышное! Тонкое, хрустящее, песочное, рассыпчатое тесто со сладкими, сочными и ароматными абрикосами с лёгкой кислинкой… Настоящее абрикосовое безумие! Самое главное, что песочное тесто сложно испортить. Поэтому выпечка из него всегда получается удачной. Песочные изделия это то, что нужно для начинающих хозяек. К тому же готовятся они очень быстро.
Хотите подчеркнуть вкус абрикосов в рулете — добавьте абрикосовый джем, если же хотите сыграть на контрасте — используйте добавку в виде фундука, миндаля или грецких орехов. Подавать такое лакомство вкусно горячим с взбитыми сливками, ванильным мороженым или шоколадным сиропом. Рулет прекрасно сочетается с лёгким кофе и чаем. Против такого соблазна невозможно устоять. Выпечка сведет каждого с ума. Она ароматная, красивая, аппетитная и всегда уместна хоть к вечернему чаю, хоть к торжественному застолью.
Смотрите также, как приготовить запеченный рулет из лаваша с творогом и абрикосами.
1. Подготовьте продукты для теста. Сливочное масло должно быть холодной температуры из холодильника, но не замороженное или теплое. Яйца также должны быть из холодильника. Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и соедините ее с солью и сахаром.
2. Для начинки возьмите абрикосы и сахар. Фрукты могут быть свежие или замороженные. Свежие плоды помойте, высушите, удалите косточку и разделите пополам. Замороженные абрикосы разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи.
3. Для приготовления теста в чашу кухонного комбайна поместите нарезанное кусочками масло.
4. Следом добавьте сырые яйца.
5. Добавьте муку с солью и сахаром.
6. Замесите однородное тесто, чтобы оно не приставало к рукам и стенкам посуды. Если нет кухонного комбайна, то замешивайте тесто руками. Но делайте это быстро, чтобы тесто не нагревалось от тепла рук, т.к. песочное тесто не любит тепло. Если оно нагреется, то выпечка не будет хрустящей.
7. Извлеките тесто из комбайна и раскатайте тонким пластом прямоугольной формы толщиной около 5 мм.
8. На песочную основу выложите абрикосы и присыпьте их сахаром.
9. Подверните края теста, чтобы во время выпекания не вытекал сироп, и сверните его рулетом.
10. Выложите тесто на противень для выпечки швом вниз.
11. По длине всего рулета сделайте поперечные неглубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга, около 2 см. Так готовый рулет будет легче нарезать.
12. Отправьте рулет из песочного теста с абрикосами в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовую выпечку охладите, по желанию присыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из песочного дрожжевого теста.